YUGAパン工房 札幌教室(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > YUGAパン工房 札幌教室

YUGAパン工房 札幌教室(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/7/8


白神こだま酵母と国産小麦を使用した少人数制の教室です。身体にやさしく、美味しいパンを焼きませんか?

この教室のファン:
12人

白神こだま酵母を使ったパン教室です。
初級コースは卵、牛乳、バターは使わないでフワフワなパンを焼き上げます。
一人でコネから成型まで全ての工程を行います。初心者の方も遠慮なく作る事が出来ますよ。私も作りますので見て覚えられます。試食は私の作ったパンを食べていただき、ご自分のパンはすべてお持ち帰りとなります。
発酵の合間に成形練習をしたりとお持ち帰りも多いですよ。
国産小麦で美味しいパンを作りましょ。
アレルギーの方も是非ご参加ください。卵、牛乳抜きのレシピもたくさんありますよ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 白神こだま酵母と道産小麦を使って各自手ごねで生地を作りハムとチーズの総菜パンを作ります。

    ■開催日:
    7月28日 7月30日 7月31日 ...
    ■受講料:
    3,300円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 白神こだま酵母を使ったパンコース
お菓子レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン 体験レッスンハムチーズパン [ 7月28日(土) 14:00]
体験レッスンハムチーズパン [ 7月30日(月) 10:00]
体験レッスンハムチーズパン [ 7月31日(火) 10:00]

レッスン風景

マンゴープリん

マンゴープリん

こだまのフランスパン

こだまのフランスパン

初級オレンジブレッド
卵、牛乳、バター未使用です。

初級オレンジブレッド 卵、牛乳、バター未使用です。


先生情報

YUGA
教室主催・販売   北海道出身

■先生のプロフィール

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 南二十条西

■教室最寄り駅

市電 バス石山通停留所・南19条停留所

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

YUGA

■その他拠点の教室

YUGAパン工房

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業


教室最新ニュース

2018/3/24

春の生徒募集!体験レッスンはハムチーズパン。3名集まり次第レッスン開催。お友達も誘って白神こだま酵母のパンをお試しください。

2017/5/17

初級生徒さん募集中!3名集まり次第レッスンいたします。
2名なら2メニュー受講ですぐレッスン出来ます。お友達やご家族と一緒にレッスンも楽しいですよ。お昼はこちらでパンランチをご用意しています。1回ごとの単発レッスンなのでお気軽にご予約ください。

2015/7/17

パンと一緒にグル―デコのアクセサリーレッスンも一緒に受けられます。発酵の合間に作れる作品もありますよ。是非一緒にご予約ください。デコのみのレッスンも受け付けています。


ページのトップへ戻る