sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/2/19


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
398人

クチコミ

きこちゃん

きこちゃんさん

自宅から近く、初めてレッスンを受けました。ケーキ作りは自宅では作らないので近くにあるので通いたいと思える教室でした。今回はシャルロットオフレーズを作りました!旦那さんからも大好評でとても嬉しかったです。

初めてのレッスンご参加ありがとうございました、ご主人さまにも好評で良かったです!ちょっと工程が多いこのケーキがとっても綺麗に出来て私も嬉しいです、いつも、、は大変かもしれませんがぜひ何度か作って、自慢できる1品にしていただけると嬉しいです、またぜひお越しくださいませ❤

sanae

nm

nmさん

❁バニラのパウンドケーキと胡麻とオレンジのダンテル
❁いちごとガナッシュのケーキ
❁クロンヌ・ドゥ・ノエル
❁ガレット・デ・ロア
に参加させて頂きました。

スリムパウンドケーキは初めてでしたが、お洒落なお菓子が出来ました⤴︎ ⤴︎とても濃厚で美味しかったです。

チョコ系のケーキもお店で販売している物より美味しいと喜ばれました❤︎*。

ガレット・デ・ロアは2度目のレッスンで今年は栗♡
柔らかくて甘い栗とパイ生地が最高に美味しかったです⤴︎ ⤴︎
また次のレッスン楽しみです(*•ω•)ノ~♫

わ~まとめてきましたね~、すごく嬉しいです、たくさん来てくださってるのを改めて感じます❤
どれもどれも、、、本当に美味しい私の自慢のお菓子たちを何度もリピートして作ってくださって感謝致します、これからも可愛く、美味しく、を目指して頑張ります。

sanae

nm

nmさん

❁テリーヌフランボワーズショコラ&ブールドネージュショコラ
❁バレンタインケーキ
に参加させて頂きました(。•ᴗ•。)♡

見た目も可愛く出来て楽しかったです!
クッキー系は何度も自宅で作っています⤴︎ ⤴︎
とっても美味しくて皆に喜ばれました♡

べ連タインレッスンで作ったフロランタンショコラを、可愛くいろいろな形のハートに作ってくださってありがとうございます、見た目もお味も美味しい自信作です❤
テリーヌも、ブールドネージュも、ホワイトザッハーも沢山お越しいただいてありがとうございました
細く長くよろしくお願いいたします

sanae

マカロン

マカロンさん

「いちごとガナッシュのケーキ」と
「ノエル·ルージュ」を2週連続で受講いたしました。
ケーキはクリームの固さのポイントを教えていただき、それにより苦手なナッペも克服でき味と見た目の両方共に嬉しい出来上がりとなりました。
ルージュは行程が少し多いですが、華やかな佇まいで、パーティーに出せたら「すご~い」と歓声上がること間違いなしです。お味も美味しくて最高でした‼習えて良かったです(*^^*)

マカロンさん、、2週続けてのご参加ありがとうございました。マカロンさんにぴったりなケーキですね、
苺ガナッシュはシンプルな中にポイントがあります、そこを押さえてまた作ってくださいね、
ルージュは、、組み立てていくとやっぱり可愛いケーキ、心配されていたビスキュイもとっても綺麗でした。

sanae

sakura

sakuraさん

『特別な日に作りたい、ノエル・ルージュでクリスマス♪』に参加しました。とてもかわいく出来ました。何より最高においしくて大満足です。
一人でワンホール行けちゃいそうでしたがそこは我慢して家族と分け合ってあっという間になくなりました。少し手間はかかりますが絶対また作りたいです。
またおいしいsweets楽しみにしています。

ワンホール行けちゃうくらいなんて、、ありがとうございます、嬉しいです、、でも、、同感です❤
可愛くって華やかで、、ちょっと大変ですが出来上がると嬉しいですね、また作ってくださいね♪

sanae

とも♪

とも♪さん

リクエストでお願いしました「イチゴとガナッシュのケーキ」のレッスン、ありがとうございました。
私にとって難易度が高かったココアスポンジもしっとりふんわり出来上がり美味しくいただきました。一緒に参加した小6の娘も「おいしい〜」と喜んでいました。日程の件でも様々調整していただき感謝しております。この度はありがとうございました。

やっとできましたね~、娘さんとのご参加で、可愛く作って頂いて良かったです。
シンプルな中にポイントはありますので、そこを押さえてお作りくださいね
ありがとうございました

sanae

アリア

アリアさん

タカナシコラボレッスン参加してきました!今日のケーキは、ザッハトルテと思い混ぜすぎてしまい、スポンジも膨らまずでした。しかし、中に入れるクリームがあるから、いいかと思いつつ、そしたら、クリームが固まってしまいました。先生にお話ししたら、忙しい中、わたしのクリームも作ってくださり、足して下さりました。ナッペがうまくないので、上手にぬれませんでしたが、先生が直して下り、どうにか完成しました。

昨日はご参加ありがとうございました。やりにくい中で、お気づかいいただきましてありがとうございました
ナッぺはチョコレートの濃度が難しいですが少し多めに作りますとまた塗りやすいと思います
スポンジはあまり膨らまなくていいので、アリア様のスポンジもOK♪
混ぜ方に差があるので違ってきますが私はどっしりも大好きです
画像、可愛いです、チョコたくさん飾られたんですね、またチャレンジしてみてくださいね

sanae

ラベンダー

ラベンダーさん

自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュのレッスンに参加いたしました。
みるくパンの成形は割とシンプルですが、ブリオッシュの成形はなかなか難しく。
お花型にするには練習が必要そうです。しかしながら、ふんわりと香り高く、味わい深い美味しいパンが焼けました♥ミネストローネもサラダも美味しかったです!一緒にレッスンを受けて下さった方にも心から感謝m(_ _)m次のパンレッスンを楽しみにしてます

本日はLessonご参加ありがとうございました
今日の開催にさいし、本当に気を使って、気をもんで頂いてありがとうございました
とっても和やかで楽しいLessonでした、
本当にブリオッシュはコツがいりますのでたくさん作ってくださいね
どちらも作りやすいのでまた、ぜひ❤
次回、特別レッスンでもどうぞよろしくお願いいたします

sanae

とも♪

とも♪さん

アップルパイのレッスンをしていただきました。今が旬のリンゴとパイ生地がとってもサクサクで美味しかったです。ずっと習いたかったパイ生地も実習することができ嬉しいです。発酵バターの香りが豊かで何度もオーブンを覗いてしまいました(笑)アジアンフレーバーティーもとっても爽やかな味わいで癒されました。
今日のレッスンもとっても楽しかったです。またよろしくお願いいたします。

本日もレッスンご参加くださいましてありがとうございます。
帰りにバタバタしてお見苦しくて申し訳ございませんでした、

アップルパイはパイ生地から作るレッスン、、生地はやっぱり冷凍パイシートとは、違って力強いサクサク感が美味しいですねぜひお時間のございますときに生地だけ作っておいて、美味しいりんごの季節に何度でもお作り頂けたら嬉しいです、またよろしくお願いいたします。、

sanae

こりらっくま

こりらっくまさん

前回に続き、今回もタルトレッスンを受けさせていただきました。カシュカシュはいままで食べたことがなくて新鮮でした。美味しかったので一晩で半分以上食べてしまいました。

まだ2回目ですが、前回とはまだ違うメンバー新鮮でした。先生も楽しい方なのでおすすめだと思います。

ありがとうございました。

こりらっくまさん、レッスンご参加、そしてコメントもありがとうございました。
2度目のレッスンも楽しんでくださって嬉しいです、カシュカシュのクリームの絞りはなかなか難しいですがお店に売っていないケーキですね、お味も気に入っていただけて嬉しいです
タルトはいろいろと種類が多いのでまた、気になるケーキがございましたらぜひいらしてくださいね
お待ちしております。

sanae

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/2/18

3月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
3月のレッスンメニュー、アップのお知らせです
。へーゼルナッツを贅沢に使ったへーゼルナッツとチョコレートのケーキ
。苺のミルフィーユ
。苺のタルト(こちらはリクエストレッスンです)
。フレジエ・ピスターシュ
。マカロン(リクエストレッスンです)
。ケック・プルーン&っチョコチップ・バナナパウンドは、ダブルレッスンです
(ただ今満席になっております)
今回も祭日の設定も入れてみましたので
ぜひお待ちし、ております♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2018/1/10

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです
1月2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
1月の追加レッスンはテリーヌ・フランボワーズとブールド・ネージュ・ショコラ、苺とガナッシュケーキです。
2月はへーゼルナッツとチョコレートのムースです。
どちらも日程やお時間が合わずに見送っていらした方は是非♪
チョコを使った美味しいスイーツはバレンタインにもぴったりですね❤

皆様のご参加お待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る