クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > *Bon appetit*

*Bon appetit*(東京都)

最終更新日:2018/9/23


おもてなし料理を中心に、パン、お菓子を実習形式にてレッスンするお教室*Bon appetit*

この教室のファン:
36人

おもてなしにもぴったりな、おいしい料理を簡単に作るオリジナルレシピをご紹介。
身近な食材を中心に、時にはこだわりの食材やテーブルウェアをご紹介します。
レッスンにレベル設定はなく随時1回からご参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース レッスン日程は随時ブログにてお知らせしております。
*ayuご飯*http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/

■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 内容により変動
4500円~5000円程度

レッスン風景

*ケーキポップ*

*ケーキポップ*

”パテドカンパーニュ”

”パテドカンパーニュ”

"春の籠盛弁当"レッスン。

2月のお教室風景

2月のお教室風景


先生情報

ayumi

ayumi
管理栄養士・料理家・豆腐マイスター講師   

■先生のプロフィール

食物栄養学科卒業、管理栄養士。
企業へのレシピ提供、フードスタイリング、料理イベント講師等活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2012年1月~ Dreamiaサロン『予約の取れない自宅教室 憧れのサロネーゼ』 掲載
2012年4月 西武池袋店料理イベント講師
2013年10月 J:com『ステキ+Life』出演
2013年11月 読売新聞『生活調べ隊』掲載
2014年6月 ESSE7月号掲載
2014年6月 カイハウスマガジン掲載
その他、外部講師。企業へのレシピ提供多数

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
スパイス&ハーブ検定3級
豆腐マイスター
エコ・クッキングナビゲーター
家庭科料理技能検定3級
ウィルトンメソッドコース1~3修了
ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了
秘書技能検定準1級

教室詳細情報

■教室所在地

東京都

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

ayumi


先生情報
ayumi
ayumi
管理栄養士・料理家・豆腐マイスター講師   

食物栄養学科卒業、管理栄養士。
企業へのレシピ提供、フードスタイリング、料理イベント講師等活動中。


教室最新ニュース

2015/5/26

6月3日レッスン募集。
詳細はブログ*ayuご飯*にてご確認お願いします。
http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-12030446399.html

2014/5/8

5月24日レッスン募集いたします。ブログ*ayuご飯*にてご確認お願いします。
http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-11845026831.html


ページのトップへ戻る