inizio料理教室(兵庫県加古川市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > クチコミ

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/5/27


ムダなく美しい包丁遣い、憧れませんか?レシピに「なぜ?」はないですか?基礎の基礎からプロのコツまで!

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
96人

クチコミ

ミセスリボン

ミセスリボンさん

不在続きの娘に、夫が我慢の限界で、鯛めしを食べたい❗とリクエストがあり、本日の夕食に鯛めしとメークインと筍の海苔炒めを、おさらいしました。
念入りな下準備の大切さと、手をかけつぎない事もテクニックだと、今回もなるほど❗と勉強になりました。次回のレッスンは未知のメニューに挑戦、楽しみでなりません。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ミセスリボン 様
ご参加にレポ、いつもありがとうございます^ ^鯛飯、ついに作られたのですね!とても綺麗な色と、ふっくらした鯛の仕上がりが、お写真からも伺えます!次回のアクアパッツァも、シンプルな調理工程ながら、素材の旨みを凝縮してお楽しみいただけます^ ^お口に合うことを願いつつ、次回もお会いできる事を楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

「鯛飯弁当御膳」のレッスンを出張教室でお願いしました。いかに手早くいかに料亭の味に近づけるか、ポイントを強調しながらのレッスンです。恥ずかしながら知らないこともあり「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」と思い、どんどん先生に質問しています。今回のレシピ、近日中に作り家族の反応を楽しみたいと思っています。今回お家を提供してくださったF様、そして先生に感謝しています。

大地銀次 様

先日は、出張レッスンをご依頼いただき、ありがとうございました!そのための教室ですし、私も確認や勉強になりますので、ご質問、毎回大歓迎ですよ^ ^。品数は多かったのですが、一つ一つは、本当にかんたんですので、お弁当はもちろん、日々の食卓にご活用いただけると幸いです^ ^またお会いできる機会を、楽しみにしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

あずき

あずきさん

Instagramでこちらの料理教室を知り、和食を一度習ってみたいとの思いから参加させて頂きました。
人見知りと勝手が分からなくてあたふたしましたが、包丁の持ち方や切り方、計量の仕方とか細部まで丁寧に教わり目から鱗状態でした。
料理も美味しいし器も素敵で参加して良かったなと思います。来月のレッスンも予定が合えば是非参加したいと思います。先生お世話になりありがとうございました。

あずき 様

先日は、ありがとうございました!またご丁寧なクチコミにも、重ねてお礼申し上げます^ ^細やかなお気遣いをされていた、あずきさん。レッスンをご一緒できて、私も楽しかったです^ ^また、来月のご予約もありがとうございます!前回以上に、楽しんでいただけますように^ ^どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

今回は弁当御膳という事で、素敵な漆器のお弁当箱に詰めるのもまた楽しかったです♡
鯛めしも他のメニューも、作業工程は少なくて簡単に出来るのに、どれも最高の味(≧∀≦)先生天才!!
ゴールデンウィークに、今回習ったレシピでお弁当を作ってお出かけしようと思います♫
次回のレッスンも楽しみにしています(o^^o)

おっちーさん
いつもご参加いただき、楽しい時間をありがとうございます!嬉しいお言葉をたくさんいただけて、重ねてお礼申し上げます^ ^。鯛飯レッスン、楽しんでいただけたようで、何よりです!普段使いのおかずからお弁当まで、幅広くお楽しみくださいね!G.W.のお弁当作り、私も楽しみにしております。次回もどうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

前にやったことのあるメニューでも、レシピを変えて全く同じにならないように工夫してされているという話を聞いて、長年通われている生徒さんが多いのも納得!!
お部屋のインテリアも食器も何から何までオシャレだし、先生や他の生徒さんとのおしゃべりタイムも楽しくて、お腹も心も満たされて元気フルチャージされました♡

今日は前回作った豆腐のティラミスを作ってみました!
実はデザートも楽しみにしている私(笑)

おっち〜さん
今回も、ありがとうございました!たくさんの嬉しいお言葉と、レッスン中のおっち〜さんの笑顔に、私も元気フルチャージです^ ^豆腐のティラミス、クリームの仕上がりが良い頃合いで、とっても美味しそうですね!お忙しい中、きちんと復習してくださってありがとうございます!デザートも、ご期待にお応えできますように、頑張ります^ ^

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

昨日レッスンのおさらい完了いたしました。家族それぞれ苦手な食材が組み込まれたメニューでしたが、完食してもらえました。特に人参嫌いな私が美味しそうに人参をパクパク頬張る姿に夫も娘も唖然としておりました。(笑)
毎回、少しの手間の丁寧な作業や、省力してよかった作業、へぇーそうだったんだー!と、驚きながら学ばせていただいております。ありがとうございました。

ミセスリボン さん
いつも、ありがとうございます!苦手な食材、ミセスリボンさんご自身だけでなく、御家族皆様に召し上がっていただけたとの事、嬉しい限りです^ ^。今回は、セロリも人参も、とてもシンプルに、ダイレクトに味わうメニューでしたが、それ故に、少しのコツで味が左右されますね^ ^。力の入れどころ、抜きどころ、これからも是非ご活用くださいませ!

依藤 亜弓

ちび

ちびさん

初めての料理教室参加でどきどきだったのですが、すっごくアットホームで話しやすくて、とっても楽しい時間を過ごすことができました!
包丁の使い方など教えていただけてありがとうございました!!あれから毎日、意識して切ってます(^^ゞ一番だし、自分でとるなんて考えたこともなかったけどあんなに簡単においしく作れたことにビックリ!昨日やっと復習で前回のレシピで晩御飯作りましたよ!次回もよろしくお願い致します!

ちびさん
先日は、レッスンにご参加いただき、ありがとうございます!ご丁寧なクチコミ投稿もいただけて、とても嬉しいです!ありがとうございます^ ^ご自宅でも、包丁の使い方を意識されているとのこと、素晴らしい!きっとすぐに上達されますね^ ^レッスン内容によって、色々な切り方、動かし方がありますので、少しずつ感じていただければ嬉しいです。こみらこそ、明日もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

アットホームな雰囲気が気に入って、今回2回目の参加でした(o^^o)
酒粕を使った料理は初めてでしたが、チーズみたいな味になってすごく美味しかったです!
デザートも豆腐でヘルシーなのにちゃんとスイーツ味!家でも手軽に作れそうなのも嬉しいです♡
料理以外にも色んな話ができて、今回もすごく楽しい時間が過ごせました!!
次回も楽しみにしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おっち〜さん
2回目のご参加、ありがとうございました!グラタンもデザートも、お口にあって良かったです!酒粕、ますますの女子力UPに活かしてくださいね^ ^。今回のレッスン中も、丁寧に作業してくださって、助かりました。明るくて気さくなお人柄のおっち〜さん、色々なお話、私もとても楽しかったです^ ^次回も、お会いできる事を楽しみにしています!

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

今回は一番だし・二番だしの取り方のレッスンもありました。今まで面倒で避けて通ってきていました。料理の仕上がりが違うことは分かっていながら、今更ながら反省しています。
 ヘルシーなのに物足りなさを感じさせないレシピに、いつも頭が下がります。私から先生に「美味しゅうございました」差し上げます!
それから、聞き逃したところを毎回やさしく教えてくださり有難うございます。

大地銀次さん
いつも熱心にご参加いただき、ありがとうございます!美味しい出汁は、癒されますよね!毎日ひくのは大変ですが、ご家族様、そしてご自身に「ご褒美」の思いが浮かんだ時にでも、是非^ ^。「美味しゅうございました」、とっても嬉しいです!ありがとうございます^ ^。私も、大地銀次さんからは、たくさんの事を学ばせていただいております。次回もお会いできることを、楽しみにしております!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

お料理教室への参加は初めてで、しかも1人での参加でしたが、先生も生徒さんもすごく話しやすく、終始楽しい雰囲気の中のレッスンでした!
日々料理はしていますが、いかに短時間で作れるかを重視して、最近は楽しんで料理ができてなかったのですが、自己流でやっていた包丁の使い方を丁寧に教えていただいたり、素敵な器に丁寧に作った料理をキレイに盛ったり、ワクワクしながら料理を楽しめました!
またよろしくお願いします

おっちーさんへ

先日は、レッスンへの初のご参加、ありがとうございます^ ^
楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです!
普段からお料理をされていらっしゃるだけに、とても手際よく、拝見していて気持ちよかったです。
またみなさんと、お料理や器、おしゃべりを楽しんでいただければ^ ^
こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/5/27

6月 さくさく!ジューシー唐揚げ中華レッスン!ご予約承り中です!理系ビタミン様とのコラボレッスンで、ドレッシング2本の嬉しいお土産付き!ご参加ご希望の皆様には「くじ引き」も。1000〜3000円のほとんど使っていない器、コースター(250円〜)などが景品です^ ^
残席、平日も残り少なくなってまいりました。皆様のお申し込みをお待ち申しております。

2018/5/27

6月 kidsレッスン こどもキッチン開催いたします!
理系ビタミン様とのコラボレッスンで、ドレッシング2本の嬉しいお土産付き^ ^
皆様のお申し込みを、お待ち申しております!

2018/5/21

6月 自宅で楽しむハンドドリップ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。21日20時よりご予約受付開始です。ビオレ キッチンハンドジェルソープのお土産付き。
皆様のご予約をお待ち申しております。


ページのトップへ戻る