120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle

最終更新日:2019/4/16

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
7人

中央卸売市場で野菜&果物のプロとして実績を積んだ、やさい料理研究家の大畑ちつる主宰の料理教室です。

「天下の台所」と名高い大阪の、野菜を主役に仕立てたおばんざいを学ぶことができます。


その特徴は「旬野菜は1食200g以上使用」「ノンオイル」、そして「だし」。


江戸時代から続く大阪のだし文化から生まれた「大阪のおばんざいは」、食べるほどに恋しくなり、あとをひく味わいで、美味しくて健康的で何度でも作りたくなると定評があります。



お一人で参加される方が多く、講師は明るく愉快、食い意地がはった大阪人。ゆくゆくは海外進出も視野に入れています。海外旅行好きな方にもお越しいただけると嬉しいです。

☆☆こんな方におすすめ☆☆
・とにかく野菜が大好きで、もっと好きにないたい方
・和食を極めたい方
・野菜料理のバリエーションを増やしたい方
・ダイエットしたい方
・ノンオイルの和食を知りたい方
・旬の野菜を買いたい、知りたい方
・海外で和食を作りたい方

生徒さんの要望に150%お応えする「完全1-1」プライベートレッスンもあります。気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・通常レッスン「やさい和食」
・完全プライベートレッスン
・季節の特別レッスン
 例:おせち料理、みそ作り、お菓子作りなど
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 5000〜8000円

レッスン風景

男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

"きのこの土瓶蒸し風" 2015/11のメニューより

6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

サラダの基本レッスン

サラダの基本レッスン


先生情報

大畑ちつる

大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

■先生のプロフィール

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2013年12月〜
FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」月1回レギュラー出演
2014年7月10日
NHK総合 ニューステラス関西 「納豆特集」出演
2015年1月
堺市役所主催 高齢者クッキング
同年5月
阿倍野ハルカスにて、関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための料理教室を開催

■保有資格

管理栄養士

■出身料理学校・師範名

大阪市立大学大学院生活科学研究科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区 美章園

■教室最寄り駅

JR天王寺

■最寄り駅からのアクセス

JR天王寺駅より徒歩12分
近鉄南大阪線河堀口駅より徒歩3分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

大畑ちつる

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る