手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 手作りパン教室TOMO > クチコミ

手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)

最終更新日:2018/10/13


国産小麦を使い手ごねと機械で1種類ずつ、計2種類のパンを作ります。お持ち帰りパン、たくさんあります!

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
171人

クチコミ

まして

ましてさん

〈手作りパン教室TOMO〉さんに通い始めて1年になります。
とても美味しいパン作りを教えてもらえるので、毎回楽しみに通っています。いろいろな成形も楽しいし、勉強になります。教室に通い始めて、ますますパンが好きになりました。作るのも食べるのも( ´ ▽ ` )ノ❤

毎月かかさずにレッスンに通っていただき、とてもうれしいです。お菓子作りがプロ級の方なので、私も勉強させていただくことが多いです。これからもいろいろなお話をしていきましょう。
素敵な写真もありがとうございました。
来月もお待ちしていますね♪

大島智子

いつこ

いつこさん

とても丁寧にわかりやすく、そして楽しいレッスンでした。
カフェランチのようなランチタイムの盛り付けも素敵でしたし、紅茶も美味しかったです。また参加します、ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません。レッスン参加ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、私もうれしいです。
またお会いできる日を楽しみにしていますね♪

大島智子

まして

ましてさん

2回目の参加でした。
今回もとても楽しく、とても美味しいパン作りでした。
自己流では気がつかないポイントをいろいろ勉強できました。
ありがとうございます☆
是非、また参加したいです!

先月に引き続き、レッスン参加ありがとうございました。
とても上手に焼き上げてくださって私もうれしかったです。
まだまだお伝えしたいことがいっぱいありますので、またお時間がありましたら、
レッスンにいらしてくださいね、お待ちしています^^。

大島智子

まして

ましてさん

はじめて参加させていただきました。とてもわかりやすく、いろいろ丁寧に教えていただきました。作ったパンはたくさん持ち帰りでき、家族が食べて絶賛してました!
また自分でも作ろうと意欲が湧きました。
また是非参加させていただきたいと思います。

初参加ありがとうございました。ご家族の皆さんにも喜んでいただけたようで、とてもうれしいです。
ご質問や楽しい話題など、レッスンを盛り上げてくださいました。
これからもパン作りを楽しんでくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています♪

大島智子

081

081さん

一年ぶりに受講させて頂きました。
たくさんポイントを教えて頂き、自己流では出来なかった本当に美味しいパンでした!ぜひデコ缶とマフィン型で復習したいです。
はじめて子どもと一緒の受講だったので先生、他の生徒さんにはご迷惑をおかけしましたが、子どもにも優しく接して下さりありがとうございました。
また参加したいです。

時がたつのは早いものですね、かわいいお子さんとご一緒にまたお会いできて本当に嬉しかったです。
とても研究熱心で、いろいろご質問をいただいたり、上手に成形してくださったり、パンに関する情熱が感じられました。これからも美味しいパンを焼いてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

大島智子

ち~

ち~さん

春メロンパンとベーコンエピの教室に参加させていただきました。
ベーコンエピは家での再現が難しそうですが、教室で焼きたてを食べさせていただいた時に幸せの味がしたので、なんとか家で近いものができるまでやってみようと思います。
今回はお土産つきでお得感満載でした。ありがとうございました。

またレッスンに参加していただき、ありがとうございました。
「幸せの味」…とてもうれしいお言葉です♪ 一生懸命楽しんでパンを作られた生徒さんの気持ちがこもったお味なんだと思います^^。試食のときは、クスパさんのハニーマスタードを使った方のエピが当たらなくてごめんなさいね。おうちで食べたときのお味はどうでしたか?また感想を聞かせてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしていますね。

大島智子

081

081さん

先日はレッスンありがとうございました。
ひさびさのパン作りですっかり忘れてしまっていた上に妊娠中の手ごねはなかなか大変でしたが、先生には丁寧に教えていただき美味しいパンが焼き上がりました!
黒ゴマヨーグルトは素朴でもっちり、デニッシュは風味豊かでさっくりに仕上がり、家族にも大好評でした。また落ち着いたらぜひまた受講したいです。
本当にありがとうございました。

このたびはありがとうございました。手ごね、頑張りましたね。おなかの赤ちゃん、びっくりしていなかったかしら、おつかれさまでした。生地の状態もよく、とても上手に美味しく焼けましたね。デニッシュも伸ばしが大変でしたが、バターが溶けることなく、綺麗な層になってこちらもサクサクに焼き上げていただき、私もうれしかったです。またお会いできる日を楽しみにしていますね。
ありがとうございました♪

大島智子

くみ

くみさん

こんばんは。
先日は初心者の私にとても丁寧に教えていただきありがとうございました(*^o^*)
手ごねから丁寧に教えていただき、パン作りがとても楽しかったです!
出来上がりのクープの開き具合や紫芋パンの仕上がりにも驚いたし、なんといってもすごく美味しくて何個でも食べれそうでした!笑
次回のパン教室も楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*

このたびはありがとうございました。初めてということで、今月のメニューは少々成形が難しかったので不安でしたが、麺棒の使い方などもとてもお上手で、とても美味しそうに焼き上げていただき、私もうれしかったです。手作りは何が入っているかわかるのがいいですよね。今月もお待ちしています^^。

大島智子

テル

テルさん

パンキッシュとペークドチーズの教室に参加しました。何年か振りに手ごねにもチャレンジ。生地をこねたり丸めたり、どんな形に焼けていくんだろうと甘いチーズの香りに包まれワクワク!そして、出来上がった美味しいパンと楽しいおしゃべり。TOMO 先生、親しみやすく素敵な先生です。重曹とBPの違いなども教えていただきました。手作りパン、これからまた楽しみが増えました。

このたびはありがとうございました。夏休み明け初回のレッスンで私もドキドキバタバタでしたが、そんなときもいろんな話題で楽しく盛り上げていただきました。パンのこね、成形も何年かぶりとのことでしたが、とても上手でした。またお会いできる日を楽しみにしていますね。

大島智子

ち~

ち~さん

白パンと紅茶のケーキの教室に参加しました。
手作りが苦手な私でしたが、先生が丁寧に教えてくださったので、とても美味しくできました。
基本の作り方だけでなく、アレンジの仕方や保存方法までおうかがいできて、とても参考になりました。
他のパンにも挑戦してみたいです。

このたびはありがとうございました。いろいろと熱心にご質問もされて、充実したレッスンになりました。
パン、ケーキともにとても美味しく焼き上げていただき、私もとてもうれしかったです。
またぜひ、いらしてくださいね、お会いできる日を楽しみにしています。

大島智子

先生情報
大島智子
大島智子

自宅教室19年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室最新ニュース

2018/10/7

10、11月レッスン受付中です!
11月にパン教室開設20周年を迎えます。
ありがとうございます。
9〜11月は記念イベント開催中!
ご予約お待ちしています。

クスパさんよりサンプリング商品「ウタマロクリーナー 30ml」を
先着20名さまにプレゼント実施中!

平日レッスンはお日にちリクエスト受け付けしています。
ご都合の良い日をお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る