Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Le pain de ma maison Laurire

最終更新日:2019/2/20

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

この教室のファン:
7人

ホームベーカリーをフル活用したレッスンです。

インターネット予約可能なレッスン

  • 春はもうすぐこそ、ピタパン焼いてお家にあるストック食詰め込んでピクニックへ。小さなお子さまでも自分で作れるピタパンサンドとお弁当にも作り置きにも重宝するチキンナゲット のレッスンです。

    ■開催日:
    2月28日 3月 1日 3月 4日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。
その他ご要望に応じてレシピ開発します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円~5000円
■今後開催予定のレッスン ピタパン&冷めても美味しい★ふわふわチキンナゲット [ 2月28日(木) 10:00]
ピタパン&冷めても美味しい★ふわふわチキンナゲット [ 3月 1日(金) 10:00]
ピタパン&冷めても美味しい★ふわふわチキンナゲット [ 3月 4日(月) 10:00]

レッスン風景

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

6月レッスン ゴマバンズの試食

6月レッスン ゴマバンズの試食

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン


先生情報

福島 かつら

福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
公立小学校PTA主催講座

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト

■出身料理学校・師範名

ABCクッキング ブレッド講師ライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市鶴見区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴見緑地線今福鶴見

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分弱

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

福島 かつら


先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。



ページのトップへ戻る