inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/7/12


ムダなく美しい包丁遣い、憧れませんか?レシピに「なぜ?」はないですか?基礎の基礎からプロのコツまで!

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
121人

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語で「スタート」。みなさんと一緒に、いつも「スタート」の気持ちを忘れずに。


当教室では、可能な限り食物アレルギーの方に対応させていただいております。お気軽に、お問い合わせくださいませ。
(今までの例: 小麦粉、乳製品、甲殻類、大豆)

食べるコトは、生きるコト。
ご家族のため、大切な人のため、そしてご自分のために、「食」を楽しんでみませんか?
地場産の安心安全の旬の食材、調味料をメインに使い、体に嬉しい美味しいお料理を。

調理作業には、すべて理由があります。皆様の「なぜ?」にお答えしながら、楽しくレッスン♪
基礎を押さえた「なぜ?」がわかれば、レシピに書いていないことも読めるようになり、正しいアレンジがご自分でできるようになりますよ^ ^

当教室にお集まりの方は、皆さん気さくな方ばかり。初めての方も、長く通われている方も、皆さん同じ立ち位置です。
電車で片道1時間以上かけて、レッスンに通ってくださる方も。
たくさんの「なるほど」「楽しかった」「美味しかった」をお土産に、お持ち帰りくださいね^ ^

自宅レッスンで使う器は、作り手様のお顔がわかる作家モノをメインに使用。個性豊かな作品から、当日のメニューに合わせて数点ご用意しています。
その中から、お好みの器をお選びくださいませ。
器好きの方も、そうでない方も、盛り付けと器の関係を感じていただければ嬉しいです^ ^
器の選び方、お手入れ、扱い方も、随時お答えしております。

レッスン内容だけでなく、食、美容、健康、器等々、「美味しいお話」で、楽しい時間をシェアしましょう^ ^

★ 当日の器は、全国の器作家さんの物から、皆さんでお好きな物をお選びいただけます。
★ お一人様、初心者大歓迎!2~3名さまでの開講です。
★プライベートレッスンご希望の方は、レッスン料金6000円にて承ります。
★ 少人数制で、包丁の持ち方、動かし方から丁寧に指導します。
★ 講師は調理師学校卒業後、厨房勤務経験者。ご家庭で使えるプロのコツをご指導いたします。
★ 当教室は、「サロン」ではありません。アットホームな雰囲気で、一緒にお料理を楽しみませんか?
★ 単発レッスンなので、ご都合に合わせてお気軽に受講していただけます!

インターネット予約可能なレッスン


  • ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
    今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
    ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!

    ■開催日:
    7月22日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ほとんどの調理で火を使わずに、作るのも、見た目も、お味も、涼感を味わう夏和食全6品を、一緒に楽しんでみませんか?
    普段使いやおもてなしにも使える、夏の体に嬉しい時短メニューです。

    ■開催日:
    8月 8日 8月 9日 8月14日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 夏休みkids料理教室 子どもキッチンは、生地から学ぶピザ作り。おひとりさま2枚ずつ、ミニピザを作って、みんなでピザパーティーを楽しんでみませんか?8/22 姫路会場 追加開催決定!

    ■開催日:
    8月22日 8月24日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・手打ちパスタ教室
・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・1回4000円 ※SPレッスン等は料金変更有
・マンツーマン(女性のみ)ご希望の方は、6000円にて承ります。
■今後開催予定のレッスン 自宅で楽しむハンドドリップ アイスコーヒー&シフォンケーキ [ 7月22日(日) 10:00]
時短 & 火を使わない!涼感を味わう夏和食 [ 8月 8日(水) 10:00]
時短 & 火を使わない!涼感を味わう夏和食 [ 8月 9日(木) 10:00]

レッスン風景

2018-06月 アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

2018-06月 アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

2018-06/07月 アイスコーヒー&シフォンケーキWS

2018-06/07月 アイスコーヒー&シフォンケーキWS

2017 6月 皮から手作り 餃子レッスン

2017 6月 皮から手作り 餃子レッスン

2017 6月 皮から手作り 餃子レッスン

2017 6月 皮から手作り 餃子レッスン


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/6、TV番組「ごごネタ!」(TBS系列全国放送2012/5/7)で干し野菜レッスンを紹介、「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/5月、「Richer」干し野菜特集 2011/3 、「みんなが何度も作りたい!大人気おかず」ベネッセ2010/4、「Richer あの先生に教わる習い事特集」エルマガジン社 2009/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/js-cesario/

■代表者名

依藤 亜弓


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/7/12

kidsレッスン 子供キッチン 生地から作るピザレッスン、8/22姫路会場開催追加になりました!詳細はお問い合わせにて、ご確認くださいませ。

2018/7/9

8月 <時短&火を使わない!夏和食レッスン>、kids<生地から作るピザレッスン>のご予約受付を開始いたしました。みなさまのご検討、お申し込みをお待ち申しております。

2018/6/11

ご好評につき、7月 追加開催決定!自宅で楽しむハンドドリップ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。6/12 20時よりご予約受付開始です。
皆様のご予約をお待ち申しております。


ページのトップへ戻る