パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

さわやかハニーレモンクリームパンを受講しました。薄力粉が少し入っているので軽い生地感で、レモンクリームが爽やかに甘酸っぱく、とても美味しいパンでした。…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 10:23

先生からの返信あり

爽やかハニーレモンクリームパンのレッスン受講しました。ふわふわな生地に甘めのクリームチーズフィリングを塗り、すりおろしたレモンの皮を散らして仕上げにア…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/16 15:54

先生からの返信あり

フーガスを2種類、受講しました。1つは大豆粉を入れた生地に餡とクルミを入れた甘いパン、もう1つは全粒粉を入れた生地にコーンとツナをトッピングした惣菜パ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/4 6:55

先生からの返信あり

前回受講したロデヴの復習として家で生地を作り持参して教室で作業しました。前回は持ち帰ってからの発酵がうまくいかなかったのですが今回はしっかり手元を見て…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 22:42

先生からの返信あり

玉ねぎとコーンのフーガスを受講させていただきました。先生はとかち酵母、私はイーストでの仕込み、コネ上がりも発酵時間も違いましたが、どちらも見せてもらえ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/5 21:08

先生からの返信あり

湯種食パン ストレート法を受講しました。 セイヴァリーという強力粉を使い湯種とルヴァンリキッドも入れて作りました。こねやすい生地でした。焼きあがりは…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/20 13:52

先生からの返信あり

パンドロデヴを教えていただきました。先生が仕込んでくださった生地で焼成まで行い、持ち帰りの分を作って自宅で作業しました。発酵の加減がうまくできなくて残…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/15 8:02

先生からの返信あり

デニッシュ食パンを受講しました。編み込んで型に入れ、重たい生地なので発酵に時間がかかりましたが、とても良い香りで焼きあがりました。焼きたても美味しいで…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/23 21:42

先生からの返信あり

以前レッスンを受けたカンパーニュを焼いてみました。いつもは強力粉と全粒粉なのですが、今回は準強力粉とライ麦粉で。 少し軽めにこねてからの発酵、焼き上…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 20:51
2層のクロワッサン教えていただきました。バターが溶けたり伸ばし方が足りなかったりと難しかったですが、しっかりとコツを教えてもらいながらの作業で焼き上が…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 20:47

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


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