グルメ クッキング ファクトリー(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > グルメ クッキング ファクトリー

グルメ クッキング ファクトリー(東京都港区)

最終更新日:2018/10/30


米粉のシフォンケーキ & オシャレなおもてなし料理!

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
2人

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に
早く作れるレシピでご紹介しています!
是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!

簡単で美味しいイタリアンとフレンチを中心とした
「おもてなし&チーズ」コースと
「グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ」のレッスンを
開催しています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 米粉を使ってシルクの様にキメの細かいふわふわシフォンケーキを作ります!

    ■開催日:
    11月28日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ・「グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ」クラス。
・イタリアンとフレンチを中心とした「おもてなし&チーズ」クラス。


■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ・グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ 5000円(入会金無し・単発受講可能)
・おもてなし&チーズ 10,000円 (初回は入会金は無し)
■今後開催予定のレッスン 米粉のシフォンケーキ(紅茶) [11月28日(水) 14:00]

先生情報

売間 良子

売間 良子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで
ご紹介しています!是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2016年12月17日 日本テレビ「ズーム イン サタデー」
2016年12月15日 TBS「白熱ライブ ビビット」
2016年12月15日 日本橋三越 本店で料理教室
2016年11月25日 国立情報学研究所」x「国学研究資料館」で江戸時代のレシピ開発を担当
2014年12月24日 テレビ朝日「若大将のゆうゆう散歩」
2013年10月3日 日本テレビ「ZIP!」

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ぐるなびippinキュレーター
NPO日本食育インストラクター
全国料理技術検定・上級
全国料理協会認定助教員資格
食品衛生責任者
ラフォンテ・エキスパートコース卒業
Wiltonコース終了
CEY Japan・ディプロマ(ケーキポップス

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 赤坂

■教室最寄り駅

日比谷線・大江戸線・千代田線六本木駅・乃木坂駅

■最寄り駅からのアクセス

六本木駅(大江戸線)・乃木坂駅(千代田線)から徒歩5分。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

売間 良子


先生情報
売間 良子
売間 良子
料理研究家   東京都出身

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで
ご紹介しています!是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!



ページのトップへ戻る