古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)の教室情報

クスパ > 佐賀県 > 古賀手作りパン&ケーキ教室

古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)

最終更新日:2018/6/28


パンとお菓子の教室です。

この教室のファン:
6人

焼き立てパンは、ふわふわアツアツいい香りです。
独学では分からない、パンの発酵のコツや見極めも分かるようになります。

全くの未経験でも大丈夫。10代~70代までの幅広い方々が、1か月70~80名程お見えになっています。
主にパンコースレッスンとケーキコースレッスンを行っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ジャパンホームの教室をしています。
パンコースは1回の授業で パン2種と簡単な菓子1種類 1回4時間 月に1回の授業です。
ケーキコースは一人1台作成します。体験レッスン(ランチ付き)は5名からご予約下さい。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 (パンコース)入会金2000円
〈初級〉2500円/1回 全6回〈中級〉3000円/1回 全12回 〈上級〉3500円/1回 全12回
(ケーキコース)4000円~3名からお申込み下さい。
全て税抜価格      

レッスン風景

テーブルいっぱいにお料理が並びました!トマトのジュレ等

テーブルいっぱいにお料理が並びました!トマトのジュレ等

シュトーレン プリン、パンなどです。

シュトーレン プリン、パンなどです。

皆さんでパン2種、パスタ、スープ、サラダ、デザート作りです

皆さんでパン2種、パスタ、スープ、サラダ、デザート作りです

4名のお父様もパン作りに☆1家族3世代でお集まりに!

4名のお父様もパン作りに☆1家族3世代でお集まりに!


先生情報

古賀文子
教室主宰   佐賀県出身

■先生のプロフィール

調理師として勤務後、日本パン技術研究所を卒業。
食品衛生責任者資格あり。
菓子やパンの販売も10年行い、現在は教室を主に行っています。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)師範
パン技術師
15年前からパン教室を始めました。

■出身料理学校・師範名

日本パン技術研究所卒(東京)

■代表以外の先生

氏名:助手
製菓専門学校卒 製菓衛生師 

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 三養基郡みやき町

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

古賀文子


先生情報
古賀文子
教室主宰   佐賀県出身

調理師として勤務後、日本パン技術研究所を卒業。
食品衛生責任者資格あり。
菓子やパンの販売も10年行い、現在は教室を主に行っています。



ページのトップへ戻る