Matsumura様。土曜日は初めての教室で^^ありがとうございます。
又、お疲れ様でした。キムチチムも美味しいと??嬉しいです。又自宅でも是非作って下さいね!!その時には感想と写真!!見たいです!!
又、韓国のお話も楽しみです。
又のご参加お待ちお待ちております。
カムサハムニダ^^
金 沃宣
- 金 沃宣先生
- 2017/7/10 10:27:29
最終更新日:2018/3/13
韓国家庭料理、1品料理、薬膳料理、伝統茶やお餅などを通じて韓国の文化や情報も交換しましょう!!
1
kyokokosltさん
2018/1/14 16:22:02
キムチを教えていただきました。すっごく美味しいです!
先生が作ってくださったお料理と一緒に試食は素晴らしかったです。韓国料理とっても美しくておいしくて体にいい!またうかがいたいです。
Matsumura様。土曜日は初めての教室で^^ありがとうございます。
又、お疲れ様でした。キムチチムも美味しいと??嬉しいです。又自宅でも是非作って下さいね!!その時には感想と写真!!見たいです!!
又、韓国のお話も楽しみです。
又のご参加お待ちお待ちております。
カムサハムニダ^^
金 沃宣
nobukoさん
2012/6/17 1:52:13
スン豆腐チゲ・チヂミ・韓国式ゲランチム を習いました。一人で参加したので、心細かったのですが、先生のお人柄でしょうか、他の方たちともとても楽しく過ごせました。
3品とも家で作ってみましたが、美味しくできました。ゲランチムは時間もかからずにできるので、我が家の朝食メニューが増えました。
又、他のお料理も習いに行きたいと思っています。
1
ソウル出身。来日26年。
現、読売日本テレビ文化センター。
池袋コミュニティカレッジ韓国料理、韓国語講師。
セブンカルチャークラブ韓国語講師。
はな韓国料理教室、韓国語教室主宰
ソウルにて韓食調理修了。
晋州にて薬膳料理習得
韓国飲食知味方特別講座課程修了
(社)韓国食文化デザイン協会
東京支社 支社長
2018/3/9
アンニョンハセヨ^^
もう春ですね!!
春のお出かけのお弁当や元気つけにサムゲタンのレッスンの予定です。
お申し込みお待ち致します^^
http://hanamitok.grupo.jp/
kimok116studying@gmail.com
2017/11/16
アンニョンハセヨ!!
12月24日のマンドゥ(餃子)の講座を予定してます
皆さんのご参加お待ちしております。
キムチ餃子、肉餃子などを楽しみましょう!!
皆様のご参加お待ちしております
http://hanamitok.grupo.jp/
kimok116studying@gmail.com
^^
2017/9/28
**キムチ講座**3回
①2017/10/31(金) 11:30 〜 14:30 ¥9,000
*ベッ白)キムチ(辛くない白菜キムチで辛いのが苦手な方にもお勧めです)
*ゴボウキムチ(食物繊維が豊富で腸内環境を整え肌荒れや便秘にも期待)
*変わりサムギョプサルを召し上がります。
*ベッ(白)キムチは1/2株、ゴボウキムチはゴボウ1本分をお持ち帰ります
②2017/11/12(日) 11:30~14:30 ¥8,000
*カッドゥギ(大根のキムチ)
*柿のキムチ(果物の柿は二日酔い、風邪などに良いと言われてます)
*コムタン(牛の骨などを煮込みスープ)を召し上がります
*カッドゥギ500g、柿のキムチは柿2個分をお持ち帰ります。
③2017/12/24(日) 11:30~14:30 ¥10,000
*べチュキムチ(定番の白菜キムチ)
*五味子水キムチ(五味子を使った豪華な水キムチ:五味子は5つの味がする 5つの臓器に働くと言われています。
*ボッサム(茹で豚肉)を召し上がります
*べチュキムチ1/2株、五味子水キムチ500g程お持ち帰ります。
3回のキムチ講座は毎回それぞれのキムチに合う食事を教室で用意します。
又、作ったキムチはお持ち帰ります。
3回全ての講座に参加の方は¥2,000割引にして¥25,000になります
皆さんのご参加お待ち致します
http://hanamitok.grupo.jp/
kimok116studying@gmail.com
この教室へクチコミを投稿する