お菓子教室 610(東京都杉並区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > クチコミ

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
52人

クチコミ

生レモンパイのレッスンでお世話になりました‼︎ 気さくにわかりやすく説明してくださり、楽しく作ることができました!そして、見た目も味もとっても美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 13:55

先生からの返信あり

xmasサンタケーキレッスンに参加させて頂きました🎂 初めてのレッスンでドキドキと緊張でいっぱいでしたが、初めてお会いした時から笑顔で明るく面白い…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/27 15:37

先生からの返信あり

本日レッスンに参加させて頂きました。 初めてのお料理教室でちゃんとついていけるか、 失敗しないか心配していましたが、着くなりあたたかく迎えて下さい…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/9 17:25

先生からの返信あり

アップルパイのレッスンに行って来ました。 レッスンはまず先生のデモンストレーション、その後に自分で全て作ります。 最大二人までのレッスンなので、先…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/10 14:19

先生からの返信あり

お菓子作りの基本のき、もわからずレッスンを受けましたが、とても丁寧に教えてくださり、お菓子作りは楽しく奥深いものだ!と楽しい時間を過ごすことができまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/8 13:00

先生からの返信あり

アップルパイのレッスンに参加しました! 初めてのアップルパイに挑戦しましたが、先生がとてもわかりやすく、とても楽しい雰囲気でリラックスして楽しめまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/26 15:27

先生からの返信あり

アップルパイのレッスンに参加しました! 初めてお教室に伺いましたが、先生は明るいお人柄で和気あいあいとした楽しいレッスンでした! 作ったアップルパ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/16 18:44

先生からの返信あり

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る