Bread Salon Lisa イースト大森教室(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > Bread Salon Lisa イースト大森教室

Bread Salon Lisa イースト大森教室(東京都大田区)

最終更新日:2017/10/17


参加者は20代~80代の男女で和気合い合いのレッスン^^ 手捏ねでのパン作り一緒にしませんか~?

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2017この教室へ投票する

大森教室(大田文化の森)にて開講しています!

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
グループに分かれてパン作りに挑戦 ヮクd(*^0^*)dヮク

全工程を各自で行うスタイルなので初心者の方でもしっかり学べますよ~(^O^)/
(計量→手ごね→成形→焼成)

講師のパンは皆さんに試食していただきます。
焼き上がった熱々ふわふわパンに 毎回盛り上がってますよ~♪

参加者の方は20代~80代と幅広く
パン作りが未経験の方や男性もたくさん参加されていますので
お気軽にご予約くださいね!

みんなでワイワイしながら楽しみましょ~o(´∇`*o)(o*´∇`)o

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 入会金 500円 (一部を動物保護活動への寄付とさせていただきます) 
レッスン料金1回 3,000〜4,000円

レッスン風景

ラズベリークランブル

ラズベリークランブル

コーヒーメープルブレッド

コーヒーメープルブレッド

さつま芋とスイートポテト餡入りおさつパン

さつま芋とスイートポテト餡入りおさつパン

イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン


先生情報

Lisa

Lisa
教室主宰/Ivoryパン・お菓子教室代表   東京都出身

■先生のプロフィール

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスタート。この他、2014年1月には「志賀Labo」を開催し、実力派シェフの講習会を企画するなどディレクターとしても活動。また、大学病院のメンタルケア専任講師としてレジリエンスを高めるレッスンを行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ハースト婦人画報社「ELLE a tableエル・ア・ターブル」2014年3月号掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ルコルドンブルーパリ校LaBoulangerieTraditionnelle。JALD認定日本パンコーディネーター。KIJ認定KushiMacrobioticFoodCoordinator。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区中央2-10-1

■教室最寄り駅

JR京浜東北線 ・ 東急池上線蒲田駅 大森駅 池上駅

■最寄り駅からのアクセス

JR大森駅西口から東急バス・池上方面行(蒲田駅、池上駅、洗足池行等)で大田文化の森下車1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://bread-salon-lisa.info/

■代表者名

Lisa


先生情報
Lisa
Lisa
教室主宰/Ivoryパン・お菓子教室代表   東京都出身

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスタート。この他、2014年1月には「志賀Labo」を開催し、実力派シェフの講習会を企画するなどディレクターとしても活動。また、大学病院のメンタルケア専任講師としてレジリエンスを高めるレッスンを行っている。


教室最新ニュース

2012/8/3

BreadサークルIvory レッスンupしましたので、チェックして下さいね☆
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る