クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > quesera > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/13

quesera(神奈川県茅ヶ崎市)

素材のうまみを生かした美味しい家庭料理をナチュールワインとともにご紹介します。

この教室のフォロワー:
10人

que sera 日々の美味しいものと楽しいこと

>>ブログを見る

最新のブログ記事

味噌仕込みワークショップ開催のお知らせ
2024/2/5 10:12 UP
ワークショップ開催のお知らせです。味噌を仕込んでご飯を食べる会です♪ 味噌の作りかたは知っているけどお豆ゆでるの面倒、、とか、おしゃべりしながら楽しく作りたい、…続きを読む>>
料理教室開催のおしらせ〜冬の食卓〜
2023/11/27 16:01 UP
料理教室〜冬の食卓〜のお誘いです。寒い時期にホッと温まるオニオングラタンスープを、ベースのスープの丁寧な作り方からお伝えします。 そのほか、前菜、メイン、食後の…続きを読む>>
アンチョビ会開催のお知らせ
2023/9/2 16:32 UP
なかなか手に入りにくくなっているカタクチイワシですが、今年はタイミング良くお魚の都合に合わせる事ができて皆様をお誘い出来るくらい仕込みが出来ました! 今年も海の…続きを読む>>
料理教室開催のおしらせ〜夏の食卓〜
2023/6/20 19:02 UP
料理教室開催のお知らせです。食欲をそそるスパイスを使ったキヌアのタブレ、牛ステーキ肉のサラダ仕立て、夏野菜で何か、などなどワインが欲しくなる前菜をいくつかと、メ…続きを読む>>
料理教室開催のおしらせ〜冬の食卓〜
2022/12/12 17:38 UP
料理教室開催のお知らせです。夏と秋を飛び越えて、冬の食卓となります。 リクエストがありましたので、メインは再びのブイヤベースを。 レシピは見直しをして最新バージ…続きを読む>>
アンチョビ会開催のお知らせ
2022/9/1 15:13 UP
地球の温暖化とともに海の中も変化しているようで、いつものようにたくさんの仕込みが出来ず、今年のアンチョビは私にとってとても貴重なものになりました。 海の恵みに感…続きを読む>>
料理教室開催のおしらせ〜春の食卓〜
2022/4/13 16:06 UP
料理教室開催のお知らせです。 前菜のプレートは魚介と柑橘のマリネや緑のお豆のサラダなど、いつものようにワインが欲しくなるラインナップ。あとは春菊とあさりのリゾッ…続きを読む>>
料理教室へのお誘い
2021/12/8 16:14 UP
しばらくお休みしていた料理教室を再開したいと思います。 3〜4名様集まりましたらの開催となります、どうぞよろしくお願い致します。 メニューは、ブイヤベースをメイ…続きを読む>>
アンチョビ会開催のお知らせ
2021/8/31 18:11 UP
今年の春もアンチョビを仕込む事ができました。 海の恵みに感謝して、恒例のアンチョビの仕上げ作業を皆さまと楽しくできたらと思っています。 下記詳細となります。 <…続きを読む>>
お知らせ
2021/3/14 11:02 UP
4月にはお教室を再開しようかと考えていましたが、世の中の状況を見てわが家で話し合い、もうしばらく自宅での料理教室はお休みすることにしました。 やりたい気持ち満々…続きを読む>>
先生情報
深瀬華江
深瀬華江
青森県出身

ファッションのスタイリストの仕事から料理の世界へ。2003年〜PARTYDESIGN(ケータリング)に勤務の後、2017年〜自宅にて料理教室開始。



ページのトップへ戻る