滋賀県 野洲市 料理教室 smile☺︎(滋賀県野洲市)のクチコミ

クスパ > 滋賀県 > 滋賀県 野洲市 料理教室 smile☺︎ > クチコミ

滋賀県 野洲市 料理教室 smile☺︎(滋賀県野洲市)

最終更新日:2018/11/18


麹や甘酒などの発酵調味料を使って簡単なおうちごはんを作る料理教室です。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
254人

クチコミ

ひなた

ひなたさん

甘酒ドリンクレッスンありがとうございました。
甘酒は時々作っていたましたが ワンパターンで飽きてきたところのレッスンだったので
細かな こんな時は?がクリアになったり
甘酒の使い方も知ることができたので色々試したいです。
早く作りたくてウズウズしています。
参加して良かったです。ありがとうございました。

先日もありがとうございました😊
いろんな作り方を知ると、さらに甘酒生活が
楽しく続けられますねー✨
もともと甘酒の作り方も知られてたので、
さらにアレンジの幅が広がると嬉しいです♡♡

とっても楽しいレッスンでしたー!!
ありがとうございました😊

ユーザー

you

youさん

初級お味噌レッスンを受講させて頂きました。
お味噌汁って何十年と食べてきたものの一つなのに、お味噌を作る!ってすごく高いハードルでした。
でも、先生が足を運ばれ厳選された材料を知り、大切に育てられているお味噌ちゃん達を拝見させてもらって 
学びが沢山のとても楽しいお味噌作りになりました。また加えて手荒れの私に 
ご配慮して下さり楽に作業ができました。
本当にありがとうございました!!

先日は楽しいレッスンありがとうございました!!
コメントもしていただき本当にありがとうございます😊😊

お味噌作りは昔から各家庭でされていたものなので、体力はいりますが笑笑
とても愛着のあるお味噌に仕上がりますね(*´꒳`*)
これから発酵していく姿をみると、本当に愛らしくてたまりませんよ!!
ぜひ自慢のお味噌に育ててあげてくださいね!!

ありがとうございました😊😊

ユーザー

ひなた

ひなたさん

楽しみにしていた お味噌レッスン初級
楽しかったです。
お味噌にお出汁。日常生活に少しずつ取り入れたいと思いました。さっそく晩ご飯に味噌玉のお味噌をいただき楽して美味しかったです。^ ^
ありがとうございました。

先日はありがとうございました(*´꒳`*)
美味しいお味噌に育つのが楽しみですね!!
味噌玉も気に入っていただけて良かったです!!

ぜひ美味しいお出汁と習慣にしてみてくださいね!!
ありがとうございました!!!

ユーザー

ひなた

ひなたさん

発酵柚子胡椒ワークショップ ありがとうございました。
1年くらい行ってみたいな〜 とブログを眺めていました。笑
先生が『教室が楽しい』と話されているのを聞いて 何を迷っていたのかな!と思いました。
次は、味噌作り 楽しみにしています。

先日はありがとうございましたー(*´꒳`*)
1年近くもブログ見てくださってたなんて
嬉しすぎます✨本当にありがとうございますー!!!
自家製のお味噌、本当に美味しいので
来月楽しみにお待ちしてますねー(*´꒳`*)

口コミもありがとうございました😊😊

ユーザー

ゆん

ゆんさん

麹レッスンありがとうございました。
初めてでしたが、あっという間に美味しい料理ができて驚きました。残ったプルコギ、子供達がおいしい~!と言ってました。
翌日、玉ねぎ麹を野菜炒めにかけて食べたら、絶品!感動しました。
塩麹と醤油麹、嬉しくて何回も見てしまいます。子供を見守るような気持ちです(笑)
美味しくて体に良いのに簡単...
三日坊主の私ですが、はまりそうです!
次のレッスンも楽しみにしてます♪

先日はありがとうございましたー😊
お子様にもお口にあってよかったですー!!ご家族の味を知ってるからこそ、もっともっとお子様に喜んでもらえるご飯のメニューが増えると思いますよー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
手作り麹も本当に子供のようにかわいくて愛着がわくので、頑張って育ててあげて下さいね♡
次のレッスンも楽しみにお待ちしております(*•ω•*人)♡
コメントありがとうございましたー!!!

ユーザー

おもち

おもちさん

クランベリーとクリームチーズのカンパーニュありがとうございました。とっても楽しかったです。いろいろお話していたら、いつの間にか焼き上がっていました。外はパリっとして中もしっとりとして美味しかったです。また次回も楽しみにしています。

レッスンありがとうございました!!
待ち時間の長い生地でしたが、手際がいいので、本当にあっという間でしたね(*•ω•*人)
たくさんお話しもできて楽しかったです!!
また次も楽しみにしています!!口コミもありがとうございました😊

ユーザー

rabupie

rabupieさん

昨日は麹レッスン1を受講しました。とても楽しいレッスンありがとうございました。
本を見て塩こうじ作ったりしてましたが、本では分からない事たくさん話していただいて、とてもよかったです。お料理もとっても美味しく頂きました。
帰りに早速鮭を買って帰りフレーク作りました。またレッスンに伺います。

先日はありがとうございました!!麹を使ったごはん作り、体に良いのに美味しくて何より楽しいですよね!!私ももっともっと勉強して、楽しいレッスンが出来るように頑張ります!!
鮭フレークも作ってくださってとってもうれしいです!!!
また楽しみにお待ちしています☺︎
コメントもありがとうございました!!!

ユーザー

マオリ

マオリさん

先日は麹レッスン1を受講させていただきました。麹だけでも味が深くてほんとに美味しかったです。自分の作った塩麹と醤油麹でお料理作るの今から楽しみです。今度はレッスン2も習いたいです。ありがとうございました!

先日はありがとうございました!!(*´˘`*)♡
口コミもありがとうございます!
自家製発酵調味料、出来上がるのが楽しみですね(人゚∀゚*)
使えば使うほど麹の力でお料理も美味しくなるしハマりますよー(*´˘`*)♡
楽しいレッスンありがとうございました♡♡ぜひまたお待ちお待ちしております(*´˘`*)♡

ユーザー

マオリ

マオリさん

先日はありがとうございました。初めてでも楽しい時間過ごさせていただきました。ルーから作るビーフシチューは本当に美味しくて甘酒も気に入って早速麹を買いました。パンも思ったより簡単に作れてフワフワで美味しかったです。また参加させて頂こうと思います。

コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
先日はありがとうございました☺︎短い時間でしたがとても楽しかったです(*´˘`*)♡
ビーフシチューもパンも手際よく作って頂けたので、より美味しくできましたね!!!
甘酒や麹、お料理に使うと、どんどん楽しくなりますので、おうちでも活用頂けたら嬉しいです(*´˘`*)♡
ぜひまたおまちしております☺︎ありがとうございました!!!

ユーザー

くっちゃん

くっちゃんさん

先日は、ビ-フシチューでお世話になりました。
迷子になり、無事に到着できるか心配になりましたが。笑笑😀
ふかふかパンは、次の日の朝には売り切れました。シチューは、夜に娘達と分けて完食しました。いつもは、自己流でしたので、また違う味が勉強出来て良かったです。また、仕事の休みとレッスン日があえば、行きたいです。😃
ありがとうございました。😃

コメントありがとうございます😊
こちらこそ先日はありがとうございました!!無事に着いて頂けて良かったです(*´˘`*)♡
おうちの方にも喜んで頂けて良かったです!!
とても楽しいレッスンでしたので、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございました😊

ユーザー

先生情報
smile
教室主宰   

料理教室にて、料理講師を約12年勤め,
2017年より『おうちで楽チンに作る体に優しい発酵ごはん☺』
をテーマに女性専用自宅教室を開催☺︎
おうちの方にたくさんの美味しいを言っていただけるように、楽しくレッスンしています☺
お家で毎日、自分や家族の健康のために作るご飯作りの悩みが、和食や発酵の力で少しでも解決できますように☺



ページのトップへ戻る