sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

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sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2017/2/25


初めての方も大丈夫です、一緒にゆったりお菓子作りを楽しみましょう~♪

この教室のファン:
105人
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クチコミ

nm

nmさん

フロランタンのレッスンに参加させて頂きました(๑•̀ㅂ•́)و✧
作り方がとってもわかりやすくお家でもチャレンジ出来そうです(^^)
先生も生徒さんも優しくて楽しい時間があっという間でした♡
とっても美味しくて食べ過ぎちゃいました(笑)
また、来月よろしくお願い致しますm(__)m

この度もレッスンご参加いただきましてありがとうございます。
いつも手先が器用でササッと作られて本当に感心しています
こちらこそ私のおまけの変なお話にもかかわらず、いつも笑ってくださって
申しわけありません♪
これからも本当にのんびりいらしてくださいね、
フロランタン、、、是非作っていただけたらとても嬉しいです。
次回も楽しみにお待ちしております。

sanae

リエ

リエさん

口コミというか、写真を確認していただければと思うのですが。ラッピングの中身です。
茶色いのは、アールグレイです。粉がなくて、ティーパックを開いたので粒々です。この茶色いのが特にわかりますが、割れる感じ・・。焼きが足りなかったのか・・メレンゲがへたってたのか・・と、悩むところです。

口コミありがとうございました、いえいえ、、、初めてのマカロンでエピも出て、色も綺麗ですね、
細かいアドバイスはメールでお応えいたしますね、
何度も作っていただけたら嬉しいです
レッスン初めてのお教室に選んでいただいてありがとうございました
-

sanae

リエ

リエさん

初めてのお菓子教室でしたが、楽しくできました。マカロン、できあがった時は感動でした。ピエ、すごいですねー。
さっそく家で作ったけど、教室と同じようにはいかず・・頑張って上手になろうと思います。
失敗メレンゲも、焼いたら美味しかったです。
でも、ラッピングしたら、なかなかよさげに見えますね。かわいくなりました。

レッスンご参加ありがとうございました、
お写真、綺麗に撮れていますね、
マカロンって、難しいから、上手に出来ると本当に嬉しいですね、
何度か作ると分かる事が増えると思います、
いつでもメールくださいね

ありがとうございました

sanae

とも♪

とも♪さん

マカロンのレッスンをしていただきました。イタリアンメレンゲの作り方や、乾かす時のポイントなど黒田先生がわかりやすくご指導してくださったので、早速家で復習したいと思います。
私はアールグレイとチョコガナッシュのマカロンを作りましたが、マカロン生地をオーブンに入れ、ピエが出現(笑)した時は感動しました。黒田先生や他の生徒さんとの会話も楽しく、時間があっという間でした。またよろしくお願い致します。

ともさん、ありがとうございます、とっても綺麗に出来ていて良かったです、
イタリアンメレンゲは少し面倒に感じますが、失敗しにくいので頑張ってくださいね
また可愛く作れたら、次回見せてくださいね

楽しい時間をありがとうございました

sanae

nm

nmさん

とっても可愛いマカロンが出来て嬉しかったです(^^♪
ご一緒させて頂いた生徒さん達も皆さん優しくて、楽しい時間があっという間でした♡
お家に帰ってから家族皆喜んで食べてくれました!
来週復習してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ありがとうございました♡

いつも本当に器用で可愛く作られるので、私もとっても楽しい時間を過ごさせていただいています
マカロン、本当に可愛く色も綺麗でしたね、皆さんで食べていただけて良かったです
ぜひ、復習頑張ってくださいね、
こちらこそありがとうございました。

sanae

メリア

メリアさん

今日は、先生の真心タップリの🌟ぶどう酵母を少しおすそ分けして頂き、早速自宅で酵母液を作りました(*^▽^*)
5日後の勢いある醗酵が楽しみです‼︎
パンはもっちもちで(●´ω`●)手作りの幸せを堪能🎵
ふっくらパンちゃんも、頑張る酵母ちゃんも可愛くて、愛おしくて…。先生から受け継いだ酵母は、大切に大切に受け継いでいきます‼︎先生の愛情と共に、今日も幸せな時間でした
╰(*´︶`*)╯♡

本日もどうもありがとうございました
最初はなかなか難しいと思いますが、だんだんと分かり楽しくなってきますよね、
じっくりと酵母ちゃんとお付き合いくださいね
元気な酵母液が出来る事をお祈りいたします。


いつもたくさん来てくださって本当に嬉しいです
これからも小さな事もどんどん質問してください、私ももっとお勉強いたします!

楽しいお時間をありがとうございました。

sanae

とも♪

とも♪さん

フロランタンのレッスンをしていただきました。クッキーはバターの風味豊かでサクサク、上はアーモンドのキャラメルをかけ、とっても美味しいフロランタンができました。家に帰ってからも手が止まりません…(^_^;)
先生のお話も楽しく、たくさん笑わせていただきました。この度はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

本日も寒い中レッスンにご参加くださってありがとうございました。
クッキー生地も綺麗に伸ばせていて焼きあがりもカットもとても綺麗でしたね
とってもtくりやすいので、沢山作ってみてくださいね。

食べすぎ注意ですね♪
ありがとうございました

sanae

メリア

メリアさん

先生、先日はデコレーションケーキのクレームシャンティについてのアドバイスをありがとうございました。
お陰様で、ダマになることなく80パーセントの仕上がりになりました‼︎無事、息子のバースデイケーキを作り上げられ幸せなひと時となりました。
先生の丁寧で、愛情たっぷりのご指導無くしてはあり得ませんでした。先生のお教室に出会えて幸せです。
これからも足繁く通わせて頂きます。
手作りは楽しい〜っ‼︎

すごいすごい!!とっても素敵なケーキです♪
愛情たっぷりと、ものすごく努力された結果ですね
私も同じ気持ちで嬉しいです、ありがとうございました。

sanae

nm

nmさん

初めてのお料理教室が先生のお教室で良かったです♡
先生が優しくて、作品1つ1つが美味しいのでいつもレッスンが楽しみです(^^♪
まとめた口コミになってしまいましたが、全て美味しくお家で帰ってからも自分で作れるレシピなので嬉しいです⤴︎

ありがとうございます、ひと月に何度も通っていただけるなんて
本当に嬉しいです。
まだお菓子を作り初めて数カ月なのに、とっても器用なのでいつも素敵に作ってくださって
お家でもしっかり復習されているのがすごいです!

のんびりたくさん作ってくださいね

sanae

アリア

アリアさん

スポンジを焼くのが苦手でかショートケーキは、苦手だった私ですが、とっても綺麗にできました。生クリームの絞りは、先生がお手本をして頂いたのでわかりやすかったです。試食のケーキは、絶品でした。タルト・タタンの試食も美味しかったです

ご参加ありがとうございました。
このスポンジが焼けたのですから、、どんどんアレンジしてくださいね。
とっても綺麗に難しいサントノ―レの絞りも出来ましたね、嬉しいです。

もう一つのスポンジもお作りになったら今度見せてくださいね。

sanae

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先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落して、お菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く。
保育士をしながら、月に2回、自宅でお菓子教室を始める。
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びマスターコースまで終える。
2015年5月よりインストラクターコースに進みより深く学びます。


教室最新ニュース

2017/2/17

こんにちは、2月ももう半ばですね、2月と3月のレッスンのご案内をさせていただきます。
2月27日(月)ハードパンレッスン、パンが初めての方もぜひ♪
       ベーコンエピ、クッペを作ります。
3月3日(金)レーズンバターサンド・・残2名です
3月4日(土)栗のシューロール・・・・残2名です
3月9日(木)さくさくクッキーシュー・満席です
3月30日(木)さくさくクッキーシュ―・残4名
3月13日(月)カラフルマカロン・・・残2名
4月にもお得なフロランタンとカヌレレッスンもございます
皆さまのお越しをお待ちしております

レッスンはご予約がお二人以上になった時点で開催が確約されます

2016/12/30

こんにちは、sweets-lesson-S です

今年もあと2日となりましたね
皆さま、忙しくお過ごしのことと思います。

来年のレッスンのご連絡です

ガレット・デ・ロア
1月7日(土)10:30~残1です

苺のデコレーションケーキ
1月13日(金)10:30~残1

グランマルニエショコラ
1月14日(土)10:30~残3

栗のシューロールケーキ
1月14日(土)15:30~残3

サクサクフロランタン
1月26日(木)10:30~残2


ご都合の合います方、ぜひお待ちしております。









皆さまのご予約お待ちしております。













2016/12/6

1月のレッスンのご案内です。

今年も残すところわずかになりましたね、
1月は新年にふさわしいお菓子を作っていきます。

。フランスの伝統的なお祝いケーキ、ガレット・デ・ロア
 (パイ生地にアーモンドクリームと、マロンを忍ばせて作っていきます)
。フロランタン(さっくりのクッキー生地の上にアーモンドのキャラメリ
 ゼをのせた物)食感を楽しめます
。苺のショートケーキ(王道のケーキをマスターしましょう)
。グランマルニエショコラ(引き続きのレッスンです)

詳しくはレッスンページでのご確認か、メールで
お問い合わせください

皆さまのお越しをお待ちしております❤
      






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