グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/9/22


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
127人

クチコミ

kumi

kumiさん

初めてタイ料理というものを作りました。タイ料理に欠かせないパクチーはいつ食べたかというくらい久しぶりに口にしました。
パクチーは食べ慣れていないはずですが、日本人の口に合うようにと工夫して下さった先生のおかげでどの料理も美味しくいただけました(^o^)/
特にカオマンガイは初心者でも炊飯器で簡単調理でき、鶏肉柔らか最高に美味しかったです!私は揚げワンタンも生姜が効いていてとても好きなお味でした。

ayako

ayakoさん

タイ料理は未知の世界でドキドキでした。
なんと言っても10年ぶりのパクチー。
調理中はどうかな?と心配でしたが、あら不思議!食べてみると香りがそんなに主張していなくて食べられました(>_<)これで料理の幅が広がりそうです♪
とは言え、子どもは食べられないのでみつ葉で代用して作ってみます。

カオマンガイは年齢問わず好評でした!マイレパ入り間違いなしです(o^^o)

misuzu

misuzuさん

写真を忘れました。

カレーのスパイスも揃いました~♪
早速作ってみまーす。

スパイスを揃えられたんですね~、

並んでいるだけで可愛いですね♪

奥田ゆかり

misuzu

misuzuさん

先日はとても楽しいひとときをありがとうございました。

本当にステキな空間で帰るのがイヤになってしまいました。

野菜の栄養価のお話。お肉の下処理。
ナフキンやストローの小物使いの工夫。
どれも、簡単ですぐに実践できることばかりで感動しました。

ほんの少しの一手間が
作るのも、食べるのも、もっともっと楽しくなること
改めて実感しました。
ありがとうございました。

次に伺うのが楽しみです♪


misuzuさん


家族のために主婦は毎日、メニューを考える所から大変ですよね

先日のカレーがご家庭での

新しい風にして頂いたのならうれしいです

私もまだまだ学びの途中ですが

大人になってから何かを知ることってワクワクしますよね

また一緒にワクワクして下さい^^




奥田ゆかり

Noriko

Noriko さん

スパイスシーカレーなど、この季節にぴったりのメニューで、わくわくしながら参加しました。
使用した素材の特性やお料理のコツなど、細やかに教えて頂けて、皆でするお料理~食事まで、楽しく貴重な時間を過ごす事ができました。
柔らかな日差しの射しこむ明るいキッチン。おしゃれで気取らない先生の人柄も、とても魅力的です。また季節ごとに教えて頂きたいです。
楽しかった^^ ありがとうございました。

Norikoさん

楽しんでいただけてよかった!私も楽しかったです

お料理って一人で作ると孤独な作業ですが

皆さんとつくると楽しいイベントになりますよね

食材の豊富な秋は和食も美味しい季節です

また宜しければ是非お越し下さい^^

奥田ゆかり

てつこ

てつこさん

昨日はありがとうございました!
人生初のお料理教室にドキドキでしたが、とても楽しくお料理できました。

カレーのルーから手作りするのは初めてでしたが、手に入りやすいスパイスと教えていただいたコツであんなに本格的な味わいになるんですね。
ナンもふわふわの食感にバターの香りがふんわり…カレーと一緒に食べると止まらない美味しさでした♪

教えていただいたマフィン、早速、今日の朝ご飯に作る予定です^^

てつこさん
「お料理教室」と聞くと、
もしかしたら身構えてしまうのかもしれませんね。

お越しいただいたとおり、
いつもあの様に
のんびり楽しく、アットホームにやっています。

休日の朝食にご家族と焼きたてマフィン、
いいですね~!^^

奥田ゆかり

Nao

Naoさん

料理教室初体験でした♪
エントランスのキュートなメニューボードに、最初からワクワクモード全開!
レシピもわかりやすく用意&説明していただけ、緊張がほぐれました。
みんなとワイワイしながら作ったお料理は感動的な美味しさ☆
テーブルセッティングや盛り付けもステキで会話も弾み、すっかり奥田先生のファンになってしまいました(*^o^*)
またぜひ参加させていただきたいです。
ありがとうございました!

Naoさん
緊張してお越しくださったんですねー。
皆さんと一緒に作って、一緒に頂くと
和気あいあい

お料理の楽しさを感じていただけた様で私もうれしく思います。

またよろしければぜひご参加ください^^


奥田ゆかり

linoribbon

linoribbonさん

料理初心者と言うこともあり、初めての料理教室でドキドキでした。案の定おっちょこちょいでしたが、先生もお母様もご一緒させていただいたみなさんも優しく、感謝ばかりです。
ありがとうございました。
作り方に止まらず、栄養や何でこう処理した方が良いかなど説明してくださり、とても勉強になりました。
どの料理もおいしく、ぜひおうちで作ってみたいと思いました。次回もレッスンよろしくお願いします。

linoribbonさん


みなさんとお話しながら
楽しいお時間をお過ごしいただけたなら良かったです。
ご家庭ですぐに再現されると
ご自分のものになりますので
是非作ってみて下さい。

また良かったらご参加下さい。


奥田ゆかり

hanamaru

hanamaruさん

料理教室、楽しかったです。
料理の新しい発見や調味料の種類など
育児中でなかなか自分の時間をもてなかった私にとって
すごく新鮮な時間でした!ありがとうございました。

もっとたくさんの味を覚えたいですし、お料理レパートリーを
増やしたいです。
やっぱり手作りは美味しいし、楽しいし、いいなぁ!!
出産し落ち着きましたら、また参加したいと思っています☆
どうぞよろしくお願いいたします。


hanamaruさん

教室では楽しくお過ごし頂けた様で私も嬉しいです。

hanamaruさんのご家族に美味しいものをと

思われていらっしゃる様子が伝わってきました。

お母様がご飯を美味しく作られ

お料理のお話をされると

小さなお子様は必ず食に興味を持たれることと思います。

またお目にかかれるのを楽しみにしております^^

奥田ゆかり

とくなが

とくながさん

初めての料理教室で妊娠中ということもあり、不安でしたが、
先生や生徒の皆さんがとても優しく気遣って下さり、楽しく料理することができました。
6月の教室も空きがありましたら、参加させていただきたいです。

とくなが さん

初めてのお料理教室、楽しんで頂けてよかったです
わからないことがございましたらいつでもお問い合わせください

6月もとおっしゃっていただいたのに
今のところ満席でご迷惑をかけています
お席が空き次第、ご連絡させていただきます

これからもお待ちしています^^

奥田ゆかり

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る