お菓子と料理のサロン Atelier S Liaison(徳島県鳴門市)の教室情報

クスパ > 徳島県 > お菓子と料理のサロン Atelier S Liaison

お菓子と料理のサロン Atelier S Liaison(徳島県鳴門市)

最終更新日:2017/10/17


お菓子と料理のレッスンを、月替わりで開催しています。

この教室のファン:
5人

徳島県の自宅で、少人数制の、お菓子と料理のレッスンを、
月替わりで開催しています。
お1人さまで参加される方も多くいらっしゃいます。
初心者の方もご安心してお越し下さい。

お菓子教室では、フランス菓子をはじめとした、
さまざまなスイーツを、家庭の環境で
作りやすい形にしてご紹介しています。
お菓子にまつわる文化のお話も交えながら、
理論を踏まえて、丁寧にご指導しています。

料理レッスンは、2014年よりスタートしました。
旅先で出会ったベトナム料理に興味を持ち、
現地で味わった感動を、お伝えしたいと思ったのがきっかけでした。
アジアの料理を始め、旬の素材を大切にした家庭料理、素材を生かした、
心と身体が喜ぶ料理をモットーにご紹介しています。

ご自宅のキッチンで、誰でも美味しいお菓子が作れること、
作る喜びを体験してもらいたい、
「食」を通して、毎日の暮らしが楽しく、
心豊かになるお手伝いをしていきたいと思っています。

開催日程は、ホームページでご確認下さい。
最新情報はホームページの、ブログでご覧いただけます。


レッスンのお申込みは、ホームページの、
「お申込み・お問い合わせ」フォーム(下記)よりご入力下さい。
http://atelier-s-liaison.com/contact/

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結型
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 6500円

レッスン風景

苺のミルクレープのレッスン

苺のミルクレープのレッスン

ザッハトルテのレッスン

ザッハトルテのレッスン

オペラのレッスン

オペラのレッスン

春野菜のキッシュの会

春野菜のキッシュの会


先生情報

とくもと さとこ
お菓子・料理教室主催   徳島県出身

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー神戸校卒 菓子ディプロム取得
2006年 自宅にてお菓子教室を始める
2014年 料理教室をスタート


教室詳細情報

■教室所在地

徳島県 鳴門市

■教室最寄り駅

鳴門駅

■最寄り駅からのアクセス

鳴門駅より自動車で5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://atelier-s-liaison.com/

■代表者名

とくもと さとこ


先生情報
とくもと さとこ
お菓子・料理教室主催   徳島県出身

ル・コルドン・ブルー神戸校卒 菓子ディプロム取得
2006年 自宅にてお菓子教室を始める
2014年 料理教室をスタート



ページのトップへ戻る