古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)の教室情報

クスパ > 佐賀県 > 古賀手作りパン&ケーキ教室

古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)

最終更新日:2018/1/24


パンとお菓子の教室です。

この教室のファン:
5人

焼き立てパンは、ふわふわアツアツいい香りです。
独学では分からない、パンの発酵のコツや見極めも分かるようになります。

パンやお菓子の材料は、ほとんどが教室で買う事ができますので便利です。
(粉類、チョコ、色々なナッツ類、折り込みシート、バター、ピュレ、あん など沢山)
全くの未経験でも大丈夫。10代~70代までの幅広い方々が、1か月60~70名程お見えになっています。
主にパンコースレッスンとケーキコースレッスンを行っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)の教室をしています  
パンコースは1回の授業で パン1種と簡単な菓子1種類 1回4時間 月に1回の授業です。
ケーキコースは一人1台作成します
体験レッスン(ランチ付き)は5名からご予約下さい。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 (パンコース)入会金2,160円3名からお申込み下さい。
〈初級〉2,484円/1回 全12回〈中級〉2,484円/1回 全12回 〈上級〉2,484円/1回 全12回 
(ケーキコース)4000円~3名からお申込み下さい。        

レッスン風景

バタートップ マドレーヌ

バタートップ マドレーヌ

バレンタインレッスン

バレンタインレッスン

シュトーレン

シュトーレン

グラハムブレッド

グラハムブレッド


先生情報

古賀文子
教室主宰   佐賀県出身

■先生のプロフィール

15年前からパン教室を始めました。
それ以前は、ジャパンホームベーキングスクールに長らく通いながら、調理師として勤務。その後、日本パン技術研究所を卒業しパン技術師の資格取得。食品衛生責任者資格を取り、菓子やパンの販売も10年行い、現在は教室を主に行っています。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)師範
パン技術師

■出身料理学校・師範名

日本パン技術研究所卒(東京)

■代表以外の先生

氏名:助手
製菓専門学校卒 製菓衛生師 

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 三養基郡みやき町

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

古賀文子


先生情報
古賀文子
教室主宰   佐賀県出身

15年前からパン教室を始めました。
それ以前は、ジャパンホームベーキングスクールに長らく通いながら、調理師として勤務。その後、日本パン技術研究所を卒業しパン技術師の資格取得。食品衛生責任者資格を取り、菓子やパンの販売も10年行い、現在は教室を主に行っています。


教室最新ニュース

2018/1/14

パンコース平日クラス募集中です☆彡

現在、新しいクラスを作り中!

月に1回 10:00~4時間程度
おひとり参加も可能です。初心者でも大丈夫♪

見学もOKです。

お気軽にお問い合わせ下さいませ☆彡


ページのトップへ戻る