お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/8/16


簡単にお店より美味しくって可愛いお菓子とパンを💕何故?から学ぶおうちリピート間違いナシのレシピ!

この教室のファン:
118人
過去の予約人数:
859人

お菓子やパン作りが初めての方から✨必ずおうちでリピート出来て、失敗しない作り方を学んで頂けます✨
イタリパティスリーのセンスと、全国規模の店舗や新規オープン店舗のレシピ開発、研修、マーケティングを極めたからこそ出来る「誰でも簡単にパティスリースイーツを!」を実現させることのできるレシピ作りとレッスンを開催しています😊💕
私が3年間過ごしたイタリアのパティスリーの工房のように「楽しく!」をモットーとした、笑顔や笑いが絶えないレッスンを通して、
「手作りだからこそ」作れる「お店より美味しい!」「すぐにでもプレゼントしたくなる仕上がり💕」のお菓子やパンをどなたでも気軽に作りにいらして頂けます😊💕
初めてさんからベテランさんまで、大満足して頂けるレッスンをご用意してお待ちしております。
材料や道具の「何故?」から学ぶことで、10回作って10回成功することが出来ます。

●月替わりメニューでお菓子とパンが同時に作れる単発レッスン✨
●お菓子の資格取得や自宅サロン開講、販売やカフェオープンを目指せる「お菓子のライセンス講座」🍰💕

http://lesablonbyryoko.net

●3回完結「おうちで楽しむ為のアイシングクッキー初級講座✨」
●簡単に自宅サロンが開講できるJSAアイシングクッキー認定講師講座✨

最大4名様までの少人数制です。
レッスンの連続ご参加のプレゼントもございます🎂

2009年大阪市福島区にて自宅教室開講。2014年京都、JR桂川駅移転。
イベントレッスンにて、イタリア料理レッスンも開講しております🇮🇹

楽しくコツを学んで美味しいもので、ハッピーになって頂けると嬉しいです✨
レッスン後もご質問フォロー喜んでさせて頂きます。
失敗は必ず成功の基になります✨
ネットや動画など独学では学べないコツと技術と知識を学んで頂けます。
お家で作れるまでフォロー致します。

楽しく簡単に、パティスリー仕立てのビジュアルを・・・♡
ぜひお気軽にご参加下さいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 8月はスペシャルレッスン開催です!
    イタリア仕込みの💕『ジューシーベーコンのプチプチもち麦具沢山サラダ』
    ランチの後のお菓子教室は『クーベルチュールチョコレートのマンゴーチーズケーキ』です✨

    ■開催日:
    8月25日 8月28日 8月30日
    ■受講料:
    9,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 夏に食べたいマンゴースイーツ!
    こんなマンゴーチーズケーキが食べてみたいッ😍
    を形にしました💕
    クーベルチュールのチョコレートクランチクッキーに濃厚フルーティなマンゴーチーズケーキの組み合わせ😍

    ■開催日:
    8月29日 8月30日
    ■受講料:
    5,800円
    ■定 員:
    4名様
  • 日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
    取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
    こちらは、全6回講座の3&4回目講座です。

    ■開催日:
    8月30日
    ■受講料:
    102384(全6回分)
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りレッスン、手ごねパン、機械ごねパンレッスン、JSAアイシングクッキー認定講師取得講座、キッズアイシングクッキーレッスン、大人アイシングクッキーレッスンバースデーケーキレッスン、記念日ケーキレッスン、プチイタリア料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 8月 スペシレッスン『イタリア料理&マンゴーチーズケーキ』 [ 8月24日(金) 10:00] 満席
8月 スペシレッスン『イタリア料理&マンゴーチーズケーキ』 [ 8月25日(土) 10:00]
8月 スペシレッスン『イタリア料理&マンゴーチーズケーキ』 [ 8月28日(火) 10:00]

レッスン風景

私が学んだイタリアパドヴァのパティスリーLe Sablon

私が学んだイタリアパドヴァのパティスリーLe Sablon

リビング京都、滋賀、金沢に取材して頂きました✨

リビング京都、滋賀、金沢に取材して頂きました✨

15年前のイタリアでのパティスリー修業時代の写真

15年前のイタリアでのパティスリー修業時代の写真

イタリアのパティスリーに並ぶお菓子も初心者さんから作れます!

イタリアのパティスリーに並ぶお菓子も初心者さんから作れます!


先生情報

RYOKO

RYOKO
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


■実績

雑誌掲載
リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区

■教室最寄り駅

JR京都線  阪急京都線桂川駅  洛西口駅  桂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR徒歩7分 阪急徒歩15分
※お車でのお越しも可能です。ご予約時にお伝え下さいませ。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

RYOKO


先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室最新ニュース

2018/8/16

9月お菓子教室、手ごねパン教室のレッスンお申し込みスタート致しました🍰💕

お菓子教室『フルーツシフォンケーキ』🍰
お菓子作り初心者の方も気軽に作れるフッワフワシフォンケーキ💕
甘酸っぱいフルーツと、優しい生クリームで、簡単にパティスリー仕立てのシフォンデコレーションケーキが仕上がります😍✨

パン教室『無花果とクルミの全粒粉ベーグル』
ムッチリ生地にたっぷりの無花果と香ばしいクルミを練り込んだベーグル✨
油脂を使わないヘルシーなベーグルは、食べ応えも満点です!
国産小麦、無添加のパン作りを一緒に楽しみましょう😊
LINE@から、先行日程発表致します❣️

2018/7/19

現在開催中のお菓子のライセンス講座0期生、1期生レッスン💕
ただ今3期生まで満員御礼を頂いております☺️✨
いよいよ❣️
2019年開講4期生募集をスタート致します💕💕💕
LINE@後登録者様対象の体験レッスンを10月!開催致します🍰
よかったら下記のURL又は、HP、ブログからご登録下さいませ✨
随時お菓子作りに役立つ情報も配信中です🍰

🍮LINE@ご登URL🍨
https://line.me/R/ti/p/%40ram8449x

2018/5/28

Le Sablon by Ryoko では、生徒様の目的に合わせた2種類のアイシングクッキー講座をご用意しております💕

①2時間レッスンを3回受けるだけ!
『お家で楽しむためのアイシングクッキー3回講座』🌸
コロネ、クリーム、カラーリング、技法、クッキー作り、基礎を全て学べます✨

②机さえあれば開講できる!簡単に資格が取れて、先生にもなれる!
『JSAアイシングクッキー講師認定講座』
4時間を3日間、又は2時間を6日間で資格取得できます✨
テキストもあり、JSA会員として、様々な特典も受けれます。
コロネ、クリーム、カラーリング、技法、シュガーペースト、オリジナル作品作り、認定証🌸


ページのトップへ戻る