お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/6/18


簡単にお店より美味しくって可愛いお菓子とパンを💕何故?から学ぶおうちリピート間違いナシのレシピ!

この教室のファン:
117人
過去の予約人数:
825人

お菓子やパン作りが初めての方から✨必ずおうちでリピート出来て、失敗しない作り方を学んで頂けます✨
イタリパティスリーのセンスと、全国規模の店舗や新規オープン店舗のレシピ開発、研修、マーケティングを極めたからこそ出来る「誰でも簡単にパティスリースイーツを!」を実現させることのできるレシピ作りとレッスンを開催しています😊💕
私が3年間過ごしたイタリアのパティスリーの工房のように「楽しく!」をモットーとした、笑顔や笑いが絶えないレッスンを通して、
「手作りだからこそ」作れる「お店より美味しい!」「すぐにでもプレゼントしたくなる仕上がり💕」のお菓子やパンをどなたでも気軽に作りにいらして頂けます😊💕
初めてさんからベテランさんまで、大満足して頂けるレッスンをご用意してお待ちしております。
材料や道具の「何故?」から学ぶことで、10回作って10回成功することが出来ます。

●月替わりメニューでお菓子とパンが同時に作れる単発レッスン✨
●お菓子の資格取得や自宅サロン開講、販売やカフェオープンを目指せる「お菓子のライセンス講座」🍰💕

http://lesablonbyryoko.net

●3回完結「おうちで楽しむ為のアイシングクッキー初級講座✨」
●簡単に自宅サロンが開講できるJSAアイシングクッキー認定講師講座✨

最大4名様までの少人数制です。
レッスンの連続ご参加のプレゼントもございます🎂

2009年大阪市福島区にて自宅教室開講。2014年京都、JR桂川駅移転。
イベントレッスンにて、イタリア料理レッスンも開講しております🇮🇹

楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。
失敗は必ず成功の基になります✨
ネットや動画など独学では学べないコツと技術と知識を学んで頂けます。
お家で作れるまでフォロー致します。

楽しく簡単に、パティスリー仕立てのビジュアルを・・・♡
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • ついにスタートしました‼︎
    アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
    お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

    ■開催日:
    6月27日
    ■受講料:
    18000(3回分)
    ■定 員:
    3名様
  • 日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
    取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
    こちらは、全6回講座の3&4回目講座です。

    ■開催日:
    7月 5日
    ■受講料:
    102384(全6回分)
    ■定 員:
    3名様
  • 京都美山の米粉で作るふわしゅわの極上スフレパンケーキ!
    玄米粉と全粒粉で作るヘルシートルティーヤの生ハムとたっぷり採れたてお野菜のサンド!
    夏に嬉しいオーブン不使用のメニューです!

    ■開催日:
    7月 7日 7月 8日 7月13日 ...
    ■受講料:
    9500(税込)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りレッスン、手ごねパン、機械ごねパンレッスン、JSAアイシングクッキー認定講師取得講座、キッズアイシングクッキーレッスン、大人アイシングクッキーレッスンバースデーケーキレッスン、記念日ケーキレッスン、プチイタリア料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 6月ダブルレッスン『バニラムース&スイートブール』 [ 6月23日(土) 10:00]
日本サロネーゼ協会 認定講師講座 全6回(1&2回目) [ 6月27日(水) 10:00]
アイシングクッキー初級講座 (全3回完結)第3回目講座 [ 6月27日(水) 10:00]

レッスン風景

私が学んだイタリアパドヴァのパティスリーLe Sablon

私が学んだイタリアパドヴァのパティスリーLe Sablon

リビング京都、滋賀、金沢に取材して頂きました✨

リビング京都、滋賀、金沢に取材して頂きました✨

15年前のイタリアでのパティスリー修業時代の写真

15年前のイタリアでのパティスリー修業時代の写真

イタリアのパティスリーに並ぶお菓子も初心者さんから作れます!

イタリアのパティスリーに並ぶお菓子も初心者さんから作れます!


先生情報

RYOKO

RYOKO
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


■実績

雑誌掲載
リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

RYOKO


先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室最新ニュース

2018/6/14

6月15日朝8時!
7月お菓子教室&パン教室のご予約スタートです💕
初めてのご参加も大歓迎です✨
オーブンを使わない夏に嬉しいヘルシー&ボリューム満点のトルティーヤサンドと、とろけるふわしゅわの京都美山の米粉のスフレパンケーキです🥞💕🌯✨
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

2018/6/14

6月15日朝8時!
7月お菓子教室&パン教室のご予約スタートです💕
初めてのご参加も大歓迎です✨
オーブンを使わない夏に嬉しいヘルシー&ボリューム満点のトルティーヤサンドと、とろけるふわしゅわの京都美山の米粉のスフレパンケーキです🥞💕🌯✨
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

2018/5/28

2種類のアイシングクッキー講座をご用意しております💕

①2時間レッスンを3回受けるだけで、おうちで簡単に好きな作品が作れるようになる!
『おうちで楽しむためのアイシングクッキー3回講座』🌸
コロネ、クリーム、カラーリング、技法、クッキー作りまで😍

②机さえあれば開講できる!簡単にアイシングクッキーの資格が取れて、先生にもなれる!
『JSAアイシングクッキー講師認定講座』
4時間を3日間、又は2時間を6日間で資格取得できます✨
テキストもあり、JSA会員になることで、様々な特典も受けれます。
コロネ、クリーム、カラーリング、技法、シュガーペースト、オリジナル作品作り、認定証🌸

2018/5/27

いよいよ6月レッスンスタート💕
初夏にぴったりの『バニラ&ラズベリームース』では、知っているようで知られていないムースフィルムとムースセルクルの使い方を学びます✨
甘さ控え目国産小麦と黒糖を使った『スイートブール』では、ふんわりパンのこね方、丸め方、しっとりスイートな上かけ生地の作り方を学びます💕
お菓子作りが初めての方、おうちて簡単にパティスリーのようなスイーツを作りたい方、プレゼントしても褒められる仕上がりを実現して頂けます🍰✨
簡単に楽しくお店の味とビジュアルを💕
連続ご参加プレゼントもございます🎂
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☺️


ページのトップへ戻る