グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/9/22


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
127人

クチコミ

mipoco

mipocoさん

今回は、街の洋食屋さんをテーマとしたメニューでした。美味しいケチャップを使用しての美味しいソースや、一手間かけるだけで見違える目玉焼き。これなら自分でもチャレンジできそうです。いちごのデザートも見た目も可愛く、美味しかったです。

さとちゃん

さとちゃんさん

レモンパウンドケーキ、外がカリカリ中がしっとりやわらかくて家でつくってもすぐ完食です。太白ごま油のケーキは初めて食べました。
美味しかったー

さとちゃん

さとちゃんさん

レモンパウンドケーキ、外がカリカリ中がしっとりやわらかくて家でつくってもすぐ完食です。太白ごま油のケーキは初めて食べました。
美味しかったー

えみ

えみさん

庭のアイビーとゆかり先生の笑顔で迎えて下さり
扉を開けると、とても明るいキッチンが飛び込んできました。
お庭の見えるとても素敵な空間で、ワクワクしました。
今日のメニューは
・鶏胸肉の香味揚げ
・人参ごはん
・生海苔の味噌汁
・牛肉とごぼうの時雨煮
・抹茶のカルトカール
・レモンパウンドケーキ
下準備・手順のポイント、美しい盛り付け方等、丁寧に教えて下さいました。
皆さんと一緒に作ったお料理は、どのお料理もとても美味しく、全員完食!^_^
自宅でも作ってみよう、と思える内容で、今日は"牛肉とごぼうの時雨煮"を作ろうと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
次回も楽しみにしております。

ayako

ayakoさん

今月習ったクリスマスメニューの中からリースシューを復習しました!一台目は一人で、二台目は妹と。
シューが膨らむ原理から教えて頂いたので、そこに注意しながら作りました。一台目はラスクに、上出来の二台目はリースシューにしていただきました。
10年ほど前に失敗して以来作ることのなかったシュー。自分にも作ることが出来るなんて!??と感激です!
料理は科学。改めて奥深さを感じたレシピです(*^^*)

るみ

るみさん

くるみ饅頭の生地にハチミツ5gね…!?
『それは、生地の入ったボールごと秤にのせて計ればいいよ。』
な~るほど~!!ゆかり先生、今回もアイデアーもらいました(^.^)
昨日は、炒り高野豆腐を大量に作り、お弁当にも入れました。体に良くて美味しいメニューで嬉しいです(〃'▽'〃)

Kato Mie

Kato Mieさん

何事も 基本が大事とあらためて感じることができた和食のメニユーでした。けんちん汁も 高野豆腐もよく作るメニユーですが うちのものとは 全く別物 笑。丁寧に そして、アイディアを盛ると こうも美味しくなるのかと感動しました。早速 本日 さんまの蒲焼きやりましたよ!大好評でした。ありがとうございました。

Kato Mie

Kato Mieさん

タイ料理をはじめとする エスニック料理の
ファーストコンタクトで 失敗すると
すごーく敷居が高くなってしまいがちですが
本日のレシピ 何度でも食べたくなるお味で
ございましたー!
欲張って パクチー大盛りにしましたが 大変食べやすかったです!カオマンガイは 簡単なのに
パーティー料理でもいける華やかさですね。
誰かを うちに招きたくなりました。
復習が楽しみです。ありがとうございました!

iku

ikuさん

初めてタイ料理を作りました。
私たちの口に合わせて、とても食べ易いお料理でした。
カオマンガイは特に簡単で、パクチーが苦手な方は、色々な薬味を試すのも楽しいと思います。
デザートのお汁粉も実はココナッツが苦手だった私も、和テイストでとても美味しく食べることができました。
早く家族に食べてもらいたいです。

Etsuko

Etsukoさん

はじめてのタイ料理
一番のお気に入りはカオマンガイ
簡単でなおかつ美味しいです
ごはんのタレ、 鶏肉と一緒に食べる薬味も最高です

揚げワンタンも簡単で盛り付けたら絵になります

パクチー好きにはたまらないであろう春雨さらだ
今回一番異国を感じた料理でした

お汁粉は色んな食材が入ってて、でもまとまりのある味でとっても美味しかったです

今月も楽しく美味しい時間が過ごせました♡

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る