inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/9/21


レシピとサヨナラしませんか?美しい包丁使いと料理のナゼで、<ホンモノの料理のデキる女性>に!

この教室のファン:
53人
過去の予約人数:
134人

毎日のお料理、楽しめていますか?

・「おいしい!」の言葉を、大切な人からもらいたい
・レシピがなくても、あるものでささっと料理を作りたい
・包丁で切るのが、得意になりたい
・レシピを探したり、料理にかかる時間を減らしたい

そんなあなた様の、お手伝いをさせてください^ ^

レシピは、料理の<目安>に過ぎません。
基礎の基礎の<ナゼ>の理由と、美しい包丁使いが身につけば、レシピに頼りっぱなしから卒業できます♪

調理作業には、すべて理由があります。皆様の「なぜ?」にお答えしながら、楽しくレッスン♪
基礎を押さえた「なぜ?」がわかれば、レシピに書いていないことも読め、レシピがなくても、手抜きではない、正しいアレンジがご自分でできるようになりますよ^ ^

当教室で包丁使いを学ばれた生徒様からは、「こんな包丁の動かし方、知りませんでした!」「包丁で切るのが楽しくなった!」「他の教室で、包丁使いを褒められた!」というお声を、年齢や料理歴に関係なく、たくさんいただいております。包丁使いが得意になるのは、調理時間短縮の一番の近道。

ヒトは、カラダもココロも、食べたもので作られていきます。
あなたや、あなたのご家族の毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。そんな思いで、レッスンをしております。

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

当教室では、可能な限り食物アレルギーの方に対応させていただいております。お気軽に、お問い合わせくださいませ。
(今までの例: 小麦粉、乳製品、甲殻類、大豆)

★ 当日の器は、全国の器作家さんの物から、皆さんでお好きな物をお選びいただけます。
★ お一人様、初心者大歓迎!2~3名さまでの開講です。
★プライベートレッスンご希望の方は、レッスン料金6000円にて承ります。
★ 少人数制で、包丁の持ち方、動かし方から丁寧に指導します。
★ 講師は調理師学校卒業後、厨房勤務経験者。ご家庭で使えるプロのコツをご指導いたします。
★ 当教室は、「サロン」ではありません。アットホームな雰囲気で、一緒にお料理を楽しみませんか?
★ 単発レッスンなので、ご都合に合わせてお気軽に受講していただけます!

インターネット予約可能なレッスン

  • 捏ねなくても、美味しいカレー風味のハンバーグで、モンスターバーガーを作ります!簡単なので、ご自宅でのハロウィンパーティーにオススメ!みんなで自由なモンスターを作ってくださいね!

    ■開催日:
    9月29日 10月 6日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 旬の秋刀魚を3枚におろし、秋の和風パエリアに。秋刀魚はお魚初心者さんでも、扱いやすいんです!カタラーナは、バーナーなしで表面をパリパリにカラメリゼ。スプーンでパリッと割って、とろ〜ん♪お土産付きです!

    ■開催日:
    10月13日 10月15日 10月18日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2018年 9月23日(日)20:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・手打ちパスタ教室
・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・1回4000円 ※SPレッスン等は料金変更有
・マンツーマン(女性のみ)ご希望の方は、6000円にて承ります。
■今後開催予定のレッスン 20分で手打ち蕎麦!美しく 元気になりたい 和食レッスン [ 9月22日(土) 10:30] 満席
ハロウィン価格!kids ハロウィンレッスン! [ 9月29日(土) 11:00]
ハロウィン価格!kids ハロウィンレッスン! [10月 6日(土) 11:00]

レッスン風景

2018-06 カリっとジュワッと唐揚げ中華レッスン

2018-06 カリっとジュワッと唐揚げ中華レッスン

2018-09 簡単すぎる手打ち蕎麦!和食レッスン

2018-09 簡単すぎる手打ち蕎麦!和食レッスン

2018-08 火を使わない時短和食レッスン

2018-08 火を使わない時短和食レッスン

2018-08 kidsレッスン 生地から作るピザ

2018-08 kidsレッスン 生地から作るピザ


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/6、TV番組「ごごネタ!」(TBS系列全国放送2012/5/7)で干し野菜レッスンを紹介、「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/5月、「Richer」干し野菜特集 2011/3 、「みんなが何度も作りたい!大人気おかず」ベネッセ2010/4、「Richer あの先生に教わる習い事特集」エルマガジン社 2009/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト、

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/js-cesario/

■代表者名

依藤 亜弓


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/9/21

かわいすぎるバーガー!kids ハロウィンレッスン(10/6)、ご予約承り中です!

2018/9/21

10月レッスンは、とっても嬉しいお土産付き!
ミツカン様<本格料理だし 八方だし> 150ml×3本入りをお渡しいたします。
小ぶりで、開封したものだけ冷蔵保存できる、便利サイズ。
万能に使えるこちらの出汁は、10月レッスンで2品に使用いたします!


ページのトップへ戻る