フランス家庭料理教室アン・プチ・プのブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フレンチ×普段ごはん vol.93 春限定!ほたるいと筍のピラフ
2024/3/27 12:58 UP
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「春限定!ほたるいと筍のピラフ」
 
 
春に春を迎える海と山の幸、“ほたるいか“と“筍“をふんだんに使ったお鍋で炊く…続きを読む>>
3月の料理教室風景
2024/3/20 10:43 UP
2月の料理教室は、春の食材で気軽に作れるフレンチビストロ風レシピ。
 
春野菜たっぷり煮込み、ジューシーなマスタードチキン、南仏風ローストトマト、苺の絶品デ…続きを読む>>
4月料理教室メニューのお知らせ
2024/3/9 9:30 UP
4月の料理教室は、身近な食材で作れる野菜たっぷりの南仏レシピ。
 
南仏風タルト、カラフルな野菜のファルシ、南仏定番ディップ、完熟苺のフレッシュデザートなど…続きを読む>>
豆腐マイスター講座開催:豆腐料理レッスン編
2024/3/4 14:26 UP
3月2日(土) 当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。
 
豆腐マイスター講座では座学のほか、豆腐料理のレッスンも行います。
 
続きを読む>>
豆腐マイスター講座開催:お豆腐のバリエーション編
2024/3/4 14:23 UP
3月2日(土) 当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。
 
豆腐マイスター講座で使用するお豆腐やお豆腐製品は、すべて全国の選りすぐりの本物です…続きを読む>>
豆腐マイスター講座開催:講座編
2024/3/4 13:18 UP
3月2日(土) 当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。
 
 
今回ご参加してくださったのは、お豆腐メーカー勤務の方、大学生、家具職人さんと…続きを読む>>
新しい大豆ミート「おからクランチ」新発売
2024/2/26 13:04 UP
おとうふ工房いしかわさんより、新商品「おからクランチ 大豆ミート」が発売されました。
 
国産のおからパウダーと圧搾製法にこだわった脱脂大豆から作られた、水…続きを読む>>
3月2日(土)豆腐マイスター認定講座のお知らせ
2024/2/25 12:53 UP
3月2日(土) 当教室にて「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。
 
今回はご参加者が少ないので、少人数でゆったりと学んでいただけます。
 
続きを読む>>
2月の料理教室風景
2024/2/21 16:11 UP
2月の料理教室は、身近な材料で時短で作れるシンプルフレンチレシピ。
 
完全無添加のポタージュ、野菜たっぷりの軽い煮込み、チーズの軽いおつまみ、甘酸っぱいレ…続きを読む>>
ICONO(アイコノ)EX.V.オリーブオイル
2024/2/16 10:16 UP
世界で最もエレガントなEX.V.オリーブオイルと称賛される「ICONO(アイコノ)」
 
 
2023年度の新オイルを取り寄せてさっそくレッスンで使用して…続きを読む>>
先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る