発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)のクチコミ

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発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)

最終更新日:2018/6/18


身近な発酵食品を楽しく知っていただきながら、簡単で美味しく楽しんでいただけるお料理教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
6人

クチコミ

みどり

みどりさん

おせち作りに参加させて頂き、ありがとうございました。発酵調味料を使ったお料理は、とてもまろやかで優しいお味でした。重箱に詰めて完成させたおせちはとても豪華。本番で作りましたが、家族にも好評でした。
また是非参加させて頂きたいと思います。

みどり様
その節は、発酵お節料理教室へご参加いただきましてありがとうございました。ご家族にも喜んでいただいたということで大変嬉しいです。1年を通して様々な発酵保存食や発酵調味料を作っております。是非またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

筒渕 信子

先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに<発酵食LOVEの会>を発足し、地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>
Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室最新ニュース

2018/1/15

1月11日発行☆道新朝刊のフリーペーパー「札歩路」に発酵食の掲載頂きました♪

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1455440997899319&set=pcb.1455441021232650&type=3&theater

2018/1/7

1月の発酵料理教室☆白味噌づくりのご案内です♪

https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12342556609.html

2018/1/5

札幌テレビ どさんこワイドに出演させていただきますラブ

1月30日(火)午後16時~16時20分のどこかですキラキラ音符

お時間ありましたら、ご覧になってください。


https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog


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