グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/7/17


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
101人

クチコミ

るみ

るみさん

くるみ饅頭の生地にハチミツ5gね…!?
『それは、生地の入ったボールごと秤にのせて計ればいいよ。』
な~るほど~!!ゆかり先生、今回もアイデアーもらいました(^.^)
昨日は、炒り高野豆腐を大量に作り、お弁当にも入れました。体に良くて美味しいメニューで嬉しいです(〃'▽'〃)

Kato Mie

Kato Mieさん

何事も 基本が大事とあらためて感じることができた和食のメニユーでした。けんちん汁も 高野豆腐もよく作るメニユーですが うちのものとは 全く別物 笑。丁寧に そして、アイディアを盛ると こうも美味しくなるのかと感動しました。早速 本日 さんまの蒲焼きやりましたよ!大好評でした。ありがとうございました。

Kato Mie

Kato Mieさん

タイ料理をはじめとする エスニック料理の
ファーストコンタクトで 失敗すると
すごーく敷居が高くなってしまいがちですが
本日のレシピ 何度でも食べたくなるお味で
ございましたー!
欲張って パクチー大盛りにしましたが 大変食べやすかったです!カオマンガイは 簡単なのに
パーティー料理でもいける華やかさですね。
誰かを うちに招きたくなりました。
復習が楽しみです。ありがとうございました!

iku

ikuさん

初めてタイ料理を作りました。
私たちの口に合わせて、とても食べ易いお料理でした。
カオマンガイは特に簡単で、パクチーが苦手な方は、色々な薬味を試すのも楽しいと思います。
デザートのお汁粉も実はココナッツが苦手だった私も、和テイストでとても美味しく食べることができました。
早く家族に食べてもらいたいです。

Etsuko

Etsukoさん

はじめてのタイ料理
一番のお気に入りはカオマンガイ
簡単でなおかつ美味しいです
ごはんのタレ、 鶏肉と一緒に食べる薬味も最高です

揚げワンタンも簡単で盛り付けたら絵になります

パクチー好きにはたまらないであろう春雨さらだ
今回一番異国を感じた料理でした

お汁粉は色んな食材が入ってて、でもまとまりのある味でとっても美味しかったです

今月も楽しく美味しい時間が過ごせました♡

kumi

kumiさん

初めてタイ料理というものを作りました。タイ料理に欠かせないパクチーはいつ食べたかというくらい久しぶりに口にしました。
パクチーは食べ慣れていないはずですが、日本人の口に合うようにと工夫して下さった先生のおかげでどの料理も美味しくいただけました(^o^)/
特にカオマンガイは初心者でも炊飯器で簡単調理でき、鶏肉柔らか最高に美味しかったです!私は揚げワンタンも生姜が効いていてとても好きなお味でした。

ayako

ayakoさん

タイ料理は未知の世界でドキドキでした。
なんと言っても10年ぶりのパクチー。
調理中はどうかな?と心配でしたが、あら不思議!食べてみると香りがそんなに主張していなくて食べられました(>_<)これで料理の幅が広がりそうです♪
とは言え、子どもは食べられないのでみつ葉で代用して作ってみます。

カオマンガイは年齢問わず好評でした!マイレパ入り間違いなしです(o^^o)

misuzu

misuzuさん

写真を忘れました。

カレーのスパイスも揃いました~♪
早速作ってみまーす。

スパイスを揃えられたんですね~、

並んでいるだけで可愛いですね♪

奥田ゆかり

misuzu

misuzuさん

先日はとても楽しいひとときをありがとうございました。

本当にステキな空間で帰るのがイヤになってしまいました。

野菜の栄養価のお話。お肉の下処理。
ナフキンやストローの小物使いの工夫。
どれも、簡単ですぐに実践できることばかりで感動しました。

ほんの少しの一手間が
作るのも、食べるのも、もっともっと楽しくなること
改めて実感しました。
ありがとうございました。

次に伺うのが楽しみです♪


misuzuさん


家族のために主婦は毎日、メニューを考える所から大変ですよね

先日のカレーがご家庭での

新しい風にして頂いたのならうれしいです

私もまだまだ学びの途中ですが

大人になってから何かを知ることってワクワクしますよね

また一緒にワクワクして下さい^^




奥田ゆかり

Noriko

Noriko さん

スパイスシーカレーなど、この季節にぴったりのメニューで、わくわくしながら参加しました。
使用した素材の特性やお料理のコツなど、細やかに教えて頂けて、皆でするお料理~食事まで、楽しく貴重な時間を過ごす事ができました。
柔らかな日差しの射しこむ明るいキッチン。おしゃれで気取らない先生の人柄も、とても魅力的です。また季節ごとに教えて頂きたいです。
楽しかった^^ ありがとうございました。

Norikoさん

楽しんでいただけてよかった!私も楽しかったです

お料理って一人で作ると孤独な作業ですが

皆さんとつくると楽しいイベントになりますよね

食材の豊富な秋は和食も美味しい季節です

また宜しければ是非お越し下さい^^

奥田ゆかり

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティから料理講師
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看学校栄養学講師



ページのトップへ戻る