メゾンドシュクル札幌(北海道札幌市中央区宮の森3条11丁目)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > メゾンドシュクル札幌

メゾンドシュクル札幌(北海道札幌市中央区宮の森3条11丁目)

最終更新日:2015/12/21


宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室

この教室のファン:
48人

<自由に学べる4コース> お菓子をはじめ、パン、料理、シュガークラフト等自由に学べる。フランス伝統のレシピを基本に、旬の素材を大切にしながらパリや東京の情報をいち早く取り入れ、オリジナルのアイディアと感性を加えて新しい味わいやフォルムを作り出し発信。ゆったりとしたサロン形式の教室で、初心者の方から丁寧にご指導いたします。新しいライフスタイルへのきっかけに!またウェディングコースもあり、花嫁さん自身がゲストをもてなすケーキと引菓子の制作やご指導も行っています。お気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パティスリーコース(菓子)・キュイジーヌコース(料理)・ブーランジュリーコース(パン)・シュガーアートコース・ウェディングコース・単発講座有
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 各コース8640円

レッスン風景

タルト・オ・シトロン

タルト・オ・シトロン

ブリオッシュ・フィユテ

ブリオッシュ・フィユテ

クーク

クーク

タルト・オ・ポンム

タルト・オ・ポンム


先生情報

安田 美紀

安田 美紀
お菓子・料理研究家   

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
仏政府公認国際テーブルデコレーター/オーストリア文部省公認社交界認定/
英シュガーデコレーションディレクター/米ウィルトンシュガーライセンス/
ブルックボンドハウスティーコーディネーター/チーズプロフェッショナル協会
COC

■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー 
  菓子・料理・パン
  全コースグランデュプロム取得
リッツエスコフィエ 菓子修了
ベルエコンセイユ 菓子修了
今田美奈子食卓芸術サロン
  製菓・テーブルセッティング
  シュガーデコレーション
  全コース師範資格認定

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区宮の森3条11丁目

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西28丁目・円山公園

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩2分,ホームページに詳しいMAPがあります。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://maisondesucre.jp

■代表者名

安田 美紀

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安田 美紀
安田 美紀
お菓子・料理研究家   

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。


教室最新ニュース

2015/12/1

1・2・3月のレッスンスケジュールをUPしました!

2015/11/1

12月「単発クリスマス講座」
スケジュールをUPしました!

全クラス満席となりました。


ページのトップへ戻る