Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Smile Kitchen 八千代中央 > クチコミ

最終更新日:2018/12/15

Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

この教室のファン:
76人
過去の予約人数:
398人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

まり

まりさん

お味噌を作るのは初めてでしたが、黒豆を使ったお味噌作り初心者にも敷居が低くて楽しく作れました。
準備段階から楽しくて、気がつくと作り終わっていた感じ♫
半年後にはどんなお味になっているか今から楽しみです。
おからを使ったレシピも手軽で簡単。
我が家でも早速つくってみます。

まりちゃん、今日はレッスンご参加ありがとー!!!お味噌、顔つきでとってもかわいい💕おいしくなあ~れ!

仲野香織

ちはる

ちはるさん

黒豆を煮ている際から美味しい匂いでした。甘みのある豆でお味噌になったらどういう風味になるのかが今から楽しみです。うどんもさっぱりして美味しいし、おからパウダーも手軽に食物繊維が摂れるというので、早速ヨーグルトに入れて食べてみます。

ちはるさん、今日はレッスンにおこしいただき、ありがとうございました~♪♪
お味噌、楽しみですねえ~♪

仲野香織

Saori Hakamada

Saori Hakamadaさん

2、3歳児レッスンありがとうございました!
食に興味がない息子に少しでもと思い、参加させて頂きましたー!前回はイヤイヤでエプロンも着けられずほぼ参加出来なかったのが、今回はエプロン付けて少し料理に参加出来ました!レッスン気になりながらも遊びふけた息子にも最後まで声を掛けて頂き感謝ばかりです!先生のレッスンは子供達が好きそうな作業ばかりで、お家でも試して見ようと思います。また是非参加したいです!!

さおりちゃん、レッスンご参加ありがとおー!!!
今回は出だしよかったのにねーwww
でも、次はもっとできるかもっ!
とっても楽しそうにしてたよね~♪また会えるの楽しみにしてまーす!

仲野香織

めぐみ

めぐみさん

クリスマスレッスンありがとうございました♡
レッスン後は忘れないうちに、
砂肝とアボガドとフラッペを作ってみました😋
砂肝は持ち寄りPartyでもおいしいと言ってもらえて、嬉しかったです😊
明日が本番です♪頑張って作ります!!
またレッスンお願いします。

めぐみちゃん、レッスンご参加ありがとう!!!
すご~い!とってもおいしそう!!!!またお会いできるの楽しみにしてまーす!!

仲野香織

ゆみこ

ゆみこさん

昨日はありがとうございました😊おせち料理って大変なイメージでしたがどれも意外と簡単に、そしてとても美味しくできてこれなら私にもできそう!と思いました!皆さんとのおしゃべりも楽しかった〜✨また次回も楽しみにしてます!

ゆみこちゃん、昨日はどうもありがとう!!肩こりしてないかーい!?w小さい子を連れてここまで来るのもたいへんなのに、おんぶしてレッスン参加してくれてありがとうねー!!また来年お会いしましょお~♪

仲野香織

めぐ

めぐさん

初めての参加で緊張していましたが、温かく気さくな雰囲気の中で楽しんで参加することができました!
簡単にできて美味しいおせちを教えてもらうだけでなく、好きな食器で盛りつけたり、お土産をいただいたりと、本当に楽しく大満足でした♪
また参加させていただきます!

めぐちゃん、昨日はどうもありがとう!!!!お腹はってないかな??w
おせち作り、お腹の赤ちゃんと相談しながら、のんびり作ってみてね~♪
また赤ちゃん生まれた会えるの楽しみにしてるねー!!

仲野香織

くそみちゃん

くそみちゃんさん

今回も楽しくおいしいひとときでした。いつにも増して豪華でテーブルセッティングも素敵で、再現無理かなぁと思っていたのですが、作ってみると手順は簡単!しかも美味しすぎる!!
砂肝は焼鳥で大好きだったのですが、早速作ってはまってます。マンネリチキンのクリスマスとはおさらばできるでしょう!
こんな素敵な教室が近くにあって親子で感謝です😍

くそみちゃん、ありがとお~♡♡簡単でおいしくできるでしょお~♪♪クリスマスまでに何回も作っちゃうと飽きるから!(笑)そこだけ注意ですwww

仲野香織

しがたかこ

しがたかこさん

先日はありがとうございました。ハードルの高いイメージのクリスマス料理、楽しく作る事ができましたー。私は1人での参加でしたが、一緒に参加された生徒さんも話しやすくてステキな方たちで、和やかな雰囲気で楽しい時間が過ごせました。先生がその雰囲気づくりをしてくださってるからでしょうね。
先生の教室は、お料理だけでなく、料理道具や食器のお話しなども学ぶ事ができ、いつもいろいろな発見があります。

たかちゃん、先日はレッスンにご参加ありがとう💕楽しかったよね~♪昼からワイン飲んでw
ぜひぜひまたレッスンおまちしてます♡

仲野香織

ニコちゃん

ニコちゃんさん

先日はありがとうございました。
X'masレッスンメニュー盛りだくさんで
楽しくて美味しかったです。
いつも明るくて心も美しいかおりさんから
教えて頂くレシピは我が家の大絶賛
お気に入りメニューです。
帰ってから復習できるレシピが多くて
助かります♪
砂肝コンフィーたくさん作りました。
残りのオリーブオイルにフランスパンつけて
昨晩もパクパク止まらず食べました。
またよろしくお願いします。

ニコちゃん!レッスンご参加、ありがとう!!!
大人数レッスンやったけど、楽しかったねえ~♪
すぐに復習してもらえてとっても嬉しい!
ワインが進むねえ~♪

仲野香織

Saori Hakamada

Saori Hakamadaさん

先日はありがとうございましたm(__)m
先生の料理はどれも本当美味しくてクリスマスメニュー参加できてよかったです!!料理の苦手な私にとってハードールのたかそうな食材も先生に教わって、家でチャレンジしてみようと思いました!!また是非参加させてくださいー(^^)
レッスン時はもうすぐ3歳になる暴れん坊くんもお邪魔させて頂きましたが、参加されている生徒さんも先生も暖かく見守って頂き、本当助かりました。

さおりちゃん、レッスンご参加ありがとう!!
砂肝が、さおりちゃんちの食卓に登場する日も近いかなww
お酒にもよく合う低カロリーな食材なので、ぜひぜひ旦那様に作ってあげてくださ~い♪
またおまちしてますねー!

仲野香織

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格


教室からのお知らせ

2018/11/21

今日は、試作&写真撮影しましたー。

田作りだけ築地から入荷が間に合わず、作れていませんが、
盛り付け例をインスタにアップしましたので、
興味ある方はごらんください♪

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTAyNzgxMjA2Mj…/

今回のテーマは

カジュアルおせち

お重につめず、食べやすく。
100均の器なども上手に使って盛り付けます。

メニューは
*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ)
*ナッツが入って止まらない!田作り
*甘すぎない伊達巻
*箸休めに最高!菊花カブ
*ローストビーフ
*笠原シェフレシピ きのこの炊き込みご飯
*修平鍋(お雑煮)
です。

豪華ですよお~。

2018/11/3

Smile Kitchenです♪
ただいま
子ども料理教室&おせち料理教室(大人レッスン)
のご予約受付中でーす。
ご予約おまちしていまーす!

2018/9/28

10月の大人レッスンは、中華です!
皮から作るにら饅頭や、油淋鶏など、わいわい中華を作りましょう♪


子どもレッスンも募集中ですよー


ページのトップへ戻る