お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のクチコミ

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/2/23


楽しい洋菓子、パン、アイシングクッキーの教室です♪お家でリピートしたくなるレシピがモットーです

この教室のファン:
113人
過去の予約人数:
719人

クチコミ

のり子

のり子さん

昨日はありがとうございました。娘は特にロールケーキが嬉しかったようで、あっというまに完食!またレシピ通りに作ってみます。
主人にはパンを朝ご飯に出しました、すごい褒めてもらえました。先生はいつも分かりやすく教えてくださり、安心できます。
これからもよろしくお願いします。

こちらこそ、またお会い出来てとっても嬉しかったです。
いらして下さってありがとうございました(o^^o)
可愛い娘ちゃんにもお会い出来て、今頃ロールケーキタイムかなぁ、なんてにんまりしていました。笑
素敵な奥様&ママで、旦那様も娘ちゃん達もシアワセいっぱいですネ(*^^*)
こちらこそ、また楽しみにお待ちしております♡

RYOKO

bell

bellさん

キッシュとショコラハードパンを作らさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めての自宅でのパン教室に緊張してましたが、とても話しやすく素敵な先生で楽しい時間を過ごせました(*´꒳`*)♡
キッシュもハードパンも家族に大好評で、近々お家でも作る予定をしてます!
これからも色々なパンやスイーツを作りたいなと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました!!

bell様✨この度は教室にお越し下さいまして、ありがとうございました!
パイ生地を伸ばすのもとてもセンスが良く、パンも理想的な焼き上がりでした(*^▽^*)
御家族さまも喜んで下さって、私も嬉しいです💕パン作りにも適した季節になってきますので、色々チャレンジしてみて下さい。わからないことなどあれば、いつでもご質問下さいネ。またお待ちしております♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

RYOKO

はなちゃんママ

はなちゃんママさん

レモンクリームブリオッシュのレッスンに参加させていただきました。
ありがとうございました。
パンを作るのも、自宅教室に参加するのも初めてで、とても緊張しましたが、
きれいな先生に丁寧にゆっくり教えていただき、あっという間の2時間(実際はオーバーしていました^^;すみません)でした。焼き立てパン試食とってもおいしかったです。
家族にも大好評でした!!

はなちゃんママさん♡この度は、レッスンにお越し頂き、ありがとうございました!
さすが!パン作りもすぐに慣れられていらっしゃいました(o^^o)
ご家族様も喜んで下さったとのこと、大変嬉しいです。
沢山の楽しいお話もお聞かせ頂き、ありがとうございました。
またぜひお待ちしております♡

RYOKO

のり子

のり子さん

昨日はありがとうございました。
アイシングクッキー初めてながらも可愛く出来上がり、
楽しかったです。
娘に渡すと喜んですぐに食べてしまいました^o^
スフレチーズケーキは翌朝家族で食べました。
ふわふわで甘さも丁度良く、完食しました笑
また自宅で作ってみようと思います^o^

のり子さん♡昨日もレッスンにお越し頂き、本当にありがとうございました。
スフレチーズケーキはもちろん、アイシングクッキーのラインも塗り方も、模様まで大変お上手でした!!
娘ちゃんや旦那様にも気に入って頂け、嬉しいですネ。
沢山リクエストされちゃうことでしょうね(o^^o)
何かあればサポートさせて頂きますので、お家でもぜひぜひチャレンジされてみて下さい♡
またお待ちしております。

RYOKO

のり子

のり子さん

「3月パン&お菓子ダブル教室
『黒ごま食パン&ショコラマーブル』のレッスン
ありがとうございました^o^
先生の説明が分かりやすく、初心者の私でも
とっても綺麗に仕上がりました!
家に持ち帰ると娘も大変喜んでパクパク食べて
あっという間に平らげましたよ笑
翌日に 昨日のまた作ってよ〜!と言われてます(≧∇≦)
来月のメニューも楽しみにしてます!

先日はレッスンにお越し頂きありがとうございました!
チョコレートレッスンに引き続き、黒ごま食パンもご家族様に喜んで頂けたとのこと、とっても嬉しいです!
初めてのパン作りも大成功でしたネ(o^^o)
来月も美味しいレシピをご用意して、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

RYOKO

あこ

あこさん

お菓子作り初心者、不器用な私でも大丈夫でした(^ ^)少人数制で細かいところまで丁寧に教えて頂き、とてもお得なレッスンでした。レシピも分かりやすく、コツやポイントもちゃんと教えて頂け、ケーキも美味しかったし、満足です!また習いに行きたいです!よろしくお願いします。

あこ様♡この度はレッスンにお越し頂き、ありがとうございました!
クリスマスビスキュイロール、さっくり&ふんわり♡とっても可愛くデコレーションも仕上がっておられました。メレンゲや混ぜ方のコツ、ふと忘れてしまった時はお気軽にお尋ね下さいませ。
またぜひお待ちしております(o^^o)

RYOKO

hiromin

hirominさん

お菓子作り、パン作り全くの、初心者でかなり緊張してましたが、とても良い雰囲気の中で、少人数で
わかりやすく、教えて頂き楽しかったです。
私が作ってみたい、食べてみたいと思うレシピなので、嬉しいです。そして本当に美味しいです。
いろいろわからないこと等 質問させて頂きましたが、たくさんの質問一つ一つ丁寧に教えてくださいます。すごく助かりました。今度のレッスン楽しみにしております。よろしくお願いします。

hiromin様♡この度はレッスンにご参加下さいまして、ありがとうございました!
しっかり復習されて素晴らしいです。
しっかりお家でリピートできるまでフォローさせて頂きますので、これからもご遠慮なくご質問下さいネ。来月も楽しみにお待ちしております。

RYOKO

タケ

タケさん

おトク感満載のレッスンでした。手作りに関する大切なポイントを、時間いっぱい細かく丁寧に教えてくださいます。少人数制で一人一人の作業をしっかり見ながら進行してくださるのでとっても安心。ぜひまた参加したい先生です。

タケ様♡この度はレッスンにお越し下さいまして、ありがとうございます。
サクサク何層にもしっかり膨らんだ素晴らしいフィュタージュを仕上げられていらっしゃいました。
お忙しい中お越し頂け、大変感激です。
これからも楽しく美味しく、また来たくなるレッスンを心がけて開催させて頂きますので、ご興味のあるメニューなどございましたらぜひまたお越し下さいませ♡

RYOKO

みちこ

みちこさん

昨日初めて苺のタルト作りで参加させていただきました。
丁寧に教えていただき、不器用な私でも美味しく、見映えよく作れました(〃^ー^〃)

お菓子づくり初心者にも分かりやすく説明していただいたうえ、自宅で作ってみて分からないことや困ったときはアドバイスいただけるとのことで安心してチャレンジできそうです。

次回のレッスンも今から楽しみにしています ♪

みちこ様

昨日はレッスンにお越し下さいまして、誠にありがとうございました!
パートシュクレもクレームダマンドも、しっかりマスターされていました。
何より苺の飾り付けが抜群でしたネ*\(^o^)/*
早めに一度復習されますと、先々忘れにくいかと思います(o^^o)
焼きタルトのアレンジもぜひお試し下さいませ。
来月のご予約も頂き、ありがとうございました。
楽しみにお待ちしております。

RYOKO

りえこ

りえこさん

先日いちごタルトにはじめて参加しました。
可愛い先生と少人数でアットホームなお教室がとてもよかったです!

内容も分かりやすく、でも本格的な内容でとても充実した時間を過ごせました。
ぜひまた参加したいと思っています。

りえこ様

先日はレッスンにお越し下さいまして、誠にありがとうございました!
タルト生地は、お子様とも抜き型クッキーなどにアレンジして頂けますので、ステキな親子コミュニケーションのきっかけになれば嬉しいです。
疑問やご質問はいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ(o^^o)
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

RYOKO

先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食フランチャイズ本部にて商品開発を2年間勤める。退職後、自宅にてお菓子教室、パン教室、イタリア料理教室、アイシングクッキー教室を開催。カフェへのレシピ提供や、オーダーレッスンなども実施。
栄養士。
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師取得。認定講師講座を開催中です。


教室最新ニュース

2018/2/19

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスン、アイシングクッキーレッスンご予約スタート致しました✨
今までに味わったことのないコクと食感の極上サブレ、クーベルチュールチョコレートで仕上げる苺のミルフィーユ!
自家製ホワイトソースがとろけ出すグラタンパン!
初めてのご参加も大歓迎です。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♡

2018/2/19

2月JSAアイシングクッキー認定講師講座開催致します。
2レッスンずつのご受講で全3日で認定講師資格を取得して頂けます!
少人数制で学んで細かな指導までさせて頂けます。
資格取得後はJSA会員として幅広い活躍が可能です。
3月以降の開催ご希望日はお気軽にご相談下さいませ。

2018/2/19

2月JSAアイシングクッキー認定講師講座開催致します。
2レッスンずつのご受講で全3日で認定講師資格を取得して頂けます!
少人数制で学んで細かな指導までさせて頂けます。
資格取得後はJSA会員として幅広い活躍が可能です。
3月以降の開催ご希望日はお気軽にご相談下さいませ。

2018/2/7

LINE@を始めました✨
いよいよ始まるお菓子のライセンス講座、イベントレッスン、イタリアパティスリーのお話、レッスンの先行ご予約など、最新情報をLINE@限定情報盛りだくさんで配信させて頂きます。
皆様のご登録お待ちしております。
https://ameblo.jp/attilahamtaro/entry-12350421896.html


ページのトップへ戻る