コリアクッキング(埼玉県春日部市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > コリアクッキング

コリアクッキング(埼玉県春日部市)

最終更新日:2018/8/29


おいしく食べて健康に役立つ韓国食文化に触れてみませんか。

この教室のファン:
16人

毎月1回韓国料理を作ること、食べることが好きな仲間が集まって活動しています。
日・韓融合料理や体調を保つうえで役立つ韓国料理に出会い韓国をもっと知り、親しみの輪が広がります。
韓国料理は焼肉や辛い物ばかりを連想しますが、「医食同源」の考えのもとに生まれた韓国料理は五味五色の食材をふんだんに使ったメニューがいっぱいです。
特に調味料の使い方をマスターすれば、いつもの食材や日々の食卓に変化が起き台所に立つのが楽しくなります。

この会をきっかけに料理に真剣に向き合う人が男女を問わず一人でも多くの仲間が増えればと願っております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「医食同源」の考えのもとに生まれた韓国料理は五味五色の食材をふんだんに使ったメニューが盛りだくさんです。辛いキムチや焼肉ばかりではなく体調を保ちバランスの良い料理です。
■レッスン人数 最小12人~最大20人
■レッスン料金 1600~2000円
■今後開催予定のレッスン 夏バテ防止に高麗人参入り鶏がゆ [ 9月23日(日) 10:00]
夏バテ防止に高麗人参入り鶏がゆ [ 9月24日(月)  9:30]

レッスン風景

ホットック

ホットック

マグロユッケビビンバ 
〆サバ薬念和え 
新キャベツキムチ

マグロユッケビビンバ 〆サバ薬念和え 新キャベツキムチ

キムジャンさながらのポッサムキムチ作り

キムジャンさながらのポッサムキムチ作り

ヨルムキムチレーメン

ヨルムキムチレーメン


先生情報

国本 勝美

国本 勝美
調理師免許取得/ 教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

15年位前から自営業の韓国食品卸行を手伝いながら自宅にて韓国料理を指導


■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 春日部市 粕壁東1-24-15

■教室最寄り駅

東武線 春日部駅

■最寄り駅からのアクセス

東武線春日部駅東口 徒歩7分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

国本 勝美


先生情報
国本 勝美
国本 勝美
調理師免許取得/ 教室主宰   東京都出身

15年位前から自営業の韓国食品卸行を手伝いながら自宅にて韓国料理を指導


教室最新ニュース

2016/9/5

コリアクッキング男の料理 千葉県柏市中央公民館 毎月第2日曜日開催 10時~13時迄 初心者、ご夫婦での参加、歓迎いたします。気軽にお問い合わせください。



健康情報番組でエゴマ油が体に良いと。偶然にえごまを使ったメニューが多く皆さんとても喜んでくださいました。韓国料理には欠かせないものです。

水キムチに含まれる乳酸菌は生きたまま腸に到達し、整腸作用、便秘解消、美肌、免疫力アップとたくさんの効能があります。

最近はハングル習っている会員さんが増えて料理中にハングルが飛び交い、いっそう料理が楽しく本格韓国料理を味わっております。
終了後、簡単な会話や調味料の呼名等皆さんと勉強しています。

「요리배우고 한굴도배우자(料理習ってハングルも学ぼう)」

   男の料理 「コリアクッキング」開催のお知らせ

老いも若きも健康志向の末に 自分で作って食べて楽しめる「男の料理」に目覚め 輪が広がっています。一歩踏み出して韓国食文化に触れてみませんか?

日 時:毎月第2土曜日  9時30分~12時
場 所:南越谷地区センター公民館・パレット
参加費:2000円






2016/5/4

コリアクッキング 男の料理 
老いも若きも 一歩踏み出して 韓国料理の食文化に 触れてみませんか?
男の料理は、日々の惣菜はもちろん、飲み会やパーティー等 人の集う場所で皆が幸せな気分になります。
会場:南越谷地区センター・パレット
日時:毎月第2土曜日  AM9:30~12:00
材料費:2000円 


ページのトップへ戻る