グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/7/17


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
101人

クチコミ

てつこ

てつこさん

昨日はありがとうございました!
人生初のお料理教室にドキドキでしたが、とても楽しくお料理できました。

カレーのルーから手作りするのは初めてでしたが、手に入りやすいスパイスと教えていただいたコツであんなに本格的な味わいになるんですね。
ナンもふわふわの食感にバターの香りがふんわり…カレーと一緒に食べると止まらない美味しさでした♪

教えていただいたマフィン、早速、今日の朝ご飯に作る予定です^^

てつこさん
「お料理教室」と聞くと、
もしかしたら身構えてしまうのかもしれませんね。

お越しいただいたとおり、
いつもあの様に
のんびり楽しく、アットホームにやっています。

休日の朝食にご家族と焼きたてマフィン、
いいですね~!^^

奥田ゆかり

Nao

Naoさん

料理教室初体験でした♪
エントランスのキュートなメニューボードに、最初からワクワクモード全開!
レシピもわかりやすく用意&説明していただけ、緊張がほぐれました。
みんなとワイワイしながら作ったお料理は感動的な美味しさ☆
テーブルセッティングや盛り付けもステキで会話も弾み、すっかり奥田先生のファンになってしまいました(*^o^*)
またぜひ参加させていただきたいです。
ありがとうございました!

Naoさん
緊張してお越しくださったんですねー。
皆さんと一緒に作って、一緒に頂くと
和気あいあい

お料理の楽しさを感じていただけた様で私もうれしく思います。

またよろしければぜひご参加ください^^


奥田ゆかり

linoribbon

linoribbonさん

料理初心者と言うこともあり、初めての料理教室でドキドキでした。案の定おっちょこちょいでしたが、先生もお母様もご一緒させていただいたみなさんも優しく、感謝ばかりです。
ありがとうございました。
作り方に止まらず、栄養や何でこう処理した方が良いかなど説明してくださり、とても勉強になりました。
どの料理もおいしく、ぜひおうちで作ってみたいと思いました。次回もレッスンよろしくお願いします。

linoribbonさん


みなさんとお話しながら
楽しいお時間をお過ごしいただけたなら良かったです。
ご家庭ですぐに再現されると
ご自分のものになりますので
是非作ってみて下さい。

また良かったらご参加下さい。


奥田ゆかり

hanamaru

hanamaruさん

料理教室、楽しかったです。
料理の新しい発見や調味料の種類など
育児中でなかなか自分の時間をもてなかった私にとって
すごく新鮮な時間でした!ありがとうございました。

もっとたくさんの味を覚えたいですし、お料理レパートリーを
増やしたいです。
やっぱり手作りは美味しいし、楽しいし、いいなぁ!!
出産し落ち着きましたら、また参加したいと思っています☆
どうぞよろしくお願いいたします。


hanamaruさん

教室では楽しくお過ごし頂けた様で私も嬉しいです。

hanamaruさんのご家族に美味しいものをと

思われていらっしゃる様子が伝わってきました。

お母様がご飯を美味しく作られ

お料理のお話をされると

小さなお子様は必ず食に興味を持たれることと思います。

またお目にかかれるのを楽しみにしております^^

奥田ゆかり

とくなが

とくながさん

初めての料理教室で妊娠中ということもあり、不安でしたが、
先生や生徒の皆さんがとても優しく気遣って下さり、楽しく料理することができました。
6月の教室も空きがありましたら、参加させていただきたいです。

とくなが さん

初めてのお料理教室、楽しんで頂けてよかったです
わからないことがございましたらいつでもお問い合わせください

6月もとおっしゃっていただいたのに
今のところ満席でご迷惑をかけています
お席が空き次第、ご連絡させていただきます

これからもお待ちしています^^

奥田ゆかり

ボブこ

ボブこさん

料理教室に参加するのは初めてでした!
一つ一つ大切なポイントを教えてくれるので、初心者の私でもできました(^^) 調味料もおすすめのもの買ってみます♪
皆でわいわい楽しかったです。

お家でも挑戦してみます!
先生ありがとうございました‼︎

遠方からのご参加、有難うございました。
ご家庭で復習されると確実に自分の物になりますので
是非ご家族を喜ばせてあげてください。

また楽しい時間をご一緒したいですね^^

奥田ゆかり

昌代ちゃん

昌代ちゃんさん

昨日は、お世話になりました。くじ引きで、当たった新生姜ご飯を、主人に出しましたら、おいしいと言っていました。
 今日は、次男が、教育実習の打ち合わせで、滋賀県から、帰ってきました。日ごろ、外食で、お肉が多いだろうから、鮭の幽庵焼きを、作りました。おいしくできました。明日は、鶏天を、作りたいです。

昌代さん

習われたばかりのものを

早速ご家族につくられたのですね

普段外食の多い息子さんもお母様の手料理を

楽しみに帰省されるのでしょうね。

良かったです^^

奥田ゆかり

ゆみこ

ゆみこさん

上品な鶏天、胸肉なのに柔らかくてびっくりしました。
繊維を絶つように
薄く切るので早く揚がるのですね。
冷めても美味しく
いくつでも食べれそうです。

ゆみこさん

時間がたっても衣がべたつきませんので

お弁当にもむきます。

ご家庭では衣に少しカレー粉を混ぜたり

お好みでバリエーションをお楽しみ下さい^^

奥田ゆかり

Kato Mie

Kato Mieさん

本日のお教室の 和食のレシピ、お店か!いや
お店よりお店だな!と つっこみたくなる美味しさでした。早速 お夕飯で鶏てんやりました!
主人から 今までの鶏てんで圧倒的な暫定一位を
頂戴致しました。ゆかり先生 いつも
ほんとうに美味しいレシピをありがとうございます!

Mieさん

早速ご家庭で作られてお写真撮影されたのですね

ご主人に褒めて頂けてよかったですね。

褒められると益々やる気になりますよね。

来月もお待ちしています^^

奥田ゆかり

るびー

るびーさん

「春の和定食」教えて頂きました 贅沢なレッスンでした
手入れされたイングリッシュガーデンに囲まれた教室 摘みたてのハーブティーのウェルカムドリンク 一気に気持ちが盛り上がります

先生は非常に研究熱心で食材の選び方 切り方 調味料のアドバイス レシピの応用と生徒に合った情報を丁寧に教えて下さいます

器も素敵で先生のセンスを感じます

今更料理教室なんてと思う人にも習い直しにぴったりです

るびーさん

遠方からありがとうございました

ようやく「Green Kitchen」の名前らしく
様々な花やハーブで賑わう季節になりました

るびーさんご覧頂いた様に
今はブラックベリーのピンクの花が満開です
もう少しすると収穫後のブラックベリーのドリンクも
お楽しみいただけると思います

是非またお越し下さい^^

奥田ゆかり

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティから料理講師
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看学校栄養学講師



ページのトップへ戻る