■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 月謝で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 家庭料理クラス ,お菓子クラス ,男性グルメクッキングコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大12人 |
■レッスン料金 | 5000円−7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
春の旬食材を使った洋食。
[ 3月 5日(火) 10:00]
春の旬食材を使った洋食。 [ 3月 5日(火) 18:00] 春の旬食材を使った洋食。 [ 3月 6日(水) 10:00] |
小林 光子
料理研究家 長野県出身
料理研究家 江上トミ先生の姪にあたる方で、やはり江上料理学院で教えていらっしゃった西山ハル先生に師事。後に先生の助手を数年務めさせて頂いたあと、自宅でクッキングサロンを開設し昨年30周年の節目を迎えることができました。永年通って下さっている方も多いのですが、入会間もない方も交えて年代も20代から70代までとさまざま。どのクラスも和気あいあいととても仲良しで楽しい時間が流れます。
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
栃木テレビ、宇都宮障害者センター講師、コミュ二t−センター講師、各校pta講師 ほか多数。湯葉料理店、お惣菜店等プロヂュ-ス。
栃木県 宇都宮市 下栗町699-57
jr線うつのみや駅
9番乗り場80のバスデ東高校下車、徒歩5分。
1978年
小林 光子
料理研究家 江上トミ先生の姪にあたる方で、やはり江上料理学院で教えていらっしゃった西山ハル先生に師事。後に先生の助手を数年務めさせて頂いたあと、自宅でクッキングサロンを開設し昨年30周年の節目を迎えることができました。永年通って下さっている方も多いのですが、入会間もない方も交えて年代も20代から70代までとさまざま。どのクラスも和気あいあいととても仲良しで楽しい時間が流れます。
2019/2/11