お菓子教室 園子(千葉県木更津市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > クチコミ

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
893人

クチコミ

生地が分離した時の修正の仕方、キャラメルソースの作り方をどうしてそうなるかを教えてもらったのでとても勉強になりました。 是非家で1人で作ってみたいと…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 15:54

先生からの返信あり

大人のクランチチョコをレッスンして頂きました。 カカオニブやアプリコット、パイ生地は小さく切ってから焼いたものが入っているので本当に贅沢な味わいでし…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 23:06

先生からの返信あり

気さくな先生で毎年楽しく参加させて頂いております。 焼き上がりを待つ際のティータイムも楽しみのひとつです。続きを読む>>
投稿日時:2020/2/9 17:23

先生からの返信あり

とても気さくで、楽しく作れました! 完成品も美味しく、みんなに好評でした。 また、教えて貰いたいです。 ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 14:19

先生からの返信あり

本格的なパイ生地を教えて戴き大満足😍 私の史上最高の上がり方です。 生地とクリームのバランス、お味も申し分ない。 練習して自分の定番にできると…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 16:09

先生からの返信あり

ガレット・デ・ロワを作りました。まさかこんなのが自分で作れるなんて、、、とても嬉しいです!!この生地の作り方は初めてだったので、難しかったですが、細か…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 21:12

先生からの返信あり

ガレット・デ・ロワの教室に参加しました。美味しく綺麗に焼けたのはもちろん、材料や工程についても なぜその順番で、なぜそうするのかもきちんと教えて下さる…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/10 14:43

先生からの返信あり

タルトタタンと言うデザートが有るのは知っていましたが、年末に初めて食べて感動❣️ちゃんと習ってみたくて今回初めて参加しました。 丁寧な説明と指導でと…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/8 12:56

先生からの返信あり

🍎タルトタタンのレッスンでした! タルトタタンはキャラメリゼの苦味と紅玉の甘酸っぱさが絶妙なレシピでした。 レッスンは細やかな説明で、何故そ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/5 20:55

先生からの返信あり

シュトレンのレッスンでお伺いしたのですが、とても楽しい時間を過ごすことができました。 「どうしてその材料を使うのか」、「ここでこの作業をする意味は」…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/6 21:43

先生からの返信あり

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る