お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/4/17


楽しい洋菓子、パン、アイシングクッキーの教室です♪お家でリピートしたくなるレシピがモットーです

この教室のファン:
116人
過去の予約人数:
777人

お好きな時にお気軽にご参加頂けるよう、入会金不要です。
お友達紹介制度、連続ご参加プレゼントございます。
ぜひ一度ブログやHPをご覧くださいませ。
何よりも楽しい時間、作りやすいレシピ、買って来たような仕上がりをコンセプトにレッスン開催をしております。
最初はお菓子作り、パン作りが初めての方がほとんどです。
月に1度のお楽しみ…♡から始めてみられませんか🎶
リクエストメニューにもお応え致します。
最大3名様までの少人数制です。

4年間大阪市福島区にて教室を開催しておりました。2014年JR桂川駅に移転し、同年9月に教室を再開。
お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室がメインです。
プライベートレッスンにてバースデーケーキレッスンやお祝いケーキレッスン、お祝いアイシングクッキーレッスンなども受け付けております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
イタリア料理レッスンも再開していきたいと考えております。

2015年、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得しました。

現在は、『お家で楽しむ為のアイシングクッキー初期初級講座』オリジナル講座を開講中です。

過去のアンコールレッスンも可能です。(要問合せ)
楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。

楽しく簡単に、ちょっとした工夫でお店のようなお味とビジュアルを・・・☆
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

カフェメニュー、販売レシピの開発もお引き受け致します。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 母の日のプレゼント作りと、イタリア料理ランチ、さらにデザートまでついたスペシャルイベントレッスンです。
    Maria's flower の先生をお招きして、ステキなフラワーの写真立てをお作り頂けます。

    ■開催日:
    4月29日
    ■受講料:
    9,500円
    ■定 員:
    8名様
  • イタリアのパンピザとフランスの焼き菓子が学べるお得なダブルレッスンです♡
    パティスリーにも並ぶパンのようなPizzette!
    特別なバターで作る風味豊かな焼き菓子ブリュターニュクッキー!

    ■開催日:
    5月10日 5月13日 5月18日 ...
    ■受講料:
    9,000円
    ■定 員:
    4名様
  • イタリアのパティスリーにも並ぶパンピザ Pizzette ♡
    もっちりの生地にジューシーなソーセージや生ハムをたっぷりと!

    ■開催日:
    5月13日 5月18日 5月24日
    ■受講料:
    5,300円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りレッスン、手ごねパン、機械ごねパンレッスン、JSAアイシングクッキー認定講師取得講座、キッズアイシングクッキーレッスン、大人アイシングクッキーレッスンバースデーケーキレッスン、記念日ケーキレッスン、プチイタリア料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 母の日コラボレッスン『イタリア料理&フラワーギフト』 [ 4月26日(木) 10:00]
4月パン教室『クロックムッシュ〜クランベリー&クルミの山食』 [ 4月28日(土) 10:00] 満席
4月ダブルレッスン『レモンクリームサンド&クロックムッシュ』 [ 4月28日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

焼きたてパンにスイーツカフェタイム。お話も弾みます♡

焼きたてパンにスイーツカフェタイム。お話も弾みます♡

居心地のよい空間で楽しく本格的に学べる自宅サロンです。

居心地のよい空間で楽しく本格的に学べる自宅サロンです。

8月はブルターニュガレットとプチフランスパニーニレッスンです

8月はブルターニュガレットとプチフランスパニーニレッスンです

2017年3月リビング京都に取材して頂きました✨

2017年3月リビング京都に取材して頂きました✨


先生情報

RYOKO

RYOKO
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食フランチャイズ本部にて商品開発を2年間勤める。退職後、自宅にてお菓子教室、パン教室、イタリア料理教室、アイシングクッキー教室を開催。カフェへのレシピ提供、オーダーレッスンも実施。
2018年5月ライセンス講座スタート!
栄養士。日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得。認定講師講座も開催中。


■実績

雑誌掲載
リビング京都、リビング金沢 甘いサンドイッチレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

RYOKO


先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食フランチャイズ本部にて商品開発を2年間勤める。退職後、自宅にてお菓子教室、パン教室、イタリア料理教室、アイシングクッキー教室を開催。カフェへのレシピ提供、オーダーレッスンも実施。
2018年5月ライセンス講座スタート!
栄養士。日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得。認定講師講座も開催中。


教室最新ニュース

2018/4/15

4月16日月曜日朝8時、5月レッスンのお申し込みスタートです!
フランス・ブリュターニュ地方を代表する焼き菓子「ガレット・ブルトンヌ」
具沢山のリッチな生地と可愛いフォルム、香ばしいバターの贅沢なクッキーです!
母の日のプレゼントにもぴったりです♡
イタリアでもお馴染みのパンピザピッツェッテ」
ジューシーなソーセージ、生ハムをたっぷりと!
もっちりが何日も持続する大人から子供まで嬉しいスペシャルメニューです。

2018/3/16

ポッカサッポロ✖︎クスパ タイアップレッスンです!
4月お菓子教室 「シチリアレモンクリームサンド」
イタリアのパティスリーに並ぶスイーツ!
本場のレシピそのままを!学んで頂けます✨

4月パン教室 「クロックムッシュ〜クランベリー&クルミの山食パン」
甘酸っぱいクランベリーと香ばしいクルミに、もっちりパン生地!
とろけるホワイトソースとジューシーなベーコン、チーズと一緒にクロックムッシュに💕
何日経ってもふんわりモッチモチの山食パンは、サンドイッチにもぴったりです🌸
お菓子作り、パン作りが初めての方もお気軽にいらして下さいネ。
お菓子、パン作りにも最適なシーズンです。

2018/2/7

LINE@を始めました✨
いよいよ始まるお菓子のライセンス講座、イベントレッスン、イタリアパティスリーのお話、レッスンの先行ご予約など、最新情報をLINE@限定情報盛りだくさんで配信させて頂きます。
皆様のご登録お待ちしております。
https://ameblo.jp/attilahamtaro/entry-12350421896.html


ページのトップへ戻る