天然酵母パン教室 torreya『トーリヤ』 (長野県長野市)の教室情報

クスパ > 長野県 > 天然酵母パン教室 torreya『トーリヤ』

天然酵母パン教室 torreya『トーリヤ』 (長野県長野市)

最終更新日:2018/2/22


天然酵母パンを焼きましょう♪ 初心者の方にもわかりやすくお伝えしますので、お気軽にご参加ください。

過去の予約人数:
1人

厳選した小麦粉や素材と自然酵母種を用いた天然酵母のパン作りです。
低温でゆっくり育てた生地は旨みや香りが良く体にも優しいパンです。

バラエテイに富んだオリジナルパンを焼きましょう。
焼きあがったパンと復習用の生地はお持ち帰りいただけます。
ランチタイムには試食用パンとお飲物の軽食をお楽しみください。

少人数制の教室ですのでパンを焼いた事がない方も安心してご参加いただけます。
毎年1、2月は休講で、3月は体験レッスンを行います。

◆基礎クラス(初級・中級・上級)
低温長時間発酵と発酵種を使った天然酵母のパン作りです。
じっくりと時間をかける事により小麦粉の旨みや香りが引きだされます。
2018年初級 金、日 10:00~13:00

上級は主にハード系でバゲットや高加水のパンを作ります。
水、金、日 10:00~13:00

◆torreyaパン倶楽部
基礎クラスを全行程終了した方。
復習を兼ね更に様々なパンにトライしたい方は相談の上メニューを決定。
*天然酵母パン
*イーストパン
*発酵種を用いたオリジナルパン。
水、金、日 10:00~13:00頃。
 
詳細及びお申込みは https://www.breadschool-torreya.com/
       

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◆基礎クラス(初級・中級・上級)

■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 2018年 入会金なし
体験レッスン 2000円
単発レッスン 3000~4000円  
初級  4200円/1回 一括、37800円




■今後開催予定のレッスン 2018年3月体験レッスン「フォカッチャ」 [ 3月16日(金) 10:00]
2018年3月体験レッスン「フォカッチャ」 [ 3月18日(日) 10:00]
2018年3月体験レッスン「フォカッチャ」 [ 3月23日(金) 10:00]

先生情報

torreya
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手パン教室に通いパン作りを始める。また、個人教室、天然酵母のパン教室に通い、天然酵母パンつくりの奥深さと不思議さに魅せられる。
パンマイスター
食品衛生責任者
2010年 パン教室を開校。
2014年 長野県に転居し天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』を主宰。


■保有資格

食品衛生責任者
ABC Cooking Studio ブレッドライセンス
パンマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

長野県 長野市

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

torreya


先生情報
torreya
教室主宰   東京都出身

大手パン教室に通いパン作りを始める。また、個人教室、天然酵母のパン教室に通い、天然酵母パンつくりの奥深さと不思議さに魅せられる。
パンマイスター
食品衛生責任者
2010年 パン教室を開校。
2014年 長野県に転居し天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』を主宰。


教室最新ニュース

2018/2/22

2018年体験レッスン「フォカッチャ」受付中。

3/16(金)、3/23(日)、3/25(日) 残席 1名です。

https://www.breadschool-torreya.com/

2018/1/6

2018年、教室生募集案内を掲載中です。
詳細 https://www.breadschool-torreya.com/


ページのトップへ戻る