cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > cucin amica タルティーヌ教室

最終更新日:2024/3/25

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
17人

小さなキッチンのある302号室。
そこでタルティーヌやパンに合うお料理をメインに
月替わりで日々のごはんからおもてなし料理など色々開催してます。
1クラス8名様(女性限定)のレッスンは、
技術先行ではなく、ゆっくりのんびりと料理作りを楽しむ教室です。
初心者さま、食べることが好きな方をお待ちしてます。

ネット予約可能なレッスン

  • 海老と旬の玉ねぎを爽やかなバジルとクリームチーズのソースと合わせて。
    舞茸とスパイシーな豚肩薄切り肉は香ばしくパリッと。
    それぞれを手軽にオーブンで焼いてたっぷり挟んだ2種類のサンドイッチレッスンです

    ■開催日:
    4月20日 4月27日
    ■定 員:
    8名様
  • 大きくてもさらりと食べられちゃうアメリカンマフィン♪
    太白ごま油やヨーグルトをベースに作るのでしっとり感と軽い口当たり。
    気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力です。
    おひとり様6個お作りいただき、全てお持ち帰り出来ます。

    ■開催日:
    4月25日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タルティーヌクラス
サンドイッチクラス
マフィンクラス
日々ごはんクラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 レッスン料金1回5000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 2種のサンドイッチレッスン [ 4月20日(土) 10:30]
アメリカンマフィンレッスン♪ [ 4月25日(木) 10:00]
2種のサンドイッチレッスン [ 4月27日(土) 10:30]

レッスン風景

302号室

302号室

スパイスカレーレッスン

スパイスカレーレッスン

ピッツァレッスン マルゲリータとトンナートのハーフ&ハーフ

ピッツァレッスン マルゲリータとトンナートのハーフ&ハーフ

和食 日々ごはんクラス

和食 日々ごはんクラス


先生情報

和田 陽子

和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
主婦と生活社『mama's cafe』
マガジンハウス『ku:nel』
TBSはなまるマーケット「タルティーヌ教室」の紹介
枻出版社『料理家10人のとっておきスープレシピ』掲載
プレジデント出版社『dancyu 4月号』掲載

■保有資格

パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市 西区

■教室最寄り駅

JR線大宮駅,または西大宮駅

■最寄り駅からのアクセス

大宮駅からバス。または西大宮駅から送迎付き

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

和田 陽子


先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/2/17

本日より4月の『2種のサンドイッチレッスン』を
募集開始いたしました♪
海老と春玉ねぎに合わせるバジルクリーム、
舞茸と豚肩ロースに合わせるスパイス・・
2種類のサンドイッチが愉しめるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。

2024/2/4

本日より3月教室の募集を開始いたしました。
レッスンメニューはメキシカンタコスです。
豚肩ロースをスパイシーに煮込んだカルニタスやうずら豆のペースト、リフライトビーンズ、おなじみのワカモレやサルサメヒカーナを作ります。
熱々のトルティーヤで包んでモリモリ食べましょう♪
お申し込み、お待ちしてまーす!


ページのトップへ戻る