はな韓国料理教室(東京都新宿区新宿1)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > はな韓国料理教室 > クチコミ

はな韓国料理教室(東京都新宿区新宿1)

最終更新日:2018/3/13


韓国家庭料理、1品料理、薬膳料理、伝統茶やお餅などを通じて韓国の文化や情報も交換しましょう!!

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
15人

クチコミ

Yuri Matsumura

Yuri Matsumuraさん

お花見弁当と題して、
キンパ、ジョン(チヂミ)チキン2種類(ヤンニョム、ベーシック)、浅漬けキムチを作りました。
キンパの巻き方のこつも教わり、作るのが楽しみです(*´ω`*)
大好物のヤンニョムチキン、おいしかったー♪

kyokokoslt

kyokokosltさん

キムチを教えていただきました。すっごく美味しいです!
先生が作ってくださったお料理と一緒に試食は素晴らしかったです。韓国料理とっても美しくておいしくて体にいい!またうかがいたいです。

さっちゃん

さっちゃんさん

あまりに 美味しくて 昨日の続きです。
お土産用に 餃子のタネと皮を 頂いて帰りました。
早速 息子に作って食べさせたら、息子曰く「スープ餃子のキムチ餃子が 最高❗️❗️」だそうです。
韓国風のつけダレも ポイントなんでしょうね❗️
田舎に帰ったら 早速 作ってあげたいです。

さっちゃん

さっちゃんさん

美味しかった〜
野菜マンドゥが 思いの外 美味しくて 沢山食べました。
勿論 肉マンドゥとキムチマンドゥも とても美味しかったですよ! 豚肉の ボッサムや 、クリスマスイブだったので シャンパンや チョコレートケーキまで あり 最高のマンドゥパーティでした。
これから 我が家の定番メニューに 加わりそうです。

Yuri Matsumura

Yuri Matsumuraさん

久しぶりにマンドゥ(韓国式餃子)作りに参加させていただきました

日本と似てるようでちがう餃子

野菜、キムチ、お肉、どれもおいしかったです

少人数だったので、教えてもらいながら、一緒に餃子をまぜたり、包んだり
たのしかったです♪

餃子とは別に、先生が作っておいてくれたポッサムや、キムチ、クリスマスということで、シャンパンとケーキも振舞っていただきました
手土産までありがとうございました

Yuri Matsumura

Yuri Matsumuraさん

中々予定が合わず、久しぶりの参加でしたが、
マンドゥ(韓国式餃子)をつくってきました

少人数なので、一緒にお料理も作れて、楽しかったです。

野菜、キムチ、お肉の三種類を作りました
中でも、野菜は、ヘルシーでとてもおいしかったので、さっそく家で作ってみようと思います

クリスマスだったこともあり、ケーキとシャンパンまで振舞っていただきありがとうございました

Yuri Matsumura

Yuri Matsumuraさん

1人での参加でしたが、先生が、とても気づかっていただき、他の方もとても優しくて、たのしかったです。
キムチチムは、パーティのおもてなし料理になりそうなお料理でした。
とてもおいしかったので、家でも作ってみたいと思います。

テーブルセッティングも素敵で、また参加したいと思いました

Matsumura様。土曜日は初めての教室で^^ありがとうございます。
又、お疲れ様でした。キムチチムも美味しいと??嬉しいです。又自宅でも是非作って下さいね!!その時には感想と写真!!見たいです!!
又、韓国のお話も楽しみです。
又のご参加お待ちお待ちております。
カムサハムニダ^^
    金 沃宣

ユーザー

kumako

kumakoさん

一人でも安心して参加できる雰囲気で、先生やほかの皆さんととても楽しくお料理できました。もちろんお料理の味も最高でした☆

教えていただいたキムパやチャプチェは今では我が家の定番メニューになっています。
持ち寄りのパーティーなどでも、とても喜んでいただけます。

ありがとうございました。是非、また行きたいと思います。

nobuko

nobukoさん

スン豆腐チゲ・チヂミ・韓国式ゲランチム を習いました。一人で参加したので、心細かったのですが、先生のお人柄でしょうか、他の方たちともとても楽しく過ごせました。

3品とも家で作ってみましたが、美味しくできました。ゲランチムは時間もかからずにできるので、我が家の朝食メニューが増えました。

又、他のお料理も習いに行きたいと思っています。

先生情報
金 沃宣
はな韓国料理教室、韓国語教室主宰   

ソウル出身。来日26年。
現、読売日本テレビ文化センター。
池袋コミュニティカレッジ韓国料理、韓国語講師。
セブンカルチャークラブ韓国語講師。

はな韓国料理教室、韓国語教室主宰

ソウルにて韓食調理修了。
晋州にて薬膳料理習得
韓国飲食知味方特別講座課程修了

(社)韓国食文化デザイン協会
      東京支社 支社長


教室最新ニュース

2018/3/9

アンニョンハセヨ^^
もう春ですね!!
春のお出かけのお弁当や元気つけにサムゲタンのレッスンの予定です。
お申し込みお待ち致します^^


http://hanamitok.grupo.jp/
   kimok116studying@gmail.com

2017/11/16

アンニョンハセヨ!!
12月24日のマンドゥ(餃子)の講座を予定してます
皆さんのご参加お待ちしております。

キムチ餃子、肉餃子などを楽しみましょう!!


皆様のご参加お待ちしております
http://hanamitok.grupo.jp/
   kimok116studying@gmail.com






^^

2017/9/28

**キムチ講座**3回
①2017/10/31(金) 11:30 〜 14:30 ¥9,000 
*ベッ白)キムチ(辛くない白菜キムチで辛いのが苦手な方にもお勧めです)
*ゴボウキムチ(食物繊維が豊富で腸内環境を整え肌荒れや便秘にも期待)
*変わりサムギョプサルを召し上がります。
*ベッ(白)キムチは1/2株、ゴボウキムチはゴボウ1本分をお持ち帰ります
②2017/11/12(日)  11:30~14:30  ¥8,000
*カッドゥギ(大根のキムチ)
*柿のキムチ(果物の柿は二日酔い、風邪などに良いと言われてます)
*コムタン(牛の骨などを煮込みスープ)を召し上がります
*カッドゥギ500g、柿のキムチは柿2個分をお持ち帰ります。
③2017/12/24(日) 11:30~14:30  ¥10,000
*べチュキムチ(定番の白菜キムチ)
*五味子水キムチ(五味子を使った豪華な水キムチ:五味子は5つの味がする 5つの臓器に働くと言われています。
*ボッサム(茹で豚肉)を召し上がります
*べチュキムチ1/2株、五味子水キムチ500g程お持ち帰ります。

3回のキムチ講座は毎回それぞれのキムチに合う食事を教室で用意します。
又、作ったキムチはお持ち帰ります。
3回全ての講座に参加の方は¥2,000割引にして¥25,000になります
皆さんのご参加お待ち致します
   
   http://hanamitok.grupo.jp/
   kimok116studying@gmail.com


ページのトップへ戻る