大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫 > クチコミ

大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)

最終更新日:2018/6/20


旬の食材に拘り添加物や化学調味料不使用💫NPO日本食育インストラクターの資格が取得出来ます🌟

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
89人

クチコミ

monday

mondayさん

ホットプレートを使って驚くほど簡単で美味しいメニューを教えていただきました。手作りのタレがこれまた簡単なのですが絶品です。
サラダに書けたドレッシングも簡単なのに野菜がとても美味しくいただけました。
タレやドレッシングから手作りして自分の食べているものの材料が全てみえるというのは素晴らしいと思います。

mondayさま
ホットプレートで楽にご飯作りの第一弾にご参加くださいましてありがとうございました。自分が食べる素材が見えるのは安心!そうですよね。かんたん手軽で健康的、旦那さまもオッケーなお料理を目指します。
いつもありがとうございます。

かわなべ あやこ

ふたば

ふたばさん

野菜教室でしたので、全体的にヘルシーでさっぱりとしたお料理でした。おからに沢山のお野菜が入っているので色どりが良く其々のお野菜の味が楽しめるので、今まであったおからのイメージが一転しました。くるま麩に小麦粉をつけて揚げて岩塩で頂いたお料理は、まるでドーナツみたいでとても美味しかったです。なかなか思い付かない色々なアイデアをたくさん教えて頂けて、また家族にもいつも喜んで貰えるので本当に感謝してます。

ふたばさん
野菜教室を少しごり押ししましたが、野菜をたっぷり摂って、アレルギーが出にくく、疲れにくい様に体質改善していきましょう。わたしも昔はかなり良くなかったので(笑)もちろんお肉も美味しく召し上がってくださいね。ご家族に作ってくださいませ。いつもありがとうございます。

かわなべ あやこ

かおり

かおりさん

家庭でラム肉をだしたことがなかったのですが、先生のレシピなら私でも出来る!挑戦してみようと思いました。
他のメニューも普段使う食材にひと工夫、そしてプラス食材で彩り鮮やかお弁当に使えます♡
テーブルコーディネートもとても素敵でした。

かおりちゃん
ラム肉気に入っていただき嬉しいです。
是非お弁当に、多めに作って1人ランチにとご活用くださいませ〜。
いつもありがとうございます。ますます健康を目指したメニュー構成にしてまいります〜〜。

かわなべ あやこ

まりん

まりんさん

ラムの臭みがちょっと苦手でしたが、今日習ったレシピでは臭みが全く無くてビックリの美味しさでした。今までに食べたラム料理で一番美味し買ったです。パンに合う和食ということでしたが、お弁当にも使えるレシピだったので良かったです。また来月のレッスンが楽しみです。ありがとうございました😊

まりんさん
ラム肉を使用するきっかけをくださりありがとうございます。
簡単で食べやすいでしょ。つける時間が短いと臭みが残りますので〜〜。
インド料理店のラム肉ももっとラム!って感じのところもありますよ。
ぜひ美味しいインド料理店いきましょう。

かわなべ あやこ

Wang Tingting

Wang Tingtingさん

全品を丁寧に教えていただき、お腹も心も満タンで帰りました。先生の人柄がパワースポットに呼ばれる訳ですね。納得です!また参加したいと思います。

ワンさん
和歌山県からお越しいただきありがとうございました。
こだわり、ストイック、本物志向の方にお選びいただき嬉しかったです。
またお会いできるの楽しみにしております。

かわなべ あやこ

ひろちゃん

ひろちゃんさん

初めて参加させていただきました。
丁寧な説明、熱い思い、楽しいお話、美味しいお料理、とってもよかったです。
盛りだくさんの知識とお土産をいただき、お腹も心もいっぱいになりました♪

また、参加したいなぁと思います♡
ありがとうございました!!

ひろ子ちゃん

初参加ありがとうございます!

大手教室に通われてらした時と雰囲気、味、とかなり違ったと思います。

美味しいものを追求し、簡略化してるので

グルメな方にも満足していただいているんですよ。

だまされたと思ってしばらく教室のレシピを作っていってください。

少し続けると何か見えてくるし必ず変化があるはずです。

また参加してくださいね〜。

かわなべ あやこ

亜希子

亜希子さん

今月のレッスンは 春のピクニックに来たような
テーブル お料理で素敵でした!

ペッパーランチ風 美味しかったです
作り方も初めてだったのでびっくり楽しかった
気軽に出来て見栄えもするので 子供も喜んでました

焼肉のタレも美味しく 簡単に出来たので
家で作ってみます

今月も癒しのレッスンありがとうごさいました

あきこさん

癒し系あきこさん!いつも温かい眼差しありがとうございます。

ペッパーランチ風美味しいと言っていただき嬉しいです。

あのタレは守備範囲広いしチャレンジいただきたいですし


忙しい時用にストックに冷凍してご使用もできます。

ご活用くださいませ〜〜💗

かわなべ あやこ

まき

まきさん

先生の御宅のお庭はハーブや可愛いお花がいっぱいでとても素敵。上手に育てられている植物達にも先生のパワーが感じられます。そのハーブ達を使ったデトックスウォーター心にも体にも最高でした。今回のポイントはタレ!これは作りおき決定ですね!そして、ホットプレート料理は簡単でありながらも美味しくボリュームありで、お洒落!育ち盛りの子供にもお客様にも満足だと思います。
今回も楽しいお教室有り難うございました。

まきさん

いつもありがとうございます。

まきさんの優しさ、気品、優雅さ

毎回すごいなと思っております。

タレは焼肉はもちろんこれからの季節は冷ややっこに、魚を焼いてかけたり範囲広いです。

息子さんに気に入っていただき嬉しいです。

まきさんはポジティブでらっしゃいますし学ぶのがお好きとなんじゃないかと思っております。

来月はお勉強色もしっかりしたいと思っております。

かわなべ あやこ

monday

mondayさん

「春の竹籠弁当」春の食材をふんだんに使った美味しくて美しくてしかも簡単なお料理をたくさん教えていただきました☺
いつでも作れるようにとシンプルな食材で作った豆腐ハンバーグが超簡単で美味しかったので、早速習った日の晩御飯に作りました。家族からも好評で我が家の定番メニューになりそうです(^-^)v
次回も楽しみです(^^)/

mondayさん
早速お作り頂きましてありがとうございます😊
これからはより超簡単なものを意識して参ります。
ご要望を教えて下さいませ。
ホットプレートのレッスン少し先になりますがお楽しみになさってくださいませ。

かわなべ あやこ

亜希子

亜希子さん

あやこ先生 中華レッスン ありがとうございました
家でもお粥を作り 色々トッピングしています😊
今日のお昼も食べたいので 作ろうと思ってます

先生のお料理と笑顔は 本当に癒しです❤️
来月も楽しみにしています
よろしくお願いします

亜希子さん
お料理上手で、わたしの知る限りではお嫁さんにしたい女性ランキング堂々の一位🥇の亜希子さん💖色んな事を理解されてらっしゃるので指導者側だと思っています。亜希子さんの経験など教室の新人さんに色々教えて差し上げてください。いつか亜希子さんと一緒に教室が出来たら嬉しいです。

かわなべ あやこ

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッキングインストラクター免許、パン、製菓、精進料理習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級、スパイスマイスター。元キッズプラザ大阪パーティーキッチン指導員。大阪市の小学校で食育授業を毎年ボランティアで。ハーブを庭で育て使用。Panasonic家電使用できますよ🌟


教室最新ニュース

2018/6/15

7月21日から31日まで教室の夏休みを頂きます。
ご予約やお問い合わせにもお休み期間中はお返事ができないです。
8月1日から再開いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

2018/5/24

食育インストラクターの資格が取得出来ます。美味しく学んで資格も取得してしまいましょう。使用家電は全てPanasonic!PanasonicLOVEな料理教室です。


ページのトップへ戻る