クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > ブログ記事一覧
フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
>>ブログを見る
- 3月の料理教室風景
- 2024/3/20 10:43 UP
- 2月の料理教室は、春の食材で気軽に作れるフレンチビストロ風レシピ。
春野菜たっぷり煮込み、ジューシーなマスタードチキン、南仏風ローストトマト、苺の絶品デ…続きを読む>>
- 4月料理教室メニューのお知らせ
- 2024/3/9 9:30 UP
- 4月の料理教室は、身近な食材で作れる野菜たっぷりの南仏レシピ。
南仏風タルト、カラフルな野菜のファルシ、南仏定番ディップ、完熟苺のフレッシュデザートなど…続きを読む>>
- 豆腐マイスター講座開催:講座編
- 2024/3/4 13:18 UP
- 3月2日(土) 当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。
今回ご参加してくださったのは、お豆腐メーカー勤務の方、大学生、家具職人さんと…続きを読む>>
- 2月の料理教室風景
- 2024/2/21 16:11 UP
- 2月の料理教室は、身近な材料で時短で作れるシンプルフレンチレシピ。
完全無添加のポタージュ、野菜たっぷりの軽い煮込み、チーズの軽いおつまみ、甘酸っぱいレ…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
神崎則子
-
料理研究家 北海道出身
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師
ページのトップへ戻る