週末だけの小さなお店 手作りパンとお菓子 ゆきぼん(富山県氷見市)の教室情報

クスパ > 富山県 > 週末だけの小さなお店 手作りパンとお菓子 ゆきぼん

週末だけの小さなお店 手作りパンとお菓子 ゆきぼん(富山県氷見市)

最終更新日:2018/11/14


季節に合わせたお菓子を作ります。パンは、時間の都合により体験型のみ

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

2012年5月から新規のお教室として活動中。

※2~3時間の臨時講師もお受けしております。

※フラワーゼリー1DAY講座開催中です
フラワーゼリーの協会から脱退したため講師の受講は不可となりました(2018.11現在)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
シュガークラフト
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室・パン教室
個人レッスン制(お店の予定などにより日時は応相談)
グループレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 教室は、パテシェと面識がある方か、ご紹介、教室を受講したことがある方のみに変更させていただきます。
お菓子教室:パン教室(生地作りから仕上げまでコース)
各1レッスン1人6000円~約3時間~ 
※個人レッスン、2名まで

先生情報

坂下 友紀
パテシィエ   富山県出身

■先生のプロフィール

高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
障碍者施設でのお菓子、パンの講師
氷見市海浜植物園での母の日に作るフラワーカップケーキ講座
氷見市植物園植物の薬効テーマ ピンポンマム(菊)のフラワーゼリー講座等

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒーマイスター
ウィルトンデコレーティングベーシッククラス卒(2012.5)
ウィルトンガムペーストクラス卒(2012.7)
ウィルトンフラワー&ケーキデザイン卒(2012.7)
JLAフラワーゼリー認定講師資格(2016.7.10)

■出身料理学校・師範名

大阪阿倍野辻製菓専門学校卒(優秀賞で卒業)
富山新聞カルチャースクール講師(2016年9月~)
企業様向け講師

教室詳細情報

■教室所在地

富山県 氷見市 上泉493自家焙煎コーヒー・カフェ アプフェルバウム内

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

坂下 友紀


先生情報
坂下 友紀
パテシィエ   富山県出身

高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ


教室最新ニュース

2018/11/14

当面の間、教室は面識のある方、ご紹介、受講されたことがある方のみにさせていただきます

2016/9/28

講師の活動も受けております。
お菓子やパンの臨時講師、福祉施設での講師なども1日2~3時間程度
フラワーゼリーケーキの講師資格を取得しましたらそちらの活動を広げていきたいので興味のある方は一度お問い合わせください

2016/5/20

当店に直接ご来店いただいて連絡先をお聞きしてもご連絡が取れないことが多いので、お菓子教室のお申込みお問い合わせは、必ずクスパ経由でお願いいたします。店舗ではこちらの作業上対応する時間がございません。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る