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最終更新日:2022/9/26

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

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bon repas 日記

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2023年ラストのワインのクラス クリスマスイヴに開催したので、ちょっぴり豪華に…。(笑)
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1.  Mâcon-Verzé 2020年/ …続きを読む>>
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12月の料理教室は「ランチパーティー」と称し実習なしで食事をお楽しみいただく スタイルで開催しました。   まずは、軽めのロゼスパーリングで乾杯! 一皿目は、「…続きを読む>>
Bourgogne とBeaujolais
2023/12/8 17:29 UP
12月の平日のワインのクラス テーマは「Bourgogne とBeaujolais」11月のワインのクラスでお出ししたボージョレ ヌーボーが予想外に美味しかった…続きを読む>>
Crus du Beaujolais とBeaujolais Nouveau 、日本のメルロと…
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11月の週末ワインクラス
ここ数年、ボージョレヌーボーを賑やかに飲む機会がなくなっていたけれど、 (この日の参加メンバー7名中、既に今年のヌーボーを飲んだ人…続きを読む>>
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鶏と椎茸のトマト煮、鰤と柿のポワレ 春菊のサラダ
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11月の料理教室 メインは鶏肉と椎茸のトマト煮。 短時間にできて簡単だけど、旨味を凝縮させてホッコリする一皿に。 付け合わせは、走りの「三重なばな」と旬の蓮根を…続きを読む>>
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2023/10/31 14:37 UP
10月の料理教室 旬の「秋鮭」に「梨のサラダ」を合わせた一皿目。 レモンやマスタードの酸味をアクセントにして、サーモンのソースになるイメージで。 ハーブとスパイ…続きを読む>>
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焼いた茄子にはしっかりと味をしみこませることで、素材の美味しさも味わえつつ ソースの役目も果たして…続きを読む>>
世界のロゼワインと...ラマートやオレンジワイン
2023/9/3 11:40 UP
8月に開催したワインのクラス、テーマは「世界のロゼワインと...」 黒ブドウが原料の「ロゼワイン」と、淡いロゼにも見える「ラマート」(=赤銅色) (ピノ・グリー…続きを読む>>
夏のランチパーティー カジキマグロと無花果のサラダ、豚肩ロースのAXOA風
2023/8/31 11:28 UP
8月の料理教室は、実習なしで食事を楽しんでいただくスタイルで開催。 ほんのり甘く優し目のスパークリングワインの乾杯からスタート!
 
最初の一皿は、「ズッキ…続きを読む>>
先生情報
谷藤 律子
料理研究家 シニアワインエキスパート   

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 



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