inizio料理教室(兵庫県加古川市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > クチコミ

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

最終更新日:2018/7/12


ムダなく美しい包丁遣い、憧れませんか?レシピに「なぜ?」はないですか?基礎の基礎からプロのコツまで!

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
122人

クチコミ

おっちー

おっちーさん

唐揚げといえば、沢山の油を使って、作った後は揚げ油の処理をして…と思うとなかなか作る気になれずでした(;_;)それに上手に揚げられない。。。
でもでも!少量の油でこんなにカリッとフワッと美味しくできるなんて感動でした*\(^o^)/*
これで自信満々に唐揚げが作れます♡先生ありがとう!

理研さんの調味料もすごく使いやすくて、既に魚にも肉にも使わせてもらいました♡

今月も楽しみにしています♫

おっちー様

唐揚げレッスンのご参加、及びクチコミ投稿、ありがとうございます!お役に立てたこと、ご自宅でも、しっかり復習してくださっている事、私もとても嬉しいです。こたらこそ、ありがとうございます^ ^お土産もご愛用ありがとうございます!オススメレシピがあれば、教えてくださいね^ ^今月もよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

ちび

ちびさん

家では一度も作ったことがなかった唐揚げのレッスンでした。でも、ほんと簡単で何より柔らかさにほんとーに感動しました!!まだ作ってないのですが(泣)近いうちに必ず復習しようと思ってます。そして何より感激のおいしだった、青じそドレッシングの鮭!簡単でめちゃめちゃおいしい!家族にも、大好評でした。来月も楽しみです!よろしくお願いいたします!

ちび 様

先日はご参加いただき、ありがとうございます!唐揚げレッスン、楽しんでいただけたようで何よりです^ ^ご自宅でも、ぜひチャレンジしてみてくださいね!また、理研様タイアップメニューも、早々に復習していただき、ありがとうございます^ ^ご家族様にも喜んでいただけたとの事、私もとっても嬉しいです!来月も少しでもお役に立つことを願って。次回お会いできる事を、楽しみにしております!

依藤 亜弓

なかやん

なかやんさん

大好きな唐揚げが学べれると
見つけた瞬間にすぐに予約させてもらいました!
思ってた以上に簡単でびっくり( ºΔº )
なによりジューシー!!!柔らかい!!
そしてヘルシーという
なんだこりゃあの感動だらけで幸せでな時間でした!!
ありがとうございました♡
次のレッスンも楽しみにしてます( ¨̮ )

なかやん 様

先日は、ご参加ありがとうございます!アツ〜いクチコミ投稿にも、重ねてお礼申し上げます^ ^なかやん様のお好きな唐揚げ、楽しんでいただけたようで、私もとっても嬉しいです!コツさえ押さえておけば、とっても簡単な唐揚げ、ご自宅でもご活用いただけますと幸いです^ ^来月もお会いできる事を、楽しみにしております!よろしくお願いいたします。

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

自他共に美味しいと自信のあった唐揚げでしたが、えっー❗と、驚きのテクニックの数々。
普段良く作っているメニューのおさらいができて、今回も学ばせていただきました。
ゼリー以外は作ったのですが、写真を撮す間もなく家族の口に❗
唯一撮れた青じそ酢びんちょう鮪の写真を添付させていただきます。(冷蔵庫にあった鮪を使用
)次回のカレーも楽しみです。宜しくお願いいたします。

ミセスリボン 様

いつもご参加&復習レポ、ありがとうございます!びん長鮪バージョンも、とっても美味しそうですね!冷蔵庫の在庫のご活用、お見事です^ ^唐揚げを始め、中華メニューを、ご家族さまでお楽しみいただけたようで、何よりです!先日の地震では、皆様ご無事だったご様子にも、一安心いたしました。来月も、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

今日は父の日!という事で、先月習ったアスパラとしらすのカルボナーラ風パスタをお昼に作りました(o^^o)
メインの料理はもちろんですが、簡単に美味しく作れるサイドメニューも、いつもすごく気に入っています♪(´ε` )

来週のレッスンも楽しみにしています♡

おっちーさん

5月アクアパッツァレッスン、ご参加ありがとうございました!父の日に復習していただけるなんて、私も嬉しい限りです!美味しそうに仕上げてくださって、ありがとうございます^ ^今月レッスンも、使えるメニューがたくさんです!来週も、お会いできます事を楽しみにしております^ ^

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

依藤先生

本日、やっとアクアパッツァの復習、完了いたしました。
ドライトマトが手に入らなく、やっと娘に買ってきて貰えたと、思ったら良い魚が無く、あー早く作りたい❗と思いつつ、もう、明日は次のレッスン😱
滑り込みセーフで美味しい夕食となりました。娘からは、今まで食べたアクアパッツァの中で一番美味しい✌と、魚の骨と貝殻だけ残して完食してくれました。

明日も宜しくお願いいたします。

ミセスリボン 様

アクアパッツァのレッスンご参加、および復習レポをいただき、ありがとうございます!お嬢様にもお気に召していただけたようで、何よりです^ ^きちんと美味しく復習できたのは、レッスン中、いつも真摯に受講していただいている証拠ですね!また、本日も遠方よりご足労いただき、ありがとうございました!お手軽メニュー共々、お役に立ちますように^ ^

依藤 亜弓

あずき

あずきさん

先月はアクアパッツァのレッスンで、魚料理が苦手な私には有難いレッスン。先生から教わった魚の下処理を丁寧にすると魚臭さも無く、またブラックオリーブやケッパなど馴染みのない食材もアクアパッツァには欠かせないなと思える内容でした。正直料理名からして難しい感じがしていましたが、1人でもレシピを見ながら作る事が出来たのと、夫から初めて美味いと言わせた料理でした。我が家の定番になりそうな予感がします。

あずき さん
5月アクアパッツァレッスン、ご参加ありがとうございました!また、ご自宅での復習も、ありがとうございます^ ^丁寧な下処理で、旦那様にも美味しく召し上がっていただけたご様子、とても嬉しいです!ブラックオリーブやケッパーは、刻んでサラダやパスタ、肉の煮込みにも使えます。ご活用くださいませ。

依藤 亜弓

ミセスリボン

ミセスリボンさん

不在続きの娘に、夫が我慢の限界で、鯛めしを食べたい❗とリクエストがあり、本日の夕食に鯛めしとメークインと筍の海苔炒めを、おさらいしました。
念入りな下準備の大切さと、手をかけつぎない事もテクニックだと、今回もなるほど❗と勉強になりました。次回のレッスンは未知のメニューに挑戦、楽しみでなりません。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ミセスリボン 様
ご参加にレポ、いつもありがとうございます^ ^鯛飯、ついに作られたのですね!とても綺麗な色と、ふっくらした鯛の仕上がりが、お写真からも伺えます!次回のアクアパッツァも、シンプルな調理工程ながら、素材の旨みを凝縮してお楽しみいただけます^ ^お口に合うことを願いつつ、次回もお会いできる事を楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

「鯛飯弁当御膳」のレッスンを出張教室でお願いしました。いかに手早くいかに料亭の味に近づけるか、ポイントを強調しながらのレッスンです。恥ずかしながら知らないこともあり「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」と思い、どんどん先生に質問しています。今回のレシピ、近日中に作り家族の反応を楽しみたいと思っています。今回お家を提供してくださったF様、そして先生に感謝しています。

大地銀次 様

先日は、出張レッスンをご依頼いただき、ありがとうございました!そのための教室ですし、私も確認や勉強になりますので、ご質問、毎回大歓迎ですよ^ ^。品数は多かったのですが、一つ一つは、本当にかんたんですので、お弁当はもちろん、日々の食卓にご活用いただけると幸いです^ ^またお会いできる機会を、楽しみにしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします^ ^

依藤 亜弓

あずき

あずきさん

Instagramでこちらの料理教室を知り、和食を一度習ってみたいとの思いから参加させて頂きました。
人見知りと勝手が分からなくてあたふたしましたが、包丁の持ち方や切り方、計量の仕方とか細部まで丁寧に教わり目から鱗状態でした。
料理も美味しいし器も素敵で参加して良かったなと思います。来月のレッスンも予定が合えば是非参加したいと思います。先生お世話になりありがとうございました。

あずき 様

先日は、ありがとうございました!またご丁寧なクチコミにも、重ねてお礼申し上げます^ ^細やかなお気遣いをされていた、あずきさん。レッスンをご一緒できて、私も楽しかったです^ ^また、来月のご予約もありがとうございます!前回以上に、楽しんでいただけますように^ ^どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <ケノコトライター><macaroniレシピ部1期生><レシピブログ ネクストフーディスト1期生> <リビングメイト公式ブロガー>


教室最新ニュース

2018/7/12

kidsレッスン 子供キッチン 生地から作るピザレッスン、8/22姫路会場開催追加になりました!詳細はお問い合わせにて、ご確認くださいませ。

2018/7/9

8月 <時短&火を使わない!夏和食レッスン>、kids<生地から作るピザレッスン>のご予約受付を開始いたしました。みなさまのご検討、お申し込みをお待ち申しております。

2018/6/11

ご好評につき、7月 追加開催決定!自宅で楽しむハンドドリップ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。6/12 20時よりご予約受付開始です。
皆様のご予約をお待ち申しております。


ページのトップへ戻る