plus mamann(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > plus mamann

plus mamann(東京都台東区)

最終更新日:2017/4/30


ここでは月1回 できるだけお好きなパンを、ご都合の良い日時に焼いています。もちろんお薦めのパンもご紹

この教室のファン:
1人

1名から4名までの少人数制で、お一人お一人の食生活に合わせた、パン作りを提案してます。
お料理とのペアリングを考えながら、旬なパンを一緒に焼きましょう。
特別な器具や材料を使わなくても美味しいパンは焼けます。
ライ麦パンがお好きなら、どのくらいの割合(20%~50%~)をMIXしたのが自分好みなのか?一緒に探しませんか?パーソナルなパン教室です。。
ご希望があれば、ワインのお話も~お料理と合わせて楽しみましょ♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース
カジュアルなおもてなし料理コース(ワインもご紹介)
焼き菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3000円
プライベートレッスン(ご相談ください)

先生情報

石垣 茂子

石垣 茂子
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

短大卒業後、総合商社に就職し5年半勤務。結婚後、子育てに邁進。
20代から料理には興味があり、数々の教室に通う。
フードコーディネーター・パンコーディネーター・ワインエキスパート・利き酒師の資格取得


■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
利き酒師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 松が谷

■教室最寄り駅

東京メトロ 銀座線稲荷町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分です。 

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://pmamann.exblog.jp/

■代表者名

石垣 茂子


先生情報
石垣 茂子
石垣 茂子
フードコーディネーター   

短大卒業後、総合商社に就職し5年半勤務。結婚後、子育てに邁進。
20代から料理には興味があり、数々の教室に通う。
フードコーディネーター・パンコーディネーター・ワインエキスパート・利き酒師の資格取得



ページのトップへ戻る