inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/2/20


包丁の持ち方から、プロのコツまでお教えます!

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
59人

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語で「スタート」の意味。
みなさんと一緒に、毎回「スタート」の気持ちを忘れずにいたいと思っています。

★ お一人様、初心者大歓迎!2~4名さまでの開講です。
★各日2名様からの開催です。1名様でご希望の場合は、レッスン料金6000円にて承ります。
★ 少人数制で、包丁の持ち方、動かし方から丁寧に指導します。
★ 講師は調理師学校卒業後、厨房勤務経験者。ご家庭で使えるプロのコツをご指導いたします。
★ 当教室は、「サロン」ではありません。気さくな雰囲気で、一緒にお料理を楽しみませんか?
★ 単発レッスンなので、ご都合に合わせてお気軽に受講していただけます!

インターネット予約可能なレッスン

  • 牡蠣飯を鍋炊きで。一番出汁のひき方も学びます。12月レッスンで使った調味料とリンクさせて、ご自宅でも使いまわして頂くとともに、体を温める冬の味覚を食べ納め。

    ■開催日:
    2月24日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3〜6名様
  • 冬から春への移り変わりを楽しむ食材と調理法を、ライトなフレンチで楽しみます。
    ミロトン(ハッシュドビーフ)を、きちんと作ります。お子様連れも、大歓迎!
    そして、元町会場開催、いよいよラストです。

    ■開催日:
    3月 7日 3月 8日 3月 9日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・手打ちパスタ教室
・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・1回4000円 ※SPレッスン等は料金変更有
・マンツーマン(女性のみ)ご希望の方は、6000円にて承ります。
■今後開催予定のレッスン 鍋炊き牡蠣飯 冬の味覚食べ納め 和食メニュー 元町は2/22 [ 2月24日(土) 10:30]
鍋炊き牡蠣飯 冬の味覚食べ納め 和食メニュー 元町は2/22 [ 2月25日(日) 10:30] 満席
鍋炊き牡蠣飯 冬の味覚食べ納め 和食メニュー 元町は2/22 [ 2月28日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

2017.9手打ちパスタレッスンより

2017.9手打ちパスタレッスンより

元町会場

元町会場

元町会場

元町会場


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター> <リビングメイト公式ブロガー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/6、TV番組「ごごネタ!」(TBS系列全国放送2012/5/7)で干し野菜レッスンを紹介、「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/5月、「Richer」干し野菜特集 2011/3 、「みんなが何度も作りたい!大人気おかず」ベネッセ2010/4、「Richer あの先生に教わる習い事特集」エルマガジン社 2009/7

■保有資格

調理師
調理師免許

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

山陽本線宝殿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/js-cesario/

■代表者名

依藤 亜弓


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/19

1月レッスンご参加の皆様にお配りした、10%offクーポンをご利用の際には、お釣りのないようにご用意いただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2018/2/11

3月レッスンメニューを公開いたしました。
ご予約は、2/12(月曜)20時から受付開始いたします。
皆様のお問い合わせ、ご予約をお待ち申しております。


ページのトップへ戻る