お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/1/21


楽しい洋菓子、パン、アイシングクッキーの教室です♪お家でリピートしたくなるレシピがモットーです

この教室のファン:
112人
過去の予約人数:
686人

お好きな時にお気軽にご参加頂けるよう、入会金不要です。
お友達紹介制度、連続ご参加プレゼントございます。
ぜひ一度ブログやHPをご覧くださいませ。
何よりも楽しい時間、作りやすいレシピ、買って来たような仕上がりをコンセプトにレッスン開催をしております。
最初はお菓子作り、パン作りが初めての方がほとんどです。
月に1度のお楽しみ…♡から始めてみられませんか🎶
リクエストメニューにもお応え致します。
最大3名様までの少人数制です。

4年間大阪市福島区にて教室を開催しておりました。2014年JR桂川駅に移転し、同年9月に教室を再開。
お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室がメインです。
プライベートレッスンにてバースデーケーキレッスンやお祝いケーキレッスン、お祝いアイシングクッキーレッスンなども受け付けております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
イタリア料理レッスンも再開していきたいと考えております。

2015年、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得しました。

現在は、『お家で楽しむ為のアイシングクッキー初期初級講座』オリジナル講座を開講中です。

過去のアンコールレッスンも可能です。(要問合せ)
楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。

楽しく簡単に、ちょっとした工夫でお店のようなお味とビジュアルを・・・☆
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

カフェメニュー、販売レシピの開発もお引き受け致します。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 2018年最初のダブルレッスンです♡
    誰もが憧れる本格折り込みデニッシュパン作り!
    パン作り初めての方も大歓迎です。
    パン作りの合間に、たまらなくしっとり&栗がたっぷり贅沢ケーキを作りましょう!

    ■開催日:
    1月25日
    ■受講料:
    9,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 2018年よりスタート致しました『赤ちゃん連れママのレッスン』です!
    1歳未満のベビちゃんをレッスンにお連れ頂けます。
    おんぶでの作業になりますのでご了承下さいませ。

    ■開催日:
    2月 5日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    3名様
  • バレンタインにぴったりのハートのボリュームサイズのパルミエです。
    本格サクサク折り込みパイ生地をお菓子作り初めてさんから簡単にお作り頂けます!
    オシャレなショコラパルミエを一緒に作りましょう♡

    ■開催日:
    2月 8日 2月13日
    ■受講料:
    5,800円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りレッスン、手ごねパン、機械ごねパンレッスン、JSAアイシングクッキー認定講師取得講座、キッズアイシングクッキーレッスン、大人アイシングクッキーレッスンバースデーケーキレッスン、記念日ケーキレッスン、プチイタリア料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000円前後
■今後開催予定のレッスン 赤ちゃん連れ♡お菓子教室『贅沢マロンのクグロフケーキ』 [ 1月23日(火) 10:00] 満席
1月ダブルレッスン 『マロンケーキ&ダノワーズ』 [ 1月25日(木) 10:00]
1月ダブルレッスン 『マロンケーキ&ダノワーズ』 [ 1月27日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

8月はブルターニュガレットとプチフランスパニーニレッスンです

8月はブルターニュガレットとプチフランスパニーニレッスンです

2017年3月リビング京都に取材して頂きました✨

2017年3月リビング京都に取材して頂きました✨

2017年2月バレンタインお菓子教室スペシャルガトーショコラ

2017年2月バレンタインお菓子教室スペシャルガトーショコラ

2017年2月バレンタインレッスン『パン・オ・ショコラ』

2017年2月バレンタインレッスン『パン・オ・ショコラ』


先生情報

RYOKO

RYOKO
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食フランチャイズ本部にて商品開発を2年間勤める。退職後、自宅にてお菓子教室、パン教室、イタリア料理教室、アイシングクッキー教室を開催。カフェへのレシピ提供や、オーダーレッスンなども実施。
栄養士。
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得。認定講師講座を開催中です。


■実績

雑誌掲載
リビング京都、リビング金沢 甘いサンドイッチレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

RYOKO


先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食フランチャイズ本部にて商品開発を2年間勤める。退職後、自宅にてお菓子教室、パン教室、イタリア料理教室、アイシングクッキー教室を開催。カフェへのレシピ提供や、オーダーレッスンなども実施。
栄養士。
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得。認定講師講座を開催中です。


教室最新ニュース

2018/1/16

2月バレンタインスペシャルレッスンのお申し込みがスタート致しました✨
早速沢山のお申し込みを頂き、誠にありがとうございます♡
きっと今までに食べたことのないサクサクのヨーロッパ仕立てのパルミエ💕
お菓子作りをされるなら1度は作りたい本格パイ生地フィユタージュからお作り頂けます💕
優しい生地に贅沢クーベルチュールチョコレートクリームを詰め込んだバレンタインコロネ♡
手ごねパン生地の柔らかさと、クルクルコロネの成型をお楽しみ下さいネ。
お菓子もパンも初めて作られる方も安心してお越し下さいませ✨
バレンタインレッスンのみのご参加も大歓迎です。
一緒に美味しい2月を過ごしましょう💕

2018/1/16

新年明けましておめでとうございます✨
2018年も今まで以上に、皆様に喜んで楽しんでご満足頂けるレッスン作りを目指して参ります🍰🥐💕
本年もどうぞ宜しくお願い致します☺️✨
皆さまと美味しいシアワセを満喫出来る1年になりますように♡
バレンタインレッスンの、日・祝レッスンを増設致しました!
お時間が合いましたらぜひいらして下さいネ☺️💕

2017/12/19

2018年レッスンお申込みスタート致しました!
早速沢山のご予約を頂きありがとうございます✨
週末レッスンがすぐに満席となってしまいましたので、レッスン増設致しました✨
1月お菓子教室は 『贅沢マロンのクグロフケーキ』
1月パン教室は 『ダノワーズ』
です╰(*´︶`*)╯♡
この時期限定の折り込みデニッシュパンレッスン!
おウチでリピート間違いナシの栗がゴロゴロたっぷり入った贅沢ケーキ♡
2018年もより一層、お菓子作りパン作りを楽しんで頂けるレシピとレッスン作りに励んで参ります💕
初めてのご参加も大歓迎です!
1歳未満の赤ちゃん連れママレッスンもお日にち限定で開催です♡


ページのトップへ戻る