手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 手作りパン教室TOMO

手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)

最終更新日:2018/5/23


自宅パン教室18年目。国産小麦を使い、手ごねと機械で1種類ずつ、計2種類のパンを作ります。 

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
137人

自宅パン教室 19年目です。
国産小麦、イーストを使った単発教室です。

栄より名鉄瀬戸線で急行11分 小幡下車。
小幡駅より徒歩3分。

*入会金なし
*毎回のレッスン料金支払いシステム
*少人数制(1~3名まで)
*駅からすぐの自宅教室
ほとんどみなさんお一人での参加です。お一人でもお気軽に♪

パンを2種類作ります。
一種類はお一人ずつ、手でこねていただきます。
もう一種類は機械でこねた生地の分割から。
生地の違いを楽しんでください。

サラダまたはスープとともに、生徒さんが一番楽しみなランチタイム。
おしゃべりも大切なひととき♪

初対面の方との教室では、今も緊張します。
ですので、来てくださる方も心配しないでくださいね。気持ちは同じですから^^。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 国産小麦を使ったパンレッスン(1種類は手ごね 1種類は機械ごねの生地の分割より)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3800~4500円
■今後開催予定のレッスン いちじくとくるみのティーブレッド & 焼きキーマカレーパン [ 5月27日(日) 10:00] 満席
いちじくとくるみのティーブレッド & 焼きキーマカレーパン [ 5月30日(水) 10:00] 満席
いちじくとくるみのティーブレッド & 焼きキーマカレーパン [ 6月 2日(土) 10:00] 満席

先生情報

大島智子

大島智子

■先生のプロフィール

自宅教室19年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市守山区 小幡中

■教室最寄り駅

名鉄瀬戸線小幡駅

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大島智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大島智子
大島智子

自宅教室19年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室最新ニュース

2018/3/8

3,4月レッスン、ご予約受付中


ページのトップへ戻る