料理人であり、主婦である立場から家庭でのプロのコツをお伝えするお教室です。
梅味噌とんかつ、
酢じゃこ、ひじきの醤油漬け
春野菜を使い、普段にもおもてなしにも使えるメニューレッスン致します。
豚のコンフィ 炙り焼き、卵豆腐、米糀のべったら漬け(レモン風味)
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節の仕込み (梅干し作り・キムチ作り・味噌作り)
旬のおもてなし料理 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 5000円 |
■今後開催予定のレッスン |
ご家庭で美味しいとんかつ
[ 2月25日(月) 11:00]
![]() ご家庭で美味しいとんかつ [ 2月26日(火) 11:00] ご家庭で美味しいとんかつ [ 2月27日(水) 11:00] ![]() |
小滝 あゆみ
教室主催 北海道出身
OLの仕事を経て、料理の世界へ・・。
現在料理人歴15年 和食店、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て円山にcooking class kotaki 2015.10オープン
道新文化センター梅干し教室
北海道の旬のフルーツを使った chibijam 販売
調理師 / フードコーディネーター
札幌市中央区南1条西24丁目1-6レクシブ裏参道2F
地下鉄 東西線円山公園駅
地下鉄 円山公園駅 徒歩3分
2011年
小滝 あゆみ
OLの仕事を経て、料理の世界へ・・。
現在料理人歴15年 和食店、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て円山にcooking class kotaki 2015.10オープン
道新文化センター梅干し教室
北海道の旬のフルーツを使った chibijam 販売