inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/11/2


レシピとサヨナラしませんか?超少人数制 美しい包丁使いと料理のナゼで、<本物の料理のデキる女性>に!

この教室のファン:
65人
過去の予約人数:
171人

毎日のお料理を、もっと楽しんでみませんか?

・「おいしい!」の言葉を、大切な人からもらいたい
・レシピがなくても、あるものでささっと料理を作りたい
・包丁で切るのが、得意になりたい
・レシピを探したり、料理にかかる時間を減らしたい

そんなあなた様の、お手伝いをさせてください^ ^

レシピは、料理の<目安>に過ぎません。
誰にもきけないような、基礎の基礎<ナゼ>の理由と、美しい包丁使いが身につけば、レシピに頼りっぱなしから卒業できます♪

当教室で包丁使いを学ばれた生徒様からは、「こんな包丁の動かし方、知りませんでした!」「包丁で切るのが楽しくなった!」「他の教室で、包丁使いを褒められた!」というお声を、年齢や料理歴に関係なく、たくさんいただいております。包丁使いが得意になるのは、調理時間短縮の一番の近道。

ヒトは、カラダもココロも、食べたもので作られます。
あなたや、あなたのご家族の毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。
そんな思いで、レッスンをしております^ ^

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。
皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

★1〜3名さまの超少人数制!
★器は、作家物をメインに使用。
★アレルギー対応させていただきます

インターネット予約可能なレッスン

  • おいしくて、保存もできて、おもてなし当日に焦らない!簡単なのに、インスタ映えな、華やかメニューを楽しんでみませんか?10年越えの当教室で、初登場のコンフィは、パリッとしっとりホロホロ、お箸でいけます!

    ■開催日:
    11月19日 11月22日 11月25日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・手打ちパスタ教室
・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・1回4000円 ※SPレッスン等は料金変更有
・マンツーマン(女性のみ)ご希望の方は、6000円にて承ります。
■今後開催予定のレッスン <華やかに お手軽に!インスタ映え>なクリスマスメニュー [11月16日(金) 10:00] 満席
<華やかに お手軽に!インスタ映え>なクリスマスメニュー [11月17日(土) 10:30] 満席
<華やかに お手軽に!インスタ映え>なクリスマスメニュー [11月17日(土) 15:30] 満席

レッスン風景

2018-06 カリっとジュワッと唐揚げ中華レッスン

2018-06 カリっとジュワッと唐揚げ中華レッスン

2018-09 簡単すぎる手打ち蕎麦!和食レッスン

2018-09 簡単すぎる手打ち蕎麦!和食レッスン

2018-08 火を使わない時短和食レッスン

2018-08 火を使わない時短和食レッスン

2018-08 kidsレッスン 生地から作るピザ

2018-08 kidsレッスン 生地から作るピザ


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター> <macaroniレシピ部1期生> <レシピブログ ネクストフーディスト1期生>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/6、TV番組「ごごネタ!」(TBS系列全国放送2012/5/7)で干し野菜レッスンを紹介、「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/5月、「Richer」干し野菜特集 2011/3 、「みんなが何度も作りたい!大人気おかず」ベネッセ2010/4、「Richer あの先生に教わる習い事特集」エルマガジン社 2009/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト、

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/js-cesario/

■代表者名

依藤 亜弓


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター> <macaroniレシピ部1期生> <レシピブログ ネクストフーディスト1期生>


教室最新ニュース

2018/10/31

11月25日 日曜レッスン1名さまキャンセル出ました!
皆様のご検討、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る