まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ

最終更新日:2019/3/10

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

お味噌を作ってみませんか?親子で楽しめる料理教室を目指しています。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
68人

クチコミ

先日は親子でお世話になりました、娘にも良い体験になりました。←普段料理は全くしないので笑笑 思うほど味噌作りは難しくなく色々と勉強になりました。先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 7:33

先生からの返信あり

先日はマンツーマンでのレッスンありがとうございました^_^ 初めてのお味噌作りはとっても勉強になり、ものづくり魂がウズウズしました☆ 次はひよこ豆…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/14 21:47

先生からの返信あり

きんさんです。昨日は、ワンツーマンでのレッスンありがとうございました😊味噌バー最高に美味しくて、感動しました、 ちょー楽しかったです、また行きます…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/15 13:10

先生からの返信あり

先日は親子共々おせわになりました✴︎ 手作りのお味噌、すぐには食べれないからこそ ワクワクが増し、また冬休みの貴重な体験となりました。 また違う…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/9 15:41

先生からの返信あり

初めての参加です。 楽しい先生に、大人ばりのアドバイスをくれる小さな先生(^_^)今日はお二人にたくさん元気をもらいました! 美味しいご飯…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/9 22:40

先生からの返信あり

お味噌の体験に行かせていただきました とても楽しかったです お味噌を仕込んでいる間に 先生がお鍋でご飯を炊いて あつあつのおにぎりを作って…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/26 12:28

先生からの返信あり

麦味噌が作りたくって ドキドキしながらお一人様で参加😁 ドキドキしていたはずが 楽しく麦味噌が作れました👍 頂いた、寒こうじが美味…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/3 23:32

先生からの返信あり

先生がめっちゃ元気で楽し過ぎま〜す😄 初めてのお味噌作りでしたが工程も先生が説明も質問も分かりやすく教えてくれて奥が深い事も学んでしまいました…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/26 12:40

先生からの返信あり

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

手作りのお味噌作りが高じて、みそソムリエの資格、発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。レンジや圧力鍋、ストウブを使ったお手軽お気軽、家族が喜ぶ普段使いのお料理にちょっとだけ発酵食品をプラスしています。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座も人気です


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る