天然酵母パン教室 あきぱんやのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/5

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 国分寺)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今月の教室が始まっています。
2023/9/21 15:28 UP
お越しくださってどうもありがとうございます。
今月の教室は今週と来週末までになります。
毎日なのでなかなか余裕がありませんが、楽しく準備をしております。
続きを読む>>
8月の教室とキットもどうもありがとうございました。
2023/8/28 23:17 UP
今月は久しぶりにあこ酵母初めてパン教室を開きました。お越しくだってどうもありがとうございました。あこ酵母のパンも料理も好評で良かったです。これからもどうぞよろし…続きを読む>>
あこ酵母初めて教室を開きます
2023/8/15 12:19 UP
募集が遅くなってしまいましたが、あこ天然酵母パン初めて教室を開きます。
メニューは全粒粉入りプチパンと胡桃パンです。
お持ち帰り生地は胡桃パン生地を捏ねてい…続きを読む>>
6月と7月の教室の様子
2023/7/24 13:55 UP
教室の毎日でなかなか更新もできませんでした。元気に6月7月と教室を開いております。
通常の教室は空きがなく、なかなか募集ができておりません(3年以上かも)。
続きを読む>>
6月の教室のパンメニューです。
2023/6/6 15:31 UP
今月のパンは北海道産もち麦全粒粉を使ったファンデュとラムレーズンパンになります。
ランチはスモーク卵サンドと花豆を煮たりしようと思っています。スープなどはまだ…続きを読む>>
5月の教室の様子。
2023/6/6 15:15 UP
5月は教室の日数が多めで忙しい毎日でした。お越しくださった皆様どうもありがとうございました。
キットもどうもありがとうございました。
ブログが更新でしません…続きを読む>>
今月の教室の様子です。
2023/4/19 11:43 UP
今月も順調に教室をしております。いつもと違って捏ねる生地で、ランチも少しお待たせしてしまいますが、パンもランチも好評で良かった!パンは野菜たっぷりツナサンドとあ…続きを読む>>
今月のあこ酵母パン教室メニューはバターミルクヴィエノアです。
2023/4/3 13:54 UP
 
今月からブログにも教室のお知らせをのせます。どうぞよろしくお願い致します。
今月の教室はバターミルクヴィエノアになります。チョコ入りのヴィエノアも焼きま…続きを読む>>
今日で今月の教室が終わりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました。キットの...
2023/3/30 14:00 UP
この投稿をInstagramで見る 天然酵母パン教室あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
毎日教室が続いております。お越しくださってどうもありがとうございます。今日はお一人お休みで...
2023/3/28 19:42 UP
この投稿をInstagramで見る 天然酵母パン教室あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/3/5

3月は募集をのせる前に満席になりました。どうもありがとうございます。メニューはキャラメル胡桃リュスティックです。チョコ蒸しパンがサブメニューです。ランチサンド用にチーズリュスティックも焼きます。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。4月は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/2/14

2月も満席になりました。どうもありがとうございます。
教室の様子はインスタグラムをご覧ください。3月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。

2023/12/13

キャンセルがあり12月20日にお一人募集があります。←満席になりました。どうもありがとうございました。
12月のメニューは紅茶マジパンのクリストシュトーレンです。紅茶のマジパンを作り、洋酒につけたドライフルーツやナッツのシュトーレンです。ランチ用にイタリア産小麦でピザパンも焼きます。ほぼ満席なので日程を増やしましたのでご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る