日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)の教室情報

クスパ > 宮城県 > 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)

最終更新日:2017/9/4


自然とバランスを取りながら、からだの「生きる力を」高めていく料理。「私らしく暮らす毎日」をお手伝い

この教室のファン:
5人

野菜の素材を生かした料理してますか?様々な人がいるように、同じカボチャでも沢山の種類があります。それぞれの特徴を生かした調理の仕方をすると美味しいお料理ができるんです!野菜のある暮らしで皆さまの毎日が“健康で楽しい生活”になるようお手伝いしたいと活動中。また、「食」を通して、生産者や環境にも関心を持ち、自分の生活を見直し、これからも安心できる食べ物を食べられるために今何をしたらいいのか考えるきっかけになればと願っています。少人数でアットホームな教室。おひとりで参加の方も多く、楽しい出会いの場にもなっています。
シャルドネ仙台HP、ピースクラフトHPに教室の様子紹介しています。御覧下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「基本講座」受講終了された方対象の料理教室は、事前にカウンセリングを行いお客様の食の現状、悩み、希望などを伺います。それをもとに食材のご予算に合わせて、ご希望の内容の料理教室をご提案して開催する個人レッスンもございます。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円~10000円位 ※ご予算に応じます。

レッスン風景

親子料理教室

親子料理教室

アルチェネロ有機トマトピューレー使用親子料理教室

アルチェネロ有機トマトピューレー使用親子料理教室

自分で盛りつけたお料理を写真に…

自分で盛りつけたお料理を写真に…

添加物不使用の体に優しいスパイスカレー

添加物不使用の体に優しいスパイスカレー


先生情報

沼田 公美

沼田 公美
食のクリエイター・野菜ソムリエ   宮城県出身

■先生のプロフィール

保育の現場での経験や自らの子育てから確立した「野菜の声に耳を傾けその個性を生かす調理の仕方」、家族の介護経験、米・野菜作り体験(慣行栽培・自然栽培)、犬との暮らし、東洋医学・西洋医学の考え方、マクロビの考え方などから皆さまのニーズに合った内容のお話をいたします。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
塩釜の復興応援企画「海の野菜(海藻)」を使った料理教室の記事が地元新聞数社に掲載。FMラジオ「シャルドネキッチン」に複数回出演。地元情報番組「なまいきTV]出演。ナイーブナチュラルマルシェCM出演。

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県仙台市宮城野区岩切

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

沼田 公美


先生情報
沼田 公美
沼田 公美
食のクリエイター・野菜ソムリエ   宮城県出身

保育の現場での経験や自らの子育てから確立した「野菜の声に耳を傾けその個性を生かす調理の仕方」、家族の介護経験、米・野菜作り体験(慣行栽培・自然栽培)、犬との暮らし、東洋医学・西洋医学の考え方、マクロビの考え方などから皆さまのニーズに合った内容のお話をいたします。



ページのトップへ戻る