inizio料理教室(兵庫県加古川市)のクチコミ

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最終更新日:2018/12/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

普段使いのセンスUP!超少人数制 美しい包丁使いと料理のナゼで、<本物の料理のデキる女性>に!

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
186人

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クチコミ

niji

nijiさん

今回は一足早いクリスマスメニュー🎄
中でもコンフィは初めて食べました。
以前見たドラマの中で登場したコンフィ。
あの時から機会があれば食べてみたいと思っていたただけに楽しみでした。
レシピを見て作業工程の少なさに唖然😯
ほとんど放ったらかしと言ってもいい程。
食べると手の込んだ料理にしか思えないくらいめっちゃ美味しくて感動💕
それでいて保存が効くなんてまたビックリ!
聖夜が楽しみ🍷



niji さま

先日は、お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました^ ^簡単で美味しくて、保存のきくコンフィ、私も大好きです。お気に召していただけたようで、嬉しいです!チキンの復習や、色々な食材で、たくさん楽しまれてくださいね!素敵なお店のご紹介も、ありがとうございます!またお会いできる機会を、楽しみにしております^ ^

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

楽しみにしていたクリスマスレッスン♪
鶏のオーブン料理はハードルが高い(*´-`)と思っていましたが、何と工程の少ないこと!!放ったらかしで楽チンなのに、見栄えも良くて美味しくて!!感動してしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

デザートの雪だるまケーキは、バランスが悪くて前のめりな子になってしまいましたが(笑)
先生の愛息子ちゃんも一緒にワイワイ楽しく作られて、めちゃくちゃ楽しかったです♡

おっちー 様

先日は、クリスマスレッスンにご参加いただき、ありがとうございます!コンフィ、簡単で使えるメニューですよね^ ^ご自宅でも、たくさんご活用になってくださいね!

雪だるまケーキ、前のめりなのもまた、リアル雪だるまな感じでよかったですよ^ ^息子もとても楽しかったようで、お相手いただけて、喜んでおりました。息子共々、楽しい時間をありがとうございます!

依藤 亜弓

なかやん

なかやんさん

パエリアは外食のイメージがあったのにまさかお家で簡単に作れる日がくるなんて!笑
やっと復習ができフライパンで挑戦しました!
ちょっと水分が多かったいう反省点。
次は大きめのフライパンでしようとおもってます( ¨̮ )✨
野菜のスープも簡単で栄養もとれて素敵☆
いつもありがとうごさいます♡

なかやん様

こちらこそ、いつもお世話になっております^ ^レッスンのご参加に加え、復習もありがとうございます!パエリア、よい色に仕上がってますね^ ^フライパンの大きさが、水分と関係していることにお気づきになられたご様子、さくがです!また、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

やっと今日パエリアとアヒージョの復習ができました!!
予想通り…三枚おろしはちょっぴり失敗(*_*)しましたが、お米はアルデンテ、おこげもバッチリできて美味しくできました♡
ワインと一緒に!いつもの食卓がちょっぴり豪華になりました(o^^o)
おもてなし料理としても使えそうなので嬉しいです!

レッスンはいつも和気あいあいで楽しくて美味しくて!
いつも大満足で帰ります♡
次回もよろしくお願いします

おっちー 様

復習、いつもありがとうございます^ ^パエリア、大成功だったんですね!さすがです^ ^三枚下ろしは、ポイントを確認しながら、数をこなせば、きっとお上手になられますよ!またお時間のある時にでも、チャレンジしてみてくださいね^ ^。気配り上手な、おっちーさん。私の方こそ、いつもありがとうございます!次回もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

あられとゆう

あられとゆうさん

今日の料理もサイコーに美味しかった。
秋刀魚の三枚おろしは、包丁のいつもの癖が出てしまってレッスンを、受けるとダメなところがよくわかるので勉強になります。いつも目新しいものや情報が溢れて料理以外にも吸収できるところが沢山あります。
今回は特に沢山のお土産も頂いてウキウキ。
また次の料理教室が楽しみになりました!いつもありがとうございます😊

あられとゆう 様

いつもご参加いただき、ありがとうございます!3枚おろし、お疲れ様でした^ ^包丁の角度と、<大きく使う>を意識して、旬の秋刀魚でたくさん練習してみてくださいね!こちらこそ、公私ともに頑張っていらっしゃるご様子に、いつも元気をいただいて、感謝しております^ ^来月もどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

ちび

ちびさん

魚の3枚おろし、今回のレッスンをきっかけに初めて家でもやってみました!やっぱりうろ覚えな部分もあってボロボロになって、身もちっちゃくなってしまったけど(笑)でも引き続き練習してみようと思います。
野菜のスープもアヒージョもすごく簡単なのに、とってもおいしくて、手が込んで見えてこれから色んな具材でやってみようと思います!
次回のクリスマスメニューも楽しみです!

ちび 様

先日はご参加いただき、ありがとうございました!3枚おろし、早速の復習さすがいらっしゃいますね!包丁の刃の角度に気をつけながら、数をこなしてみてください^ ^スープもアヒージョも、アレンジ楽しんでくださいね!クリスマスメニューでも、ご一緒できることを楽しみにしております!

依藤 亜弓

なかやん

なかやんさん

蕎麦をこんなに簡単に作れるだなんてびっくりしました!
先生の発想には尊敬です!!!
そして油が少量で作れる牛肉南蛮☆あげる順番を教えて頂き、早速お家で得意げに揚げました!笑お陰様で家族からも美味しいを頂きました!
簡単でおいしくて健康的なそば茶プリン!!名前通り美しく元気になれるレシピを教えていただきありがとうございました♪♪
また来月もよろしくお願いします( ¨̮ )

なかやん 様
先日の手打ち蕎麦レッスンと、早々の復習、ありがとうございます^ ^ご家族様にもお喜びいただけたようで、何よりです!唐揚げレッスンの復習ぶりや、先日のレッスンのご様子からも、なかやん様は、揚げ物はお得意と宣言なされても、大丈夫ですね^ ^そば茶プリン、私もお気に入りなので、嬉しいです!10月もよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

大地銀次

大地銀次さん

こんなに簡単な蕎麦打ちがあるのでしょうか?解りやすくスピーディーで、ささっと出来てしまうのです。毎日、頭の中で菊練り、綿棒の使い方の復習をしているところです。坦々風つけ汁も、美味しくて、つい飲み干してしまいました。牛肉の南蛮漬けや蕎麦プリンも短時間で出来てしまうのです。いつも見た目も舌も満足させてくれるレシピを有難うございます。次回も楽しみにしています!

大地銀次 様

先日は、蕎麦打ちレッスンにご参加いただ気、ありがとうございました!蕎麦打ち、とっても綺麗な仕上がりでいらっしゃいましたね^ ^。イメトレは、とっても大切です。復習されるときに、きっとお役に立つと思います。その他メニューも、楽しんでいただけたようで何よりです^ ^

依藤 亜弓

せいこ

せいこさん

インスタで以前から拝見しており、いつか行きたいと思っていたところ、ついに帰省とタイミングが合い参加できました。
包丁の持ち方や切り方から丁寧に教えていただき、使い方でこうも綺麗に切れるのか!と勉強になりました。
お料理はどれもシンプルで優しい味な上に贅沢気分も味わえる品ばかり。ユッケは男性も好きそうなレシピ♡
素敵なひと時でした♡
ユッケを帰省中に親にも食べてもらいたくて、早速作り好評でした♡

せいこ 様

先日は、ご参加ありがとうございました!初めてお会いして、とても嬉しかったです^ ^また、たくさんの嬉しいお言葉にも、重ねてお礼申し上げます!帰省中の早々の復習、さすがでいらっしゃいますね^ ^ご家族様のお口にもあったようで、一安心です^ ^また是非、お会いできる機会を楽しみにさせていただくとともに、今後ともIGでもどうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

おっちー

おっちーさん

週末、姉一家が遊びに来ていたので、習った冷や汁そうめんを早速お昼に作りました^_^
1歳半の姪っ子にも薄めの味付けで作ったら、美味しかったようでモリモリ食べてくれました♡
夜には得意料理になりつつある唐揚げを作って、皆から『美味しい』の言葉をもらえました(๑˃̵ᴗ˂̵)

自信満々に手料理を振る舞えるようになったのは先生のおかげです!!ありがとうございます!!

次回も楽しみにしています!

おっちー様

いつもありがとうございます!早々の復習、姪っ子ちゃんにも食べていただけて、私もとても嬉しいです^ ^唐揚げも、ご贔屓にしていただき、ありがとうございます!レッスンをきちんと受けてくださって、すぐに復習してくださる、おっちーさんですから、上達も早いと思います^ ^今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

依藤 亜弓

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター> <macaroniレシピ部1期生> <レシピブログ ネクストフーディスト1期生>


教室からのお知らせ

2018/11/29

12月kidsレッスン 雪だるまのクリスマスケーキ作り、残席1名様となりました。
みなさまのお申し込みを、お待ち申しております。

2018/11/19

12月ちらし寿司&和食レッスン、ご予約開始になりました。
年末年始にこそ、極めておきたい煮物の基礎も。
皆さまのお申し込みを、お待ちしております。


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