inizio料理教室(兵庫県加古川市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > クチコミ

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/2/20


包丁の持ち方から、プロのコツまでお教えます!

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
59人

クチコミ

おっちー

おっちーさん

お料理教室への参加は初めてで、しかも1人での参加でしたが、先生も生徒さんもすごく話しやすく、終始楽しい雰囲気の中のレッスンでした!
日々料理はしていますが、いかに短時間で作れるかを重視して、最近は楽しんで料理ができてなかったのですが、自己流でやっていた包丁の使い方を丁寧に教えていただいたり、素敵な器に丁寧に作った料理をキレイに盛ったり、ワクワクしながら料理を楽しめました!
またよろしくお願いします

おっちーさんへ

先日は、レッスンへの初のご参加、ありがとうございます^ ^
楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです!
普段からお料理をされていらっしゃるだけに、とても手際よく、拝見していて気持ちよかったです。
またみなさんと、お料理や器、おしゃべりを楽しんでいただければ^ ^
こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

家族の大好きな「ゆり根」のレパートリが増え、今まで生臭く作っていた「ぶり大根」も美味しく作れるようになり、今回も充実したレッスンを受けさせていただきました。毎日一品づつ小出しに夕食のお膳に並べ、家族の「美味しい!」という言葉をもらっております。
次回のレッスンも期待され、神戸でも、加古川でもぜひ行ってきて欲しい、という家族の声援を受け、これからも頑張りたいと思っております。

ミセスリボン様

遠方より、いつもありがとうございます^ ^
手際よく、真摯にご参加してくださるご様子、気持ちよく拝見いたしております。
ご家庭での復習、ご家族皆様にもお喜びいただいているようで、私も嬉しくなりました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

あられとゆう

あられとゆうさん

私の大好きな百合根を使ったレッスンを楽しみにしていました。色んな調理法でまた違った百合根を食べてワクワクしました!
日頃の慌ただしさから丁寧に調理することが忘れがちですがレッスンに参加して改めて食材や料理にあった調理法が大切だと感じました!
お弁当の一品になるようなメニューもあり、とてもありがたく思っています!
これからもお付き合いよろしくお願いします👍

あられとゆう 様

いつもありがとうございます^ ^
お好きなゆり根を、楽しんでいただけたようで何よりです!
毎日全品、丁寧な調理は難しいかと思います。
きちんとした調理法を知っている、というだけで十分です。
お時間のある時に、ご自身へのご褒美として、無理しないように楽しんでいただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

依藤 亜弓

あられとゆう

あられとゆうさん

私の大好きな百合根を使ったレッスンを楽しみにしていました。色んな調理法でまた違った百合根を食べてワクワクしました!
日頃の慌ただしさから丁寧に調理することを忘れがちですがレッスンに参加して改めて食材や料理にあった調理法が大切だと感じました!
お弁当の一品になるようなメニューもあり、とてもありがたく思っています!
これからもお付き合いよろしくお願いします👍

あられとゆう 様

いつもありがとうございます^ ^
お好きなゆり根を、楽しんでいただけたようで何よりです!
毎日全品、丁寧な調理は難しいかと思います。
きちんとした調理法を知っている、というだけで十分です。
お時間のある時に、ご自身へのご褒美として、無理しないように楽しんでいただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

省いてはいけない小さなコツ、されど大きなコツ!私の数少ないレパートリーに活かされつつあります。家人の「美味しゅうございました!」をもらえる事が、励みとなっています。今後ともご指導よろしくお願いします。

大地銀次さんへ

いつもありがとうございます!毎回、熱心に受講していただき、とても嬉しく思っております。ご自宅での復習、旦那様のお口にも合ったようで何よりです。たくさんの「美味しゅうございました!」をいただけるように、私も頑張ります^ ^。こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

あられとゆう

あられとゆうさん

いつも新しいことを吸収出来て勉強になります。
昨日の和食もとても美味しかったです!
基本の料理だけど必ず美味しくなるコツがあることを改めて知りました。
これからもいろんな料理を習いたいです!

あられとゆう 様

こちらこそ、いつもありがとうございます!ご丁寧なクチコミにも、心よりお礼申し上げます。和食レッスン、楽しんでいただけたようで、何よりです^ ^。基本的な料理こそ、コツやポイントで、一味違いが出ますよね!しばらく和食続きになりますが、たくさん学んでお持ち帰りくださいませ。今後とも、よろしくお願いいたします。

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

昨日は念願だった先生のレッスンを受講させていただき、楽しい貴重な時間を過ごさせていただきました。
今まで、いかに自己流の料理方法をしていたのかと、眼から鱗のレッスンでした。
包丁さばきのテクニックにはじまり、調味料の働き、素材の特徴、そして大好きな器のお話、勉強になりました、ありがとうございました。
帰り道に、教えていただいた食材や洗剤を買い、楽しかったレッスンの余韻を楽しませていただきました。
残念なことに、昨日の夕食は家族が揃わない日でしたので、今日の夕食に今から作らせていただこうと、張り切っております。
少し遠いのですが、次回もぜひ参加させていただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。


ミセスリボンさん

昨日は、遠方よりご足労いただきまして、ありがとうございました!
技術や知識、何か少しでも、お役に立てましたようで何よりです。
早々の復習も、さすがでいらっしゃいますね!
またお写真も、是非拝見させてくださいませ^ ^
次回もお会いできますことを、楽しみにしております。
まだまだ至らぬ所が多いのですが、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

あられとゆう

あられとゆうさん

初めての教室で不安もありましたが
プロの料理家の方から包丁の持ち方から切り方まで教えてもらい凄く身になる教室でした。
早速帰って復習し、旦那様に食べてもらいましたが、ソース派の彼には見た目は関係なく…
少し落ち込みましたが、料理のレパートリーを増やす為にも
包丁の切り方も復習しながらまた次の参加も期待しています。
いろんな情報提供も嬉しい限りです😃これからもよろしくお願いします😊

あられとゆう さんへ

お忙しい中、ご参加いただきありがとうございます!
早速の復習にも、重ねてお礼申し上げます。
来月のメニューも、男性向きではありませんが、
和食レッスンの時には、ご主人にリベンジしたいですね^ ^
Mさんもご一緒に、楽しみながら学んでいただければ幸いです。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

藤 京子

藤 京子さん

今日はとても美味しくて楽しいひと時をありがとうございました😊
時間的なことなど、いろいろとご配慮頂きすみませんでした。
帰宅してさっそくダンナさんに作ってみました…プチトマトのマリネ、春キャベツの塩もみ、カレイの胡麻だれ焼き(^^) 「魔王」を添えて(笑)
また機会を作り、ぜひ参加させて頂きたいと思います。

藤 さんへ

今回は、お忙しい中、ご参加ありがとうございます!

また、早速の復習にも、重ねてお礼申し上げます^ ^
カレイの胡麻だれ焼きも、美味しそうですね!
プチトマトのマリネも、魔王とともに楽しんでいただけたようで、とっても嬉しいです。
ぜひ、また遊びにきてくださいね^ ^

お会いできる日を、楽しみにしております!

依藤 亜弓

いく

いくさん

この度は楽しい楽しいレッスンありがとうございました(^ ^)初めてでドキドキしましたが、あっという間に時間が過ぎました。包丁の持ち方や野菜の切り方などたくさん勉強になりました。頑張って家でも作りたいと思います。またよろしくお願いします♪

いく さんへ

こんにちは!
先日は遠いところ、ありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご参加、楽しんでいただけたようで、何よりです^ ^
ご自宅での復習も、とても嬉しく思います。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/20

2/24(土) 1名様キャンセル出ました。
皆様のご予約、ご検討をお待ち申しております。

2018/2/19

1月レッスンご参加の皆様にお配りした、10%offクーポンをご利用の際には、お釣りのないようにご用意いただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2018/2/11

3月レッスンメニューを公開いたしました。
ご予約は、2/12(月曜)20時から受付開始いたします。
皆様のお問い合わせ、ご予約をお待ち申しております。


ページのトップへ戻る