sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2017/12/10


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
142人
過去の予約人数:
365人

クスパアワード2017この教室へ投票する

クチコミ

マカロン

マカロンさん

「いちごとガナッシュのケーキ」と
「ノエル·ルージュ」を2週連続で受講いたしました。
ケーキはクリームの固さのポイントを教えていただき、それにより苦手なナッペも克服でき味と見た目の両方共に嬉しい出来上がりとなりました。
ルージュは行程が少し多いですが、華やかな佇まいで、パーティーに出せたら「すご~い」と歓声上がること間違いなしです。お味も美味しくて最高でした‼習えて良かったです(*^^*)

マカロンさん、、2週続けてのご参加ありがとうございました。マカロンさんにぴったりなケーキですね、
苺ガナッシュはシンプルな中にポイントがあります、そこを押さえてまた作ってくださいね、
ルージュは、、組み立てていくとやっぱり可愛いケーキ、心配されていたビスキュイもとっても綺麗でした。

sanae

sakura

sakuraさん

『特別な日に作りたい、ノエル・ルージュでクリスマス♪』に参加しました。とてもかわいく出来ました。何より最高においしくて大満足です。
一人でワンホール行けちゃいそうでしたがそこは我慢して家族と分け合ってあっという間になくなりました。少し手間はかかりますが絶対また作りたいです。
またおいしいsweets楽しみにしています。

ワンホール行けちゃうくらいなんて、、ありがとうございます、嬉しいです、、でも、、同感です❤
可愛くって華やかで、、ちょっと大変ですが出来上がると嬉しいですね、また作ってくださいね♪

sanae

とも♪

とも♪さん

リクエストでお願いしました「イチゴとガナッシュのケーキ」のレッスン、ありがとうございました。
私にとって難易度が高かったココアスポンジもしっとりふんわり出来上がり美味しくいただきました。一緒に参加した小6の娘も「おいしい〜」と喜んでいました。日程の件でも様々調整していただき感謝しております。この度はありがとうございました。

やっとできましたね~、娘さんとのご参加で、可愛く作って頂いて良かったです。
シンプルな中にポイントはありますので、そこを押さえてお作りくださいね
ありがとうございました

sanae

アリア

アリアさん

タカナシコラボレッスン参加してきました!今日のケーキは、ザッハトルテと思い混ぜすぎてしまい、スポンジも膨らまずでした。しかし、中に入れるクリームがあるから、いいかと思いつつ、そしたら、クリームが固まってしまいました。先生にお話ししたら、忙しい中、わたしのクリームも作ってくださり、足して下さりました。ナッペがうまくないので、上手にぬれませんでしたが、先生が直して下り、どうにか完成しました。

昨日はご参加ありがとうございました。やりにくい中で、お気づかいいただきましてありがとうございました
ナッぺはチョコレートの濃度が難しいですが少し多めに作りますとまた塗りやすいと思います
スポンジはあまり膨らまなくていいので、アリア様のスポンジもOK♪
混ぜ方に差があるので違ってきますが私はどっしりも大好きです
画像、可愛いです、チョコたくさん飾られたんですね、またチャレンジしてみてくださいね

sanae

ラベンダー

ラベンダーさん

自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュのレッスンに参加いたしました。
みるくパンの成形は割とシンプルですが、ブリオッシュの成形はなかなか難しく。
お花型にするには練習が必要そうです。しかしながら、ふんわりと香り高く、味わい深い美味しいパンが焼けました♥ミネストローネもサラダも美味しかったです!一緒にレッスンを受けて下さった方にも心から感謝m(_ _)m次のパンレッスンを楽しみにしてます

本日はLessonご参加ありがとうございました
今日の開催にさいし、本当に気を使って、気をもんで頂いてありがとうございました
とっても和やかで楽しいLessonでした、
本当にブリオッシュはコツがいりますのでたくさん作ってくださいね
どちらも作りやすいのでまた、ぜひ❤
次回、特別レッスンでもどうぞよろしくお願いいたします

sanae

とも♪

とも♪さん

アップルパイのレッスンをしていただきました。今が旬のリンゴとパイ生地がとってもサクサクで美味しかったです。ずっと習いたかったパイ生地も実習することができ嬉しいです。発酵バターの香りが豊かで何度もオーブンを覗いてしまいました(笑)アジアンフレーバーティーもとっても爽やかな味わいで癒されました。
今日のレッスンもとっても楽しかったです。またよろしくお願いいたします。

本日もレッスンご参加くださいましてありがとうございます。
帰りにバタバタしてお見苦しくて申し訳ございませんでした、

アップルパイはパイ生地から作るレッスン、、生地はやっぱり冷凍パイシートとは、違って力強いサクサク感が美味しいですねぜひお時間のございますときに生地だけ作っておいて、美味しいりんごの季節に何度でもお作り頂けたら嬉しいです、またよろしくお願いいたします。、

sanae

こりらっくま

こりらっくまさん

前回に続き、今回もタルトレッスンを受けさせていただきました。カシュカシュはいままで食べたことがなくて新鮮でした。美味しかったので一晩で半分以上食べてしまいました。

まだ2回目ですが、前回とはまだ違うメンバー新鮮でした。先生も楽しい方なのでおすすめだと思います。

ありがとうございました。

こりらっくまさん、レッスンご参加、そしてコメントもありがとうございました。
2度目のレッスンも楽しんでくださって嬉しいです、カシュカシュのクリームの絞りはなかなか難しいですがお店に売っていないケーキですね、お味も気に入っていただけて嬉しいです
タルトはいろいろと種類が多いのでまた、気になるケーキがございましたらぜひいらしてくださいね
お待ちしております。

sanae

nm

nmさん

カシュカシュに参加させて頂きました(^^)
ミニタルト初挑戦で、初めは苦戦しましたが最後は慣れて可愛い型に仕上げる事が出来ました‎|•'-'•)و✧

チョコカスタードが美味しくて永遠に食べていられる感じでした♡新メニューの試食も美味しくて、次のレッスンも楽しみにしています❁
楽しい時間ありがとうございました❤︎*。

いつもありがとうございます、そして、カシュカシュご参加いただけて嬉しいです、
タルト型は小さいほうも可愛いですね、いつもながら素敵に仕上がりましたね、
お味、、気に入っていただけて良かったです、
こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございました。
次回のメニューももうすぐアップいたしますね、お楽しみに❤

sanae

ラベンダー

ラベンダーさん

小さな焼き菓子達のレッスンに参加しました。
自己流でも焼いてきたお菓子達ですが、どの様な差があるのか興味深くて受講しました。
結果は大満足です!
ダックワースは生地自体もびっくりなポイントがあるのですが、更に驚きはサンドする簡単バタークリームです。今までのバタークリーム作りを覆されます。ブラウニーは容姿端麗な仕上がりで、どちらも贈り物に最適です。シンプルな焼き菓子達、押さえ所満載なレッスンでした♪

いつも必ず復習されるお姿に感心しております、、今回は本当にシンプルで、物足りなかったら・・・との
心配もございましたが、コメントのお言葉が嬉しいです。
綺麗にお作り頂いてありがとうございました、次回のレッスンも楽しみにお待ちしております。

sanae

nm

nmさん

オレンジティラミスに参加させて頂きました⤴︎ ⤴︎
定番のティラミスと違って、オレンジとチーズの相性が良くて初めての美味しさで参加出来て良かったです(^^♪
見た目も夏らしく、自宅でも大好評でした´。・・。)ノ♡。.
楽しい美味しい時間はあっという間でした(笑)

お仕事の都合をつけてご参加いただきましてありがとうございました!!
作りながら「やっぱり楽しい~❤」とおっしゃってくださって、、本当にうれしいです!
そしてご家族にも好評なんて良かったです
いつもこちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいてます。
昨日はあいにくの雨でお帰り大変でした、、ありがとうございました。

sanae

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2017/12/7

こんにちは、いつもありがとうございます
sweets-lesson-S、黒田です

さて、今年もわずかとなりました、遅くなりましたが1月のレッスンを公開しております
新年会、女子会に楽しいガレット・デロア(フェーブ、紙の王冠付き)
ココナッツとアプリコットのケーク(杏のコンフィー1台分のお土産付き)
パウンドケーキはとってもしっとりでどっしりしていて、基本の焼き菓子のワンランク上の素敵な仕上がりになります、
このあと、、バレンタインに向けてのケーキもアップ予定です。
皆様のご予約お待ちしております♪



ぜひ皆様のご予約お待ちしております。

2017/11/10

12月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
12月のレッスンメニューが出そろいました!
今年のクリスマスケーキはベリーをぜいたくに使ってビスキュイも可愛いピンクのノエル・ルージュと、やっぱりチョコ!・・というチョコレート好きな方に喜ばれるクロンヌ・ドゥ・ノエルです。
こちらは可愛いチョコレートリースで飾ります
いろいろな食感が楽しめる素敵なケーキです
今回は祭日の設定も入れてみましたので、
ぜひ、ぜひ、お待ちしております♪


講師の作るお楽しみなお菓子と美味しいお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/10/24

11月の追加レッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです

11月のレッスンでスフレチーズケーキ(15㎝1台とりんごジャムレッスン)の開催にフィナンシェ(5個)も一緒にレッスンいたします!
スフレチーズケーキとりんごジャムとの間にちょうどいいものを探していて♪
なので、盛り沢山のお得なレッスンになってます

もう一品はバニラのパウンドケーキとオレンジと胡麻のダンテルです
こちらのパウンドケーキは私は絶品~な、お勧めのケーキ。
香ばしい食感とかわいくって、繊細なダンテルとともに楽しいレッスンにしていきたいと思います

皆様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る