大阪交野 クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野 クッキングサロン エストレージャ > クチコミ

大阪交野 クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2018/1/13


本物志向でパワースポット!と呼ばれるお料理教室です⭐︎パワーをチャージしにいらしてください。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
41人

クチコミ

ふたば

ふたばさん

今回のおせち料理は、皆短時間で出来るものばかりでした。
お煮しめですが、種類ごとに分けてお鍋に入れる事で、お皿に盛り付ける時も其々種類ごとに盛り付ける事が出来て見た目も美しくなり、いつものお煮しめとは違ったものになり勉強になりました。
また、ローストビーフが、とても簡単に出来るのには驚きました。家族皆が好きなのでまたいつでも作ってみたいです。

ふたばさん
お煮しめ簡単でしょう?!出汁を引いていただいても良いですし、出汁パックでも上手く出来ます。
レパートリーを増やしていただけますように。
2月は中華料理するのでお楽しみになさってくださいね!
いつもありがとうございます😊
ふたばさんの優しさに感謝しております。

かわなべ あやこ

亜希子

亜希子さん

いつも楽しいレッスンありがとうございます
大変に思いがちなおせち料理が そんな事ないんだ!と
思えました
教えていただいたレシピでおせち料理作ります
ローストビーフ 待ちきれず作ってみたら
大好評でした

先生はお料理を楽しそうに作られます
私も見習いたいと思います

亜希子さん
亜希子さんもお料理の先生にはいつでもなれるレベル!
なのにいつものせて頂き感謝しています。
早速お作り頂きありがとうございました〜〜。
教室参加後早めにお作りいただけるのが上達の秘訣ですよね。
わたしも以前から習ったら3回作ってから、自分流のアレンジをかける!
ということをしていました。

かわなべ あやこ

まりん

まりんさん

おせち料理なのに簡単に作れて美味しいことに感動しました。特に、黒豆が炊飯器で作れるなんてビックリ‼️しました。お正月に作るのが楽しみです。ローストビーフもすごく簡単なので、これからちょくちょく作りたいと思います。楽しいレッスンでした。

まりんさん
お料理上手なまりんさんにいつもレシピを褒めて頂き嬉しい限りです😆
半日あれば12品十分作ることができるので、追加して作って下さいませ。
洋風メニューも和風にアレンジしていますのでご家族に好評と嬉しい限りです。
いつも本当にありがとうございます😊
ご家族に喜んでいただけるレシピ作りに励みます。

かわなべ あやこ

まり

まりさん

いつも楽しく参加させてもらっています。
レシピは家で作りやすいものが多く、ちょっとしたコツなども分かりやすく説明して下さるので、とても参考になります。
またよろしくお願い致します。

まりさん
投稿ありがとうございます。ご家族はいつも良い食べっぷり!
毎日作るの大変でしょう!でもあんなに気持ちよく食べてくれると嬉しいですね😆
作ってみたいものがありましたらまたリクエストして下さいネ^ ^

かわなべ あやこ

かおり

かおりさん

ブルーに飾られたコーディネートがとっても素敵でした。
お料理はどれも美味しかったのですが、私が1番気に入ったのは玉味噌です。美味しくて、色んなお料理に使える‼︎そして簡単。これが私には嬉しいです😃

かおりさん
先日のレッスンありがとうございました。
簡略化した玉味噌を気に入っていただきましてありがとうございます。
日本料理の職人さんに教えてもらったのを省略したもので和食の基本的なものは美味しいですよね。
かおりさんは結構渋いものがお好きじゃないですか!?
メニュー作る時に渋いけど簡単なものを入れるようにしますね。
アレンジして使ってくださいね。
ありがとうございました。

かわなべ あやこ

ふたば

ふたばさん

今回はクリスマスのお料理でした。
鯛のホイル蒸しに使った玉味噌は味噌と卵黄を混ぜた簡単なものですが、とても深い味で鯛やエノキにとても合いました。
かぶら蒸しもあっさりして美味しかったのですが、付け合わせの鶏肉もお煎餅の塩味とマッチして絶品でした。
先生はいつもハーブティーや珍しいお紅茶なども出して下さいます。
また、テーブルコーディネートも素敵で目で見て楽しむ事が出来、心を豊かにして下さいます。

ふたばさん
いつもありがとうございます。ご予約も早々にいただきまして感謝いたします。
関東ご出身なのでお口にあいますか心配していますが美味しいと言っていただきホッとしています。
本物志向の教室で頑張ります。
いつかお嬢様と一緒に教室に参加したいとおっしゃっていただき実現できる日を楽しみにしています。
レパートリーがふえますように⭐︎
12月のレッスンでお会いできるの楽しみにしています。

かわなべ あやこ

亜希子

亜希子さん

ハロウィンレッスン美味しく楽しかったです
教えていただいた様に茄子を炊いたら
私でもきれいで美味しく出来ました!

体に優しいお料理 調味料を教えていただくので
真似っこしています

ハロウィンレッスン 美味しいお料理で
たくさん笑って パッピーハロウィンでした
ありがとうございました



亜希子さん
昨年のハロウィンから毎月かかさずおいでくださり感謝感激です。
昨年のかるい仮装を喜んでいただけましたので今年も仮装何にしようかと
アミダラ女王にしました。仮装を頑張るようになったのは亜希子さんの発言がきっかけです。

お料理上手で昔でいうお嫁さんにしたい女性ナンバーワン⭐︎
うちの教室の福娘さん!もっと楽しんでいただけますよう頑張ります!
いつもありがとうございます。

かわなべ あやこ

マロン

マロンさん

いつも楽しく受講させて頂いてます。

先生の楽しいお話、旬のものをつかった体に優しいメニューはとても勉強になります。

今回教えていただいた串カツは、偏食ぎみの娘もとても美味しい~とほめてもらえました。
子供の食育に興味のあるかたは特におすすめしたいです。

テーブルのセッティングも美しくて、毎回試食が楽しみです。

まろんさん
書込みありがとうございます。小さい子は偏食なのは仕方ないことですよ。少しづつ根気よく食べれるものを増やしていきましょうね。マロンさんはお若いのに食の大切さを理解くださり本当に偉いなと思っております。マロンさんの実は鋭いツッコミのファンです。ズバッと言われて気持ちがいいですし今日は何が飛び出すんだろとドキドキ楽しみです。

かわなべ あやこ

アキちゃん

アキちゃんさん

いつも美味しいのはもちろん、楽しい時間をすごさせていただいています。
基本的なことでも、えーそうなんだ。と思う事を教えていただいたり、大変勉強になります。
先生は食品添加物のないもの・体によいものを選ばれていて、食へのこだわりと食べることが大好きなのが教室でもよくわかります。
いつも教室終わると、私も家族のため自分のために頑張ろうってなりますよ。
食べることの大切さをおしえていただきました。

アキちゃん
教室にご参加に早速の書き込みをありがとうございます。
グルメなアキちゃんに認めていただき嬉しい限りです。
教室では旦那様のお米が美味しいと評判になっています。教室で予約を頂いたら分付きで精米して渡すなどしたいと思っています。いい食材をいただきありがとう。大変だとおもいますが感謝しています。
いつも優しくナイスフォローをありがとうございます。

かわなべ あやこ

まりん

まりんさん

毎月教室に通うのが楽しみです。先生のレシピは、簡単で美味しいので子供からお年寄りまで食べやすく、リピートレシピが多数あります。先生の食に対する考え方に刺激を受け、出来る範囲で混ぜ物の少ない体が喜ぶ食材を選ぶようになりました。これからもレッスン楽しみにしています。

まりんさん
いつもありがとうございます、レシピをご活用いただけ幸いです♡まりんさんの励ましでのお陰で教室を頑張ろうと思えます。美味しくて簡単で体にいいお料理を手際よくお伝えできるように精進してまいりますので今後のお付き合いもよろしくお願いいたします。

かわなべ あやこ

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。
27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得。精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。


教室最新ニュース

2018/1/13

1月は新春スペシャル!パンケーキ、ビーフカレー、手作りガラムマサラ、焙じ茶ラテ。
2月は年に一度の中華料理です。初めての方も参加しやすい月が続きますですので、おまちしております。


ページのトップへ戻る