なにわの料理教室 健彩青果(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > なにわの料理教室 健彩青果

最終更新日:2018/5/25

なにわの料理教室 健彩青果(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
7人

日本人なら「和食」!和食ほど簡単で、美味しくて、健康的な料理はありません。

和食は本来「米」が主役。その周りには「旬の野菜」「新鮮な魚」が並びます。
最近の家庭料理は「油」「肉」に頼り、外食でさえも洋食寄りになっています。
洋食は確かに美味しいし、私も外食は大好きです。だからこそ、家では本来の和食を作りませんか?
大丈夫です。和食ほど簡単な料理はありません。私たちのDNAに和食を作る力が備わっているのですから^ ^

野菜の旬を知っていれば、都会暮らしの方も四季を愛でることができ、旬野菜をたっぷり使った和食を作って食べることで「心が穏やかで健やかな体」に確実になります^ ^

当料理教室の特徴は「野菜は1食200g以上食べられる」「ノンオイル」、本来の和食です。煮物、和え物中心、日持ちする献立が多く、一人暮らしの方にもおすすめです。

お一人で参加される方も多く、講師は明るく愉快、食い意地がはった大阪人。ゆくゆくは海外進出も視野に入れています。海外旅行好きな方にもお越しいただけると嬉しいです。

☆☆こんな方におすすめ☆☆
・料理ができないまま大人になってしまった方
・和食を極めたい方
・野菜料理のバリエーションを増やしたい方
・ダイエットしたい方
・ノンオイルの和食を知りたい方
・旬の野菜を買いたい、知りたい方
・海外で和食を作りたい方

生徒さんの要望に150%お応えする「完全1-1」プライベートレッスンもあります。気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・通常レッスン「やさい和食」
・完全プライベートレッスン
・季節の特別レッスン
 例:おせち料理、みそ作り、お菓子作りなど
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000〜8000円

レッスン風景

男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

"きのこの土瓶蒸し風" 2015/11のメニューより

6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

サラダの基本レッスン

サラダの基本レッスン


先生情報

大畑千弦

大畑千弦
教室主宰/なにわ料理家/管理栄養士   

■先生のプロフィール

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2013年12月〜
FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」月1回レギュラー出演
2014年7月10日
NHK総合 ニューステラス関西 「納豆特集」出演
2015年1月
堺市役所主催 高齢者クッキング
同年5月
阿倍野ハルカスにて、関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための料理教室を開催

■保有資格

管理栄養士

■出身料理学校・師範名

大阪市立大学大学院生活科学研究科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区 美章園

■教室最寄り駅

JR天王寺

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

大畑千弦

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大畑千弦
大畑千弦
教室主宰/なにわ料理家/管理栄養士   

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る