inizio料理教室(兵庫県加古川市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > クチコミ

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/9/26


レシピとサヨナラしませんか?美しい包丁使いと料理のナゼで、<ホンモノの料理のデキる女性>に!

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
144人

クチコミ

なかやん

なかやんさん

蕎麦をこんなに簡単に作れるだなんてびっくりしました!
先生の発想には尊敬です!!!
そして油が少量で作れる牛肉南蛮☆あげる順番を教えて頂き、早速お家で得意げに揚げました!笑お陰様で家族からも美味しいを頂きました!
簡単でおいしくて健康的なそば茶プリン!!名前通り美しく元気になれるレシピを教えていただきありがとうございました♪♪
また来月もよろしくお願いします( ¨̮ )

なかやん 様
先日の手打ち蕎麦レッスンと、早々の復習、ありがとうございます^ ^ご家族様にもお喜びいただけたようで、何よりです!唐揚げレッスンの復習ぶりや、先日のレッスンのご様子からも、なかやん様は、揚げ物はお得意と宣言なされても、大丈夫ですね^ ^そば茶プリン、私もお気に入りなので、嬉しいです!10月もよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

こんなに簡単な蕎麦打ちがあるのでしょうか?解りやすくスピーディーで、ささっと出来てしまうのです。毎日、頭の中で菊練り、綿棒の使い方の復習をしているところです。坦々風つけ汁も、美味しくて、つい飲み干してしまいました。牛肉の南蛮漬けや蕎麦プリンも短時間で出来てしまうのです。いつも見た目も舌も満足させてくれるレシピを有難うございます。次回も楽しみにしています!

大地銀次 様

先日は、蕎麦打ちレッスンにご参加いただ気、ありがとうございました!蕎麦打ち、とっても綺麗な仕上がりでいらっしゃいましたね^ ^。イメトレは、とっても大切です。復習されるときに、きっとお役に立つと思います。その他メニューも、楽しんでいただけたようで何よりです^ ^

依藤 亜弓

せいこ

せいこさん

インスタで以前から拝見しており、いつか行きたいと思っていたところ、ついに帰省とタイミングが合い参加できました。
包丁の持ち方や切り方から丁寧に教えていただき、使い方でこうも綺麗に切れるのか!と勉強になりました。
お料理はどれもシンプルで優しい味な上に贅沢気分も味わえる品ばかり。ユッケは男性も好きそうなレシピ♡
素敵なひと時でした♡
ユッケを帰省中に親にも食べてもらいたくて、早速作り好評でした♡

せいこ 様

先日は、ご参加ありがとうございました!初めてお会いして、とても嬉しかったです^ ^また、たくさんの嬉しいお言葉にも、重ねてお礼申し上げます!帰省中の早々の復習、さすがでいらっしゃいますね^ ^ご家族様のお口にもあったようで、一安心です^ ^また是非、お会いできる機会を楽しみにさせていただくとともに、今後ともIGでもどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

週末、姉一家が遊びに来ていたので、習った冷や汁そうめんを早速お昼に作りました^_^
1歳半の姪っ子にも薄めの味付けで作ったら、美味しかったようでモリモリ食べてくれました♡
夜には得意料理になりつつある唐揚げを作って、皆から『美味しい』の言葉をもらえました(๑˃̵ᴗ˂̵)

自信満々に手料理を振る舞えるようになったのは先生のおかげです!!ありがとうございます!!

次回も楽しみにしています!

おっちー様

いつもありがとうございます!早々の復習、姪っ子ちゃんにも食べていただけて、私もとても嬉しいです^ ^唐揚げも、ご贔屓にしていただき、ありがとうございます!レッスンをきちんと受けてくださって、すぐに復習してくださる、おっちーさんですから、上達も早いと思います^ ^今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

なかやん

なかやんさん

カレーのレッスン( ¨̮ )
カレールーを使わずに作るカレーは
カレーなのに胃に負担がなくしかも洗い物も楽チンで
最初から最後まで感動!!!!
おかげ様でエビを克服できるようになりました☆
またお家で作った時にメールでのアドバイスも
ありがとうございました( ^ω^ )

なかやん様

いつもお世話になっております。ルウを使わないカレー、苦手な食材も克服され、楽しんでいただけたようで何よりです!カロリーも低く、洗い物も簡単にできるのは、嬉しいですよね!ご自宅での復習も、いつもありがとうございます^ ^メールでのフォローも、何度でも承りますので、またなにかあれば、お気軽にお問い合わせくださいね!今月もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

唐揚げといえば、沢山の油を使って、作った後は揚げ油の処理をして…と思うとなかなか作る気になれずでした(;_;)それに上手に揚げられない。。。
でもでも!少量の油でこんなにカリッとフワッと美味しくできるなんて感動でした*\(^o^)/*
これで自信満々に唐揚げが作れます♡先生ありがとう!

理研さんの調味料もすごく使いやすくて、既に魚にも肉にも使わせてもらいました♡

今月も楽しみにしています♫

おっちー様

唐揚げレッスンのご参加、及びクチコミ投稿、ありがとうございます!お役に立てたこと、ご自宅でも、しっかり復習してくださっている事、私もとても嬉しいです。こたらこそ、ありがとうございます^ ^お土産もご愛用ありがとうございます!オススメレシピがあれば、教えてくださいね^ ^今月もよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

ちび

ちびさん

家では一度も作ったことがなかった唐揚げのレッスンでした。でも、ほんと簡単で何より柔らかさにほんとーに感動しました!!まだ作ってないのですが(泣)近いうちに必ず復習しようと思ってます。そして何より感激のおいしだった、青じそドレッシングの鮭!簡単でめちゃめちゃおいしい!家族にも、大好評でした。来月も楽しみです!よろしくお願いいたします!

ちび 様

先日はご参加いただき、ありがとうございます!唐揚げレッスン、楽しんでいただけたようで何よりです^ ^ご自宅でも、ぜひチャレンジしてみてくださいね!また、理研様タイアップメニューも、早々に復習していただき、ありがとうございます^ ^ご家族様にも喜んでいただけたとの事、私もとっても嬉しいです!来月も少しでもお役に立つことを願って。次回お会いできる事を、楽しみにしております!

依藤 亜弓

なかやん

なかやんさん

大好きな唐揚げが学べれると
見つけた瞬間にすぐに予約させてもらいました!
思ってた以上に簡単でびっくり( ºΔº )
なによりジューシー!!!柔らかい!!
そしてヘルシーという
なんだこりゃあの感動だらけで幸せでな時間でした!!
ありがとうございました♡
次のレッスンも楽しみにしてます( ¨̮ )

なかやん 様

先日は、ご参加ありがとうございます!アツ〜いクチコミ投稿にも、重ねてお礼申し上げます^ ^なかやん様のお好きな唐揚げ、楽しんでいただけたようで、私もとっても嬉しいです!コツさえ押さえておけば、とっても簡単な唐揚げ、ご自宅でもご活用いただけますと幸いです^ ^来月もお会いできる事を、楽しみにしております!よろしくお願いいたします。

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

自他共に美味しいと自信のあった唐揚げでしたが、えっー❗と、驚きのテクニックの数々。
普段良く作っているメニューのおさらいができて、今回も学ばせていただきました。
ゼリー以外は作ったのですが、写真を撮す間もなく家族の口に❗
唯一撮れた青じそ酢びんちょう鮪の写真を添付させていただきます。(冷蔵庫にあった鮪を使用
)次回のカレーも楽しみです。宜しくお願いいたします。

ミセスリボン 様

いつもご参加&復習レポ、ありがとうございます!びん長鮪バージョンも、とっても美味しそうですね!冷蔵庫の在庫のご活用、お見事です^ ^唐揚げを始め、中華メニューを、ご家族さまでお楽しみいただけたようで、何よりです!先日の地震では、皆様ご無事だったご様子にも、一安心いたしました。来月も、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

今日は父の日!という事で、先月習ったアスパラとしらすのカルボナーラ風パスタをお昼に作りました(o^^o)
メインの料理はもちろんですが、簡単に美味しく作れるサイドメニューも、いつもすごく気に入っています♪(´ε` )

来週のレッスンも楽しみにしています♡

おっちーさん

5月アクアパッツァレッスン、ご参加ありがとうございました!父の日に復習していただけるなんて、私も嬉しい限りです!美味しそうに仕上げてくださって、ありがとうございます^ ^今月レッスンも、使えるメニューがたくさんです!来週も、お会いできます事を楽しみにしております^ ^

依藤 亜弓

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/9/21

かわいすぎるバーガー!kids ハロウィンレッスン(10/6)、ご予約承り中です!

2018/9/21

10月レッスンは、とっても嬉しいお土産付き!
ミツカン様<本格料理だし 八方だし> 150ml×3本入りをお渡しいたします。
小ぶりで、開封したものだけ冷蔵保存できる、便利サイズ。
万能に使えるこちらの出汁は、10月レッスンで2品に使用いたします!


ページのトップへ戻る