かりゆし キッチン(東京都世田谷区上野毛)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > かりゆし キッチン

最終更新日:2019/1/26

かりゆし キッチン(東京都世田谷区上野毛)

沖縄料理、イタリア料理、家庭料理、 おもてなし料理

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
38人

アットホームで少人数制の実習型のお料理教室です。
私の故郷、沖縄料理や、5年間留学していたイタリアの家庭料理、毎日の晩御飯にすぐに役立つ家庭料理のクラスを中心にご紹介しています♪

また、初心者の方向けのチャレンジクラスもあります。自分の好きな時間に6つのメニューの中から好きな物をお選びすることができます。(3名以上から開講)

お友達だけでのプライベートレッスン、実習なしの作り方の説明とご試食だけのレッスンもお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

1レッスン制のレッスンですので、定期的に通うことが難しい方でもOKです♪

インターネット予約可能なレッスン

  • スーチカー(豚の塩漬け)とチキナー(からし菜)のチャーハン。島らっきょうを沖縄の宝(幻の琉球豚)あぐー豚で巻く一品、
    イナムドゥチ(白味噌の汁もの)、沖縄のおやつアガラサー(蒸しパン)を作ります

    ■開催日:
    2月24日
    ■受講料:
    体験教室3,800円(税込)、7,560円(税込)
    ■定 員:
    6名様
  • イタリア留学中に学んだイタリアのマンマの味! ご一緒に楽しくお料理しましょう!
    イタリアの肉団子、ポルペッティーニーは栄養満点男子も大喜び!名前が可愛いですよね。

    ■開催日:
    3月15日 3月17日
    ■受講料:
    7560円体験教室3800
    ■定 員:
    6名様
  • 私の生まれ育った沖縄の家庭料理をご一緒に作りましょう! 豚肉は沖縄を取り寄せて伝統の味を再現します。
    ししかまぶくは沖縄の伝統的なかまぼこのことで、豚肉と魚のすり身をあわせて作ります。

    ■開催日:
    3月22日 3月23日
    ■受講料:
    体験教室3,800円(税込)、7,560円(税込)
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
韓国料理
タイ料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 沖縄料理コース、イタリア料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 入学金5000円 1レッスン7560円(税込)

体験レッスンは1レッスン3800円(税込) 
※お得なレッスンチケットの販売も行っております。
■今後開催予定のレッスン スペシャルレッスン [ 2月23日(土) 14:00] 満席
おばぁの味 沖縄料理クラス [ 2月24日(日) 10:00]
マンマの味・イタリアンクラス [ 3月15日(金) 10:00]

レッスン風景

浜松での出張料理教室の様子。

浜松での出張料理教室の様子。

スパイスが薫る夏のアクアパッツァ。大好評メニューでした。

スパイスが薫る夏のアクアパッツァ。大好評メニューでした。

沖縄とイタリアのコラボ。お酒にも合う食感が楽しい夏のパスタ。

沖縄とイタリアのコラボ。お酒にも合う食感が楽しい夏のパスタ。

沖縄郷土料理、大東寿司。シャリの扱い方から握り方まで丁寧に。

沖縄郷土料理、大東寿司。シャリの扱い方から握り方まで丁寧に。


先生情報

平仲 亜貴子

平仲 亜貴子
料理研究家   沖縄県出身

■先生のプロフィール

家庭料理研究家、栄養士 フードコーディネーター 沖縄県出身。沖縄県立芸術大学声楽科卒業。同大学院修了。 5年間イタリアへ留学。 イタリア国立音楽院で声楽を学びぶかたわら、イタリア人の料理講師やマンマから料理を学ぶ。服部栄養専門学校卒業。 江上料理学院3年間勤務。 現在は東京都世田谷区上野毛にてお料理教室かりゆしキッチン主催。食品メーカーメニュー開発、新商品PR活動なども行う。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
大手酒造会社の広告写真、製粉会社との新商品開発、沖縄県からの依頼で展示場での料理教室、独ジャムメーカーのアレンジレシピ開発及びWebCM出演、水産会社、酒造会社、食品会社、伊キッチンメーカーの料理レシピ開発及び料理教室開催。浜松市・橋本市での出張料理教室を定期的に行う。

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区上野毛

■教室最寄り駅

東急大井町線  東急田園都市線上野毛  二子玉川

■最寄り駅からのアクセス

上野毛駅より 徒歩3分  二子玉川駅より徒歩17分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

平仲 亜貴子


先生情報
平仲 亜貴子
平仲 亜貴子
料理研究家   沖縄県出身

家庭料理研究家、栄養士 フードコーディネーター 沖縄県出身。沖縄県立芸術大学声楽科卒業。同大学院修了。 5年間イタリアへ留学。 イタリア国立音楽院で声楽を学びぶかたわら、イタリア人の料理講師やマンマから料理を学ぶ。服部栄養専門学校卒業。 江上料理学院3年間勤務。 現在は東京都世田谷区上野毛にてお料理教室かりゆしキッチン主催。食品メーカーメニュー開発、新商品PR活動なども行う。


教室からのお知らせ

2017/11/8

マンマの味 イタリアンクラス いらっしゃいませんか?
サーモンの包み焼きなどパーティーシーズンに大活躍のメニューです。
11月17日(金)10時~13時頃まで
11月19日(日)10時~13時頃まで

2017/10/2

10月6日(金)10時~のイタリアンクラス、キャンセルが1席出ました。体験教室大歓迎です。是非一緒にお料理しましょう❤

2017/8/19

8月20日(日)15時~のスペシャルレッスン
イタリアンクラスでご紹介した大人気のメニューをデモンストレーション形式の教室でご紹介いたします。
.オレンジたっぷりキャロットラぺ
.パプリカとリコッタチーズのファルファッラ
.ローストポークのプルーンソース
.スイカのグラニテ

8月25日、27日(両日とも10時~)
・海ぶどうとタコの冷製パスタ 沖縄風
・かぼちゃの炒め煮
・沖縄黒甘酒のベイクドケーキ
・サプライズの一品

9月のレッスンスケジュールも更新しました。
ブログやフェイスブックでもご確認ください。


ページのトップへ戻る