クスパ > 東京都 > 江東区 > COMODO > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/1/19

COMODO(東京都江東区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
12人

ricetta della vita

>>ブログを見る

最新のブログ記事

tutte le strade portano a roma
2019/1/16 13:36 UP
1/12の📺ぶらタモリ、ローマでしたね。
ご覧になりましたか?
とてもおもしろかった(^。^)
お得意の石の話ももちろんですが、
続きを読む>>
それは気づかいなのか?
2019/1/15 8:00 UP
🎾マレー初戦敗退。の後のインタビュー中に、
ライバル達からのメッセージが流されてました。
えーっとちょっと複雑です。
全豪はこれが最後かもしれない。
続きを読む>>
試作しながら平成を振り返る?
2019/1/13 7:58 UP
平成も残り数ヶ月。
ということでなんとなく振り返ってみたりする。
この30年どんなでした?
*子どもの名前がペット化
続きを読む>>
何度も見たい優勝シーン
2019/1/7 0:06 UP
圭くん、久しぶりの優勝おめでとう‼️
勝った瞬間、
TVの前でずっと拍手をし続けました(^.^)
それよりもスタンディングオベーションを
続きを読む>>
1月、2月のご案内
2018/12/31 1:17 UP
来年は基本コースからスタートします。
といっても、1月後半 1/19からレッスンを予定しています。
★グリッシーニ
★バーニャカウダ
続きを読む>>
パスタ食べ納め
2018/12/30 21:35 UP
冷蔵庫整理中😌
材料はにんにく、セロリ、オリーブ、トマト、パンチェッタ。
夜ゴハンが急遽パスタになったので、
冷蔵庫を見回してささっと。
続きを読む>>
平成最後の……
2018/12/28 21:46 UP
このところ、何でもかんでも〝平成最後の〇〇〟って聞こえてきます。
夏の頃は
平成最後の夏🌻→なんだか慌てて言い出した感満載。
平成最後の紅白🎤♬はいいとして…続きを読む>>
持寄りXマス会 2018
2018/12/17 21:52 UP
あら〜ちょっとのつもりが長いこと
ほったらかしに なってしまった
久しぶりの投稿です!
この時節の投稿とは、
続きを読む>>
ちょっと同期会
2018/11/15 13:24 UP
22歳で同じ会社に入った私たち。
なんだかんだで長〜いお付き合いになってます。
その頃から、ごはん作りしている私‼️
🤣好きでやってるので、もはやその役割を
続きを読む>>
レッスンの合間に
2018/11/4 23:34 UP
🍽準備中。
次回イベントへ向けて、仕込みというか準備
をやっております。
内輪のイベントですが、
続きを読む>>
先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室からのお知らせ

2018/1/14

1月、2月のメニュー
*白ラグーのパスタ:軽めに仕上げる白ラグーのパスタを作ります。サラダ感覚でもいただけるメニューです!
*ポルペッテ :パルミジャーノやポルチーニが香るトスカーナ風のミートボールです。いつものミートボールにちょっと手を加えるだけでイタリアの味になります!
*リッチャレッリ:トスカーナ地方シエナの伝統菓子で、砂糖やアーモンドをたっぷり使った贅沢なものです。

【基本コース】
日本向けのアレンジはありません。イタリアと同じ作り方で楽しみましょう!
*バーニャカウダ
*グリッシーニ
*ティラミス

2017/3/12

『基本コース』のご案内
2017年3月、4月よりスタートの新しいコースです。これまでは一般的にはマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンを行ってきました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、もう少しなじみのあるメニューからイタリア料理を学ぶ『基本コース』をご用意しました(^_^)
イタリア料理のおもしろさを、ぜひ体験してみてください。

コースは全6回で、3月、4月のメニューは以下のとおりです。
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート

※詳細はブログ http://blog.goo.ne.jp/piacere6262 で確認をお願いします

2017/3/8

新しいコースのお知らせです!
誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど難しそう。という声が以前から寄せられていました。そこで、日本でおなじみのメニューを中心にしたコースを準備中です!詳細は近日中にアップしますので少々お待ちくださいね(^o^)


ページのトップへ戻る