ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(東京都港区)のクチコミ

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ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(東京都港区)

最終更新日:2018/6/20


週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
33人

クチコミ

hiro

hiroさん

カンパーニュレッスンに参加しました。
本やネットを参考にして酵母を自分で起こしても失敗続きだったんですが
以前からこちらの教室に興味があり、今回参加してきました。
すっごく楽しい教室で、教えてもらった通り酵母起こしたら、はじめて成功!
先生も、かわいらしくておしゃれで楽しい人だし、他の生徒さんもフレンドリーですぐに打ち解けました。自家製酵母の教室はどこも結構お高いレッスン料なんですが、この教室は1回3500円。
レッスン料が安くて、コスパは抜群過ぎです。
シュトーレンレッスンが人気のようなので、まだまだ先ですが楽しみです。
欠点をあげるとしたら、なかなか予約が取れないことですね。

カシワ

カシワさん

マフインを受講しました
とってもわかりやすくて、つづけて受けたいと思っております
でも、予約がすぐ埋まってしまうのでコマメにブログをチェック!

コウ

コウさん

先週末のクグロフレッスンに参加しました。
こちらで検索して申し込みをして
内心あまり期待しないで行ったんですが、作ったパンもおいしいし、先生もキサクで
わかりやすく教えてくれるし
楽しいレッスンでした。
また来年も通おうと思います!!
先生が、こちらを見ていたら有難いんですが、
一度やってしまったメニューも
初めて通う人の為に、もう一度やって下さい

かんな

かんなさん

昨日のクリスマスシュトーレンレッスンに参加しました。

●場所:赤坂見附と青山一丁目の間にあるキレイな区民館の中の調理室です。
●生徒人数:全員で5名と少人数で、先生は一人。
●雰囲気:とても気さくでかわいい先生が、フレンドリーに教えてくれます。
    なんでも聞きやすいし、なぜ?と思うことも噛み砕いて教えてくれました。
※箇条書きに書いてみました
また行きたいお教室です。これからも宜しくお願い致します。


こんな美味しいシュトーレンは食べたことがないです。

shiho

shihoさん

前回「プレッツェルのレッスン」に通わせていただきました。
すごく美味しいプレッツェルが出来て大満足で家族にも大好評でした。

自家製酵母はハードルが高いと感じてましたが
ここの教室でわかりやすく手ほどきしてもらったので
自宅でも失敗せず簡単に酵母を起こす事ができました
先生は、すごく感じのいい方で、初心者にもわかりやすかったです。
私のほかに、4名の計5名と少ないので
質問しやすいですよ。クリスマスレッスンも予約取れるといいんですが
11月は満席で残念です。

みっふぃ

みっふぃさん

去年のクリスマスレッスンで教わった『シュトーレン』がとても美味しくて家族に大評判♪家族や友人に配り廻りました。
それ以後は、まめにブログを見てレッスン日程をチェックしてるんですが
人気で埋まってしまうのが早くて行けないレッスンもありました。
都内の自家製酵母パン教室は1レッスン5000円~7000円が相場ですが、こちらの教室は質がよくて3500円。CPいいです。

先生は平日は普通のOLさんということで、勧誘もなく

未歩

未歩さん

とってもわかりやすかったです。
パン屋さんのようなパンが自分で作れて感激してしまいました。
先生がフランクなかわいらしい方で教え方がとても上手なので、
曖昧な自家製酵母の疑問点を
すべて解消できた感じです。
自宅で作る時の注意点や、目からウロコなコツなども教われます。


yuki

yukiさん

自家製酵母パンをどうしても習いたくて、
こちらの教室を見つけてがら、ずっと気になっていて申し込んで参加しました。

私の率直な感想は「この教室、おススメですよ!」

かわいらしい気さくな先生が、とっても丁寧に初心者にわかりやすく教えてくれるし
レッスン後半でお持ち帰りの生地も捏ねるので、習ったパンの復習も家で出来ます。

大手の教室も通ってましたが、もっと早くここの教室を見つければよかったです。
これからはこちらで教わろうと思います。
単発で習えるのも嬉しいです。

場所も青山通り沿いにあるキレイな施設でした。


先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   

神宮前トゥルナージュ従事後
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2018年)で10年目を迎えました。


教室最新ニュース

2018/6/18

2018年7月Lesson日程アップしました。


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