acca xerowg(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > クチコミ

acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2017/11/22


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
647人

クチコミ

ジェミー

ジェミーさん

ランチのデザートにチョコ生ロールを食べてます。
大成功!

先にやはりこちらが完成ですねー(✪∀✪)💝 生地のまぜ方も焼き方も完璧ですね(°□°;) ポコポコ感が絶妙です〜〜〜!!前回の生地置いてるカゴ可愛いですねーと今更😅

ユーザー

ジェミー

ジェミーさん

シュトレンの準備で、クラムを作ろうとチョコ生ロールケーキの生地を2枚焼きました。1枚はロールケーキで、もう1枚はクラムにします。

シュトレンご参加ありがとうございます<(_ _)>✨ 早速スタートですね!!(゚ー゚☆キラッ 私も負けずに販売分を作らなければ〜と、ジェミーさんを見て燃えてきました🔥 出来上がりも見てみたいですー❤️ 楽しみにしています( ´´ิ∀´ิ` )

ユーザー

しーちゃん

しーちゃんさん

ずっとパイ生地の ちゃんとした作り方を教えて欲しかったので 受講できて良かったです(^^)
先生も話しやすく コツもわかりやすく教えてもらいました。
先生が作ったパイやケーキもめちゃくちゃ美味しかったし 作ったいもリンゴパイも 家族に大好評でした(o^^o)
次も色々参加したいと思いました。
また友達誘って行きます!
あとは復習頑張ります!

しーちゃんありがとうございますー。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪ご家族にも好評だったとはとっても嬉しいです!!難しいかな〜と心配していましたが、分かり易かったと言ってくれたら冥土の土産になります〜涙 是非また気になるのがあったらお気軽にいつでもいらしてくださーい❤️ お友達にもどうぞよろしくよろしくお願いしまっす<(_ _)>♫

ユーザー

あい

あいさん

こんにちは!
初めていきましたがとっても楽しかったです!!
マドレーヌもすごく美味しくて職場の皆様からも大好評でした(^-^)
来月のレッスンもまた受けたいと思っています。
ありがとうございました!

あいちゃん本当ですか!!嬉しいです〜(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございます❤️ 職場の皆さんにも喜んで貰えたなんて益々嬉しいでーす<(_ _)> みんなあいちゃんに癒されていてとっても面白かったです笑笑 是非またいらしてくださーい♫楽しみにしています(✪∀✪)

ユーザー

みく

みくさん

ティラミスのレッスン受けさせていただきました。
実は・・・甘いのが苦手なのですが(笑)このティラミスは甘すぎずとっても美味しかったです!たくさんあるので味わって食べたいと思います!
クリスマスもレッスンがあれば受けにいきたいなと思います★

みくさんありがとうございますー!!٩(˚ྱ˚)۶みくさん甘いものが苦手なのですねー笑 そんなみくさんも美味しいと言ってくれたらもう感激☆涙 ちょっと手間が何かとありますが、出来てしまえっばなんかあっという間?な気がするのは私だけでしょうか。。アハ 長く食べれると思うので、じっくり食べてみてくださーい♡クリスマスも是非お待ちしてまっす♫m(__)m

ユーザー

ジェミー

ジェミーさん

昨日のいもりんごパイは、来客へのプレゼントになって試食できずです。今日は、夕飯の支度から夜にかけて、また、かぼちゃのクランブルチーズタルトを焼いています。明日、職場に持って行く予定です。

そしてまた3台!!(°□°;)♡ ジェミーさんただものじゃないですね!!(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ 職場の方も、美味しくてカボチャでちょいとヘルシーなお菓子だしで嬉しいですね〜〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)私も嬉しいです〜〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)✨

ユーザー

ジェミー

ジェミーさん

いもりんごパイをシナモン苦手な子供向けに、りんごに色付けして作ってみました。

早速作って頂いてー!しかも可愛くアレンジありがとうございます〜〜m(__)m 材料はシンプルなのにパイって美味しいですよねー(*´ェ`*)ポッ このレッスンになって毎日食べています〜♫ ジェミーさんなら色々とお料理にもアレンジしてくれそうで楽しみでーす❤︎

ユーザー

ジェミー

ジェミーさん

パイ生地作りをとても丁寧に教えて頂きわかりやすかったです。パイ生地の組み立て方も、やりやすい方法でとても勉強になりました。これならガレットデロアも上手くできそうです。
ありがとうございます。シュトレン楽しみです。

早速の嬉しいご感想ありがとうございます<(_ _)>✨ちょっと難しいな〜と思っていたので、分かり易かったと言って貰えたら更に嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)是非ガレットデロワもお正月に作ってみて欲しいです♡このフィユタージュの特別なところがジェミーさんに共感して貰えてとっても嬉しかったです😃シュトレンももうすぐ💦よろしくお願いします〜ドキドキ

ユーザー

トマト

トマトさん

秋にピッタリのイモリンゴパイを作らせてもらいました。パイはおっかなビックリ?で、苦戦しながらも、先生に丁寧に分かりやすく教えて頂き、完成することが出来ました❗本当にありがとうございました😉👍🎶

トマトさん難関を乗り越えて頂いて 笑 ありがとうございます!午前クラスの方がお店が寒かったのでスムーズでした〜。午後は暖房を入れていて途中で切ったのですが間に合わず、バターがとけてしまったり私も大変でした💦でもその分出来上がりが嬉しいですね♡是非またチャレンジしてみてください♫今日生徒様にトースターで温めると美味しいと言われてやってみたら美味しかったです😌世間話的になってしまいすみません笑

ユーザー

ジェミー

ジェミーさん

かぼちゃのクランブルチーズタルトを3台作り、持ち寄りパーティーに持って行きました。タルトとクランブルがサクサクで大好評でした。

ジェミーさん遅くなりましたが、早速3台一気に作って頂いて素晴らしいですー!!タルトもクランブルもサクサクだったなんて焼きがバッチリですねー •̀.̫•́✧ 3台一気に焼けるのかな〜なんて、色々想像をしていました笑 皆さんに食べて貰えてこれまた嬉しいです♡ありがとうございますー!!

ユーザー

先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2017/10/28

10月29日は待ちに待った緑川シェフの豪華な特別講習会です!
訂正

2回目は16時〜19時半の予定です。
訂正出来ないのでご確認よろしくお願いします〜すみませんんん<(_ _)>

2017/10/13

「かぼちゃのクランブルチーズタルト」は18cmのタルトリングで作ってみます♫(写真差し替えました)タルトリングはレッスン初登場なので、ちょっとしたコツをお教え出来たらと思っています。タルトリングで作るタルトはスタイリッシュですねー。 カボチャはお隣のサラダーマンさんの有機カボチャ。「これやばいよ!」と店主に言われて使ってみたらお砂糖で煮たみたいに甘いカボチャでしたので、これは!!(°□°;)使います!!! 上のクランブルにもカボチャが入りますよ〜。ご試食でお出ししても美味しいと言って頂けて嬉しいです♡ 皆様お待ちしています<(_ _)>

2017/10/5

ふんわりしっとりで人気のかぼちゃのスコーンをリピートします♫ ハロウィンのお菓子の交換に是非作ってみて下さい!

そして嬉しい嬉しいボンヴィバン 久保シェフのレッスンです!!いつも目から鱗の作り方やコツをありがとう久保シェフ(꒦ິ⌑꒦ີ)今回もなるほど〜なコツで作り易いチョコレート2品。両方作ってお持ち帰りです♫シェフがお店のケーキを持って来てくれますので、そちらもご試食となりますがそれも楽しみ☆


ページのトップへ戻る