Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Le pain de ma maison Laurire

最終更新日:2022/2/23

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

この教室のフォロワー:
7人

ホームベーカリーをフル活用したレッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
中華料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。
その他ご要望に応じてレシピ開発します。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6000円~

レッスン風景

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

2018年3月レッスン ピタパン

2018年3月レッスン ピタパン

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン


先生情報

福島 かつら

福島 かつら
パンと点心 粉モノ教室主宰    

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
小学校PTA主催講座 子供向け食育教室指導員、自治体主催パン教室講師

■保有資格

食生活アドバイザー / 食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト 食生活アドバイザー3級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキング ブレッド講師ライセンス 点心教室Hamana 認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市鶴見区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴見緑地線今福鶴見

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分弱

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

福島 桂


先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パンと点心 粉モノ教室主宰    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。



ページのトップへ戻る