イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/9/18


ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『 とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子 💛』

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
20人

クチコミ

マリ

マリさん

❤️先生❤️昨日は、誠にありがとうございました。
シュークリーム;見落としてはいけない作り方の過程を先生の御指導により、ランクアップ出来そうです!出来上がったシュー生地とクリームの味に感激です♪
トロピカルチーズケーキ;先生の御言葉通り、夏の冷菓として、材料の調達も気軽に作れます。でも、ここにも、先生からの美味しく頂くコツが!
美味しいお菓子をありがとうございました😊次回も楽しみにしております♪♪

一昨日は大変お疲れ様でした。
チーズケーキとシュークリームのダブルレッスンでお疲れになったことでしょう。
ご家族の皆さまには喜んでいただけましたでしょうか? チーズケーキは次の日からお味が出て美味しくなりますね。 
また、カスタードクリームの出来立ての美味しさを皆さまに味わっていただけたら嬉しいです。
丁寧な作業で、きちんとポイントを確認する姿勢はさすがです。これからも頑張りましょう!!

オーノユウコ

フルル

フルルさん

先生、ありがとうございましたm(__)m

初めてのレッスンで、しかも1人だったのでちょっと不安でしたが、先生のお人柄が良く楽しくレッスンができ、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
マフィン作りのポイントもわかり、これからも家で作っていきたいです。
とてもいいお時間でした。また、伺えればと思います。ありがとうございました。

一昨日はお疲れ様でした。
アメリカンマフィンはご家族に喜んでいただけましたでしょうか?
作業が丁寧で作り慣れていらっしゃるのがよくわかりました。また楽しくお話ししながらレッスン致しましょうね。 お待ちしています❤

オーノユウコ

Rie

Rieさん

シフォンケーキレッスンに伺わせていただきました。
オーノ先生のお人柄と雰囲気が素敵でお会い出来て嬉しかったです❤︎
シフォンケーキはふわふわな感じと程良い弾力で家族にも大好評でした。これからも作り続けて自慢の一品にしたいと思います。オーノ先生ありがとうございました。

先日はお疲れ様でした。
秋田からこちらに来られてれて、まだ何でもスピードの速い都会暮らしにあまりなじめないかもしれませんが、ご自分のペースで良いんですよ! 
手作業も丁寧でとてもキレイなシフォンケーキが2台出来ましたね。ご家族に喜んでいただけましたらとても嬉しいです。 
また、ぜひお遊びにいらして下さいね! お待ちしています❤

オーノユウコ

きらら

きららさん

オーノ先生、先日は大変お世話になりました。
ダリオールショコラ もハートのショコラもとっても美味しくて夫にも大好評でした!
一つの生地で全く違う食感のお菓子が焼き上がり、本当に便利なレシピでした♪
レシピ本には書いていないノウハウを丁寧に教えて下さるので、お菓子作りの初心者から上級者まで得るものが多いレッスンだと思います。
初めて参加したレッスンですが、引き続き通いたいと思えるお教室でした💕

先日はお疲れ様でした。 
丁寧な作業で綺麗に出来ましたね。ご主人さまにも喜んでいただけて良かったです。また、週末東京にいらした時にはぜひお遊びにいらして下さいね! 
スープ、お作りになって下さいませ! お互いに頑張りましょう(笑)

オーノユウコ

マリ

マリさん

先生〜♥️ありがとうございました♥️お教室の春のテーブルコーディネートと早咲きの桜の生花に、心温まりました。『スポンジケーキ』の作り方、スポンジ生地の組み立て方、クリームの準備とナッペの注意点、他のお菓子教室で、見聞きしていたお話とは違い、全行程に納得!スポンジ生地は家族に一番美味しいと言われて♪自信が持てました!可愛いイチゴクリームは、フレッシュな苺たっぷりの絶妙な甘さですね!全て感激でした♥️

本日はお疲れ様でした。 
スポンジ生地の出来が素晴らしかったですね! さすがです。
今まで沢山お勉強していらした実力が発揮されました。もう自信をお持ちになってお菓子作りをなさって下さいね!
まだまだ沢山簡単で美味しいお菓子があります。これからもご一緒に作って行きましょうネ!
本日はありがとうございました。

オーノユウコ

sachi

sachiさん

ストロベリーショートケーキ、家族にも大好評でした!スポンジはしっとり、中のいちごクリームとシロップが程よい酸味で、飽きずにペロッと頂けました。いちごクリームのピンクも可愛いです💕
大野先生は、いつも素敵なテーブルコーディネートで迎えて下さり、レッスンでは丁寧にしっかりと大事なポイントを教えて下さいます!お菓子は心から美味しいと思えるものばかり。これからも先生に教わりたいです(^^)

本日はお疲れ様でした。 ご家族の評判も良くってとても嬉しかったです。
とても丁寧な作業で、お教えしていている私も楽しいです。まだまだ沢山美味しいお菓子がありますので、またご一緒に作りましょうネ! お待ちしています❤

オーノユウコ

もふもふ

もふもふさん

初めて伺わせていただきました!
最初は素敵なお宅に素敵なテーブルコーディネートに少し緊張してましたが、先生のお人柄がとっても良く、終始とても居心地の良い時間を過ごすことができました☆初心者にもわかりやすく程よく雑談も交えた楽しいレッスンに美味しい軽食まで❤︎同行した友人も私も「すごく良かったね!また来たいね!」って大満足で帰りました☆本当に有難うございました!また是非伺わせて頂きたいと思います!

クチコミありがとうございます❤
もふもふさんのお作りになったタルトのお味はいかがでしたでしょうか?
タルトの伸ばし、敷き込みもとても丁寧な作業でキレイに出来上がりましたネ! お菓子作りのセンスがとてもおありです。こらからも色々なお菓子作り頑張ってくださいね。 
またお会い出来ます事楽しみにしています❤

オーノユウコ

マリ

マリさん

先生〜ありがとうございます❣️お菓子屋さんの内緒の技の御指導など優しくお教え下さり有り難く思いました♪しっとり、美味しい、バナナの香り高いバナナブレッド♪の完成。可愛いリボンとシールで可愛く自分の好みにラッピング♪二本も作らせて頂いたので、お友達へのプレゼントにします❣️ナッツは、小腹が空いた時やビールのおつまみにぴったり!ハワイの定番スパム握りも美味し〜ぃお腹一杯♪先生〜ご馳走様でした(o^^o)

こちらこそ、お疲れ様でした。
丁寧な作業でお教えしている私も楽しかったです。また、お時間がありましたらぜひお遊びにいらして下さいませ。お待ちしています❤

オーノユウコ

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。東京・世田谷下北沢で17年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰しています。ル・コルドンブルーをはじめ色々な教室で学び、お教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクールの講師を経て17年前から自宅でお教室を主宰し、企業の講習会講師、アドバイザーも担当しています。



ページのトップへ戻る