「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ

最終更新日:2024/5/21

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1737人

クチコミ

本格カンパーニュ、アレンジ4種類を受講しました❣️一つの生地からこんなにたくさんのパンが作れて、粉も4種類ブレンド。すごく贅沢なレッスンでした。先生も…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/5 16:52

先生からの返信あり

抹茶渦巻きパンと餡パン2種に参加しました。渦巻きパンは、緑と白の対比が美しく、餡パンはたっぷりの餡にふわふわ生地で、どちらも美味しくいただきました。 …続きを読む>>
投稿日時:2020/3/26 16:32

先生からの返信あり

抹茶アンパンと栗のねじりあんぱんと抹茶うず巻きパンの教室に参加してきました。 天然酵母パンは、はじめて作りました。 イーストパンより柔らかい生地な…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/25 15:32

先生からの返信あり

御教室で先生が作ってくださったアップルパイですm パイ生地から作って、とっても繊細な食感!フィリングも簡単に出来るん♫もう感激でした。 いつもアッ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/6 14:23

先生からの返信あり

自宅で復習しました!ポイントもしっかり教えて下さり、きちんと指導して下さり良かったです。先生達お二人のコンビも対照的で楽しいです。今まで食べたアップル…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/6 11:25

先生からの返信あり

アップルパイは、作り方が難しいイメージでしたが、生地、フィリング等を分かりやすく作る時のポイント等も丁寧に教えて下さいました。お味も美味しく、パイもサ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/3 17:08

先生からの返信あり

アップルパイを教えていただきました。 難しいと思われた成形も順序立てて丁寧に教えてくださり、キレイに出来あがりました。アイス添えとても美味しいです。…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/18 12:19

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 丁寧なレッスンでとても勉強になりました。自宅で再現しやすいように色々な工夫がされているので、難しく考えていた天然酵母…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/14 15:08

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る