大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫 > クチコミ

大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)

最終更新日:2018/9/8


旬の食材に拘り添加物や化学調味料不使用💫NPO日本食育インストラクターの資格が取得出来ます🌟

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
115人

クチコミ

まりん

まりんさん

チキンのめちゃうま粥、本当にめちゃうまでした。これから、温かい食べ物が嬉しい時期にぴったりですね!
作り方も簡単なのに美味しくてありがたいです。和風ミネストローネは、ケチャップを使っているので、手軽に作れ酸味が苦手な子どもたちにぴったりです!
どちらも我が家のヘビロテメニューになると思います。
楽しいレッスンありがとうございました。

なおち

なおちさん

8月サマーパーティーレッスンで、家族でお邪魔させていただきました!先生のお料理は、薄味なのにしっかりとした満足感があり絶妙な味付けだと主人にも大好評でした~!

その後、風邪をひいた息子が食欲がなかったので…この時に教えてもらったポカリもどきドリンクやチキンライスを作ったら、何度もおかわりしてくれて1日で復活しました!ネットで調べたポカリレシピでは飲んでくれなかったのに…先生に感謝です!

なおち

なおちさん

先生のお料理は、( ☆∀☆)本当にアイデアがいっぱいで計算しつくされていて頭が下がります。ハンバーグは、短時間でも火の通りも安心していただけました!息子はお代わりしてご機嫌で、関東に出張してた主人まで夕食も食べず帰宅し(;゜∇゜)びっくり!先生のおかげで我が家の男子たちの胃袋をつかみ始めれたようです。トマト大好きな私は、お出汁まで全て最高でした!

なおちゃん
ご家族に好評で嬉しい限りです。旦那様出張でお腹空いたでしょうね。料理の基礎を抑えた正統派の調理法ですが逃げ道も作ります。
❤️毎回全て作ってくださってありがとうございます。この仕事を続けて来てよかったと本当に思います。

かわなべ あやこ

monday

mondayさん

ホットプレートを使って驚くほど簡単で美味しいメニューを教えていただきました。手作りのタレがこれまた簡単なのですが絶品です。
サラダに書けたドレッシングも簡単なのに野菜がとても美味しくいただけました。
タレやドレッシングから手作りして自分の食べているものの材料が全てみえるというのは素晴らしいと思います。

mondayさま
ホットプレートで楽にご飯作りの第一弾にご参加くださいましてありがとうございました。自分が食べる素材が見えるのは安心!そうですよね。かんたん手軽で健康的、旦那さまもオッケーなお料理を目指します。
いつもありがとうございます。

かわなべ あやこ

ふたば

ふたばさん

野菜教室でしたので、全体的にヘルシーでさっぱりとしたお料理でした。おからに沢山のお野菜が入っているので色どりが良く其々のお野菜の味が楽しめるので、今まであったおからのイメージが一転しました。くるま麩に小麦粉をつけて揚げて岩塩で頂いたお料理は、まるでドーナツみたいでとても美味しかったです。なかなか思い付かない色々なアイデアをたくさん教えて頂けて、また家族にもいつも喜んで貰えるので本当に感謝してます。

ふたばさん
野菜教室を少しごり押ししましたが、野菜をたっぷり摂って、アレルギーが出にくく、疲れにくい様に体質改善していきましょう。わたしも昔はかなり良くなかったので(笑)もちろんお肉も美味しく召し上がってくださいね。ご家族に作ってくださいませ。いつもありがとうございます。

かわなべ あやこ

かおり

かおりさん

家庭でラム肉をだしたことがなかったのですが、先生のレシピなら私でも出来る!挑戦してみようと思いました。
他のメニューも普段使う食材にひと工夫、そしてプラス食材で彩り鮮やかお弁当に使えます♡
テーブルコーディネートもとても素敵でした。

かおりちゃん
ラム肉気に入っていただき嬉しいです。
是非お弁当に、多めに作って1人ランチにとご活用くださいませ〜。
いつもありがとうございます。ますます健康を目指したメニュー構成にしてまいります〜〜。

かわなべ あやこ

まりん

まりんさん

ラムの臭みがちょっと苦手でしたが、今日習ったレシピでは臭みが全く無くてビックリの美味しさでした。今までに食べたラム料理で一番美味し買ったです。パンに合う和食ということでしたが、お弁当にも使えるレシピだったので良かったです。また来月のレッスンが楽しみです。ありがとうございました😊

まりんさん
ラム肉を使用するきっかけをくださりありがとうございます。
簡単で食べやすいでしょ。つける時間が短いと臭みが残りますので〜〜。
インド料理店のラム肉ももっとラム!って感じのところもありますよ。
ぜひ美味しいインド料理店いきましょう。

かわなべ あやこ

Wang Tingting

Wang Tingtingさん

全品を丁寧に教えていただき、お腹も心も満タンで帰りました。先生の人柄がパワースポットに呼ばれる訳ですね。納得です!また参加したいと思います。

ワンさん
和歌山県からお越しいただきありがとうございました。
こだわり、ストイック、本物志向の方にお選びいただき嬉しかったです。
またお会いできるの楽しみにしております。

かわなべ あやこ

ひろちゃん

ひろちゃんさん

初めて参加させていただきました。
丁寧な説明、熱い思い、楽しいお話、美味しいお料理、とってもよかったです。
盛りだくさんの知識とお土産をいただき、お腹も心もいっぱいになりました♪

また、参加したいなぁと思います♡
ありがとうございました!!

ひろ子ちゃん

初参加ありがとうございます!

大手教室に通われてらした時と雰囲気、味、とかなり違ったと思います。

美味しいものを追求し、簡略化してるので

グルメな方にも満足していただいているんですよ。

だまされたと思ってしばらく教室のレシピを作っていってください。

少し続けると何か見えてくるし必ず変化があるはずです。

また参加してくださいね〜。

かわなべ あやこ

亜希子

亜希子さん

今月のレッスンは 春のピクニックに来たような
テーブル お料理で素敵でした!

ペッパーランチ風 美味しかったです
作り方も初めてだったのでびっくり楽しかった
気軽に出来て見栄えもするので 子供も喜んでました

焼肉のタレも美味しく 簡単に出来たので
家で作ってみます

今月も癒しのレッスンありがとうごさいました

あきこさん

癒し系あきこさん!いつも温かい眼差しありがとうございます。

ペッパーランチ風美味しいと言っていただき嬉しいです。

あのタレは守備範囲広いしチャレンジいただきたいですし


忙しい時用にストックに冷凍してご使用もできます。

ご活用くださいませ〜〜💗

かわなべ あやこ

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッキングインストラクター免許、パン、製菓、精進料理習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級、スパイスマイスター、元キッズプラザ大阪キッチン指導員。小学校で毎年食育授業、ハーブを庭で育て使用。Panasonic家電使用、教室に参加すると元気が出るとパワースポット教室!?


教室最新ニュース

2018/9/9

9月22日土曜日あとお一人お申し込み可能です。美味しいもの好きな人集まれ〜!
今まで土曜日の設定がなかったのですがあっという間にお席が埋まり9月はあと1席で満席です。健康志向、こだわりの一味違ったお料理教室です。少人数なのでお一人でも安心してお申し込みください。先生(自分のこと先生っていうの!)はレッスンの時は日焼け止め程度です(準備で暇がないから!?)華やかすぎて息がつまらないかも?!リラックスして教室にご参加いただけます。自家製ハーブティーがおいしい季節ですし、TVのコンテストでもそうでしたが教室のお料理の周りではおいしい!がこだましていま〜す。お一人お一人の生徒さんを大切にしております。

2018/8/30

夏休みは娘とシンガポールに旅をしてきました。美味しいもの巡りが目的です。色んな人種の方がいて地元の人と話したり親切にしてもらいました。帰ってすぐ親子クッキングコンテストに娘とパパが挑戦し優勝しました!パパが家族の為に絶対優勝する!と気合で頑張りました。今年の夏の思い出はコンテストで優勝をした事以上!だそうです。パパの本格的なスパイスカレーは本当に美味しかったし娘の焼いたポークステーキは一番人気でした♡何事も諦めずに地道に努力すると道は開けていくのかなって思います。食を整え諦めずに続けられる体を作ることかなって思います。食を整えると体が楽になり精神も良い状態になってきますから。

2018/8/1

世界親と子のクッキング大賞にノミネートされパパと娘のコンビで参加させて頂きました。2人の大奮闘の様子は8月24日金曜日夕方5時25分から30分番組です!チャンネルはテレビ大阪で⭐️


ページのトップへ戻る