クスパ > 東京都 > 江東区 > COMODO > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/3/28

COMODO(東京都江東区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
12人

ricetta della vita

>>ブログを見る

最新のブログ記事

深夜のドルチェ
2019/3/16 8:41 UP
集中力を発揮するのは、昔からたいてい、
深夜🌠
起きているのは自分だけ。
シーンと静まり返っているから
続きを読む>>
生徒さんの作品
2019/3/12 19:41 UP
「🍽レッスンメニューを作りましたー!」
というご連絡はいただくことがあるのですが、
熱心な生徒さんから
『ヌテッラ作りましたー(^。^)』
続きを読む>>
イタリア人にきいてみたいピッツァのこと
2019/3/8 19:15 UP
イタリアでは、🍕ピッツァはひとり一枚。
半分ことか、取り分けなんてことはしない。
絶対に。
だから、ピッツェリアで注文する時も
続きを読む>>
緊張する石畳と脳の勘違い
2019/3/7 19:35 UP
足の小指をタンスにぶつけるのは、
自分が頭で思っているより1cmか5cmか5mmか
とにかく誤差があるんだそうです。
いつだったか
続きを読む>>
20000時間
2019/2/27 21:01 UP
リビングの照明が突然
切れた(^_^;;
照明本体だったらユキチが💴飛ぶ〜
と思ったら蛍光灯だけだった。
続きを読む>>
生ハムに火を通せ!
2019/2/20 13:34 UP
普段はあまり使わないイタリア食材について
どこで買えますか〜?
どんな料理に使えますか〜?
材料が余ったらどうしたらいいですか〜?
続きを読む>>
朝ドラからの〜人生初のこと
2019/2/16 17:47 UP
㊗️『まんぷくラーメン』完成‼️
なので、人生初のチキラー🍜
買うのも初めて✨
食べるのも初めて✨
続きを読む>>
リベンジおみくじ
2019/2/13 8:36 UP
不幸続きでひどいことばかり起こった昨年、
ここまで不幸が続くと何か悪いものが
取り付いているのではないかと本気で
心配している。
続きを読む>>
レッスン翌日
2019/2/11 23:18 UP
残り物がウチのごはん(^。^)
お持ち帰りが可能な場合は生徒さんへ。
可能じゃないものは、はい、ウチのごはんになります〜‼️
生徒さんにバーニャカウダに使う野…続きを読む>>
教室の様子 “ばえる”
2019/2/7 8:00 UP
インフルから復活してのレッスン!
日程の変更に応じてくださったみなさまに
感謝でございます🙇🏻‍♀️
maritoにもらったインフルがかなりの強敵で、
続きを読む>>
先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています

教室からのお知らせ

2018/1/14

1月、2月のメニュー
*白ラグーのパスタ:軽めに仕上げる白ラグーのパスタを作ります。サラダ感覚でもいただけるメニューです!
*ポルペッテ :パルミジャーノやポルチーニが香るトスカーナ風のミートボールです。いつものミートボールにちょっと手を加えるだけでイタリアの味になります!
*リッチャレッリ:トスカーナ地方シエナの伝統菓子で、砂糖やアーモンドをたっぷり使った贅沢なものです。

【基本コース】
日本向けのアレンジはありません。イタリアと同じ作り方で楽しみましょう!
*バーニャカウダ
*グリッシーニ
*ティラミス

2017/3/12

『基本コース』のご案内
2017年3月、4月よりスタートの新しいコースです。これまでは一般的にはマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンを行ってきました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、もう少しなじみのあるメニューからイタリア料理を学ぶ『基本コース』をご用意しました(^_^)
イタリア料理のおもしろさを、ぜひ体験してみてください。

コースは全6回で、3月、4月のメニューは以下のとおりです。
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート

※詳細はブログ http://blog.goo.ne.jp/piacere6262 で確認をお願いします

2017/3/8

新しいコースのお知らせです!
誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど難しそう。という声が以前から寄せられていました。そこで、日本でおなじみのメニューを中心にしたコースを準備中です!詳細は近日中にアップしますので少々お待ちくださいね(^o^)


ページのトップへ戻る