手ごねパン教室「BREADCOCORO」(宮崎県東諸県郡国富町)の教室情報

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手ごねパン教室「BREADCOCORO」(宮崎県東諸県郡国富町)

最終更新日:2016/4/1


機械を使わない「手ごねパン教室」です。手ごねならではの味わい深いパンを作りましょう。毎回4名までの少

この教室のファン:
4人

手ごねのパンは、同じ材料を使っても作る人によって味が違います。テクニックに愛情をプラスして、あなただけのオリジナルパン作りはいかがでしょうか?
○当教室では、短時間でこねあげる独自の方法で、口どけのよいパン作りを目指しています。ニーダーや発酵器は使いませんのでご家庭でも復習して頂けます。
○国産小麦を中心にパンに合う粉をセレクトし、粉の味が楽しめるパンに仕上がります。
○計量から焼き上がりまで各自行い、焼きあがったパンはお持ち帰り頂けます。
○4人までの少人数制です。
〇古民家を改装したキッチンルームでパンを作りながらゆっくりとした時間をお過ごしください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 通常レッスン・おーつかぷらざでのレッスン
詳細はブログのトップページをご覧下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1レッスン3000円~レシピ・材料費込み

レッスン風景

レッスンルーム

レッスンルーム

くるみパン

くるみパン

黒糖とくるみのミニ食パン

黒糖とくるみのミニ食パン

ピザ

ピザ


先生情報

岩切弓枝

岩切弓枝
パン教室主宰/調理師   東京都出身

■先生のプロフィール

1977年生まれ。東京都出身。2002年に渋谷にある手ごねパン教室「パン工房焼きましょう」に入会。手ごねパン作りに魅了される。
2004年に会社員生活を辞め、教室のアシスタントとして従事する。フランス・ポルトガルへパン作りの旅に出る。
2005年に手ごねパン教室を東京と長野にて開催。
2007年に結婚を機に宮崎県国富町へ移住。夫とともに自然農園「こころ」を営みながらパン教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮崎ケーブルテレビ「5時生テレビ」「ディスカバミヤザキ」出演。宮崎日日新聞、情報誌「じゅぴあ」、「RAPIA」、スカイネットアジア航空機内誌「Re+」、南九州タウン誌「LEAP」、インターネットメディア「inseason」等掲載。おーつかぷらざ「ナチュラル手ごねパン」レッスン担当。

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ハーブコーディネーター/ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

パン工房「焼きましょう」卒業・国際フード製菓専門学校フードビジネス科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

宮崎県 東諸県郡国富町 本庄4124-1

■教室最寄り駅

日南線宮崎,

■最寄り駅からのアクセス

バス30分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/thankyouegg/

■代表者名

岩切弓枝


先生情報
岩切弓枝
岩切弓枝
パン教室主宰/調理師   東京都出身

1977年生まれ。東京都出身。2002年に渋谷にある手ごねパン教室「パン工房焼きましょう」に入会。手ごねパン作りに魅了される。
2004年に会社員生活を辞め、教室のアシスタントとして従事する。フランス・ポルトガルへパン作りの旅に出る。
2005年に手ごねパン教室を東京と長野にて開催。
2007年に結婚を機に宮崎県国富町へ移住。夫とともに自然農園「こころ」を営みながらパン教室を開催。



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