マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県仙台市)のクチコミ

クスパ > 宮城県 > マドマゼル ぱんこの部屋 > クチコミ

マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県仙台市)

最終更新日:2018/6/21


藤崎デパートより徒歩7分。家庭で簡単にパンを作ることができ、また教室開催も可能です。

この教室のファン:
20人

クチコミ

こもも

こももさん

クロワッサンが作れるようになりたくて、待ちに待ったワクワクの今日でした。
3人で作ったクロワッサンは、1個の失敗も無く、
お店の売り物より綺麗なクロワッサンが出来ましたヽ(^◇^*)/
先生教えて頂きありがとうございましたm(*_ _)m
「エッグバンズ」も美味しくて、大満足でした。
「アマンド・オ・ショコラ」もとろける甘さでした(〃^∇^)o_彡
作ったパンの試食と、紅茶と、教えて頂いたお菓子を頂き、
お持ち帰りもいっぱいで、教室の日は、とってもとっても幸せです♪♪
クロワッサン何度も作ってしっかりと覚えたいと思います!!

こもも

こももさん

寒い2月でも、心はほっかりと今日もレッスンに参加させていただきました^^
「モンキーブレッド」「豆太鼓」「ノアゼット・オ・ショコラ」でした。
モンキーブレットについてワイワイと話は広がり、焼き上がりの美味しさに感激!!
豆太鼓の素朴で懐かしいようなお味にニッコリ^^
ノアゼット・オ・ショコラの高級感溢れるまったりとしたお味に大満足のレッスンでした。
笑顔の溢れる教室が大好きです!!
ありがとうございました<(_ _*)>

こもも

こももさん

寒い2月でも、心はほっかりと今日もレッスンに参加させていただきました^^
「モンキーブレッド」「豆太鼓」

こもも

こももさん

今年第1回目のレッスンでした(^◇^*)/

昨年クリスマスの時期お休みした私達2人の為、
ナッツたっぷりの「マンデルシュトーレン」、
ミックスフルーツたっぷりの「」クリストシュトーレン」、
お楽しみメニューは「しっとり蒸しケーキ」を教えて頂きました。
最後の仕上げのたっぷりの粉砂糖が、
まだまだ寒い仙台の冬景色のようでした(〃^∇^)o_彡☆

先生今年もどうぞよろしくお願い致します<(_ _*)>

こもも

こももさん

冬を感じながらてくてく歩いて着いた先生の教室にほっとしながら、
今日は「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」「フロランタン」
の2種類のパンとお菓子を1種類作りました。
先生から、ブリオッシュは実はフランスではなく、ウィーンが本家ということを聞きながら、リング型で焼いたダイナミックなウィーン風ブリオッシュは力強かったです^^
ブリオッシュ・ア・テートは僧侶の頭という由来を聞き、「バターたっぷりでおいしーー」でした。「フロランタン」も、もちろんさっくりで美味しかったですヽ(^◇^*)/
美味しいお持ち帰りに寒さも忘れて帰りました。
今年もお世話になりました。また来年もよろしくお願い致しますm(*_ _)m

マヨ

マヨさん

今回から、中級になりました!

「プルマンブレット」「カレーベーコンロール」「シューケット」を作りました。
今回のパンとお菓子も姪っ子達はとっても気にいったみたいで
直ぐに無くなってしまいました。
中級でも色々なパンの種類があるようなので
とっても楽しみです。

いつも、ご指導有難うございます。

マヨ

マヨさん

こんにちは!先日は有難うございます!

先日は、「山型食パン」「チーズスティック」
「チョコチップクッキー」を作りました。
特にチーズスティックは姪っ子達に大人気で、
大人のおつまみじゃなくて子供のおやつになって
しまいました(笑
今日も姪っ子のためにえんやこらと
チーズスティック作っていました!

こもも

こももさん

仙台のよさこい祭りを横目に見ながら、中級2回目のレッスンでした(〃^∇^)o_彡
今日は「キャロットブレッド」「チキングラタン」「チョコチップクッキー」。
キャロットブレッドのメッシュ型を初めて見てビックリ!!
焼きあがった形に感激でした。かわいい♪♪
チキングラタンも、パンに入れて型で焼くと、とってもオシャレで美味しかったです^^
お持ち帰り用も、いつもたっぷりで、家族も楽しみにしてるんです。
先生今日も楽しい、実のあるレッスンありがとうございました<(_ _*)>

マヨ

マヨさん

こんにちは!いつもご指導有難うございます。

先日作った「クリームパン」「コロネ」「ロールケーキ」は
即姪っ子達のお腹の中におさまりました(笑
写真をめったに見れないロングなロールケーキの写真を!
と思ったんですが、残念な事に写真がぶれていたので
一番綺麗に撮れたクリームパンにしました。
クリームパンのクリームが凄く美味しくて幸せでした!

こもも

こももさん

仙台も随分と涼しくなり、自転車でわくわくしながら教室へ(〃^∇^)o_彡☆
先生を囲んで、ワイワイしながらも、しっかりと手は動かし、
今日は「ピタ」「ババ・オ・ラム」、
お楽しみメニューの「大納言あずき」を作りました♪♪
「ピタ」はいい感じに膨らんでお野菜、ハム色々はさんで、
もっちり美味しかったです!!
「ババ・オ・ラム」の名前の由来を教えて頂き、納得^^
お菓子のようなパンで最高に美味しかったヽ(^◇^*)/
スイーツのお教室に行かなくても、毎回スイーツまで教えて頂き、嬉しいです♪♪
教室に行くと、楽しいまま1日が終わります。
そんな教室と先生が大好き!!!
また頑張ります(*^^)v

先生情報
金森 主花
金森 主花
パン教室主宰 JHBS師範   宮城県出身

子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天然酵母パンを学ぶ。
現在は自宅教室を開き 英会話 バレエなどのレッスンにも通いポジティブに生活を楽しんでいます。


教室最新ニュース

2018/6/21

今日は夏至です、午後6時でもとっても明るいですね♪
今年も半年が過ぎ あっという間に夏がきます!!
7/21~8/17まで夏休みを頂きます。
皆様 楽しい夏をお過ごしください。

2018/3/29

体験レッスン生募集中
4/10 10時~13時30分 体験レッスンを行います。
パン2種類でレッスン料は3240円。
リクエストも承ります、ご興味ある方はご連絡お待ちしております。

2018/1/30

2/7(水) 単発レッスンを行います。
メニューは「ロールパン」と「メロンパン」。
ロールパンは計量から焼きあがるまで メロンパンは発酵した生地を分割からご指導いたします。焼きあがったパンは珈琲又は紅茶、サラダと共に楽しくおしゃべりしながら試食して頂きます。時間は10時~13時30分まで、レッスン料は3240円です。ご興味のある方は bakingbread980@gmail.com までご連絡ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る