家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
あっという間にGWが終わりまして。。。
早いですね~。
6月は爽やかなムース
トロピカルハニームース
ハニカム模様とシュガーでデコレーションしていきます。
もう少しブラッシュアップするかな・・・。
ロミアスクッキー
リンツ発祥の伝統菓子です。
絞りが結構難しいんですよね・・・。でもとっても美味しいです。
そしてプレゼントレシピ♪です。
近著「柑橘のお菓子づくり」より レモンとメレンゲのタルトをご紹介いたします。
季節を問わず楽しめるお菓子ですし、アレンジもできるのでぜひマスターしてくださいね!
※こちらはレシピ説明とご試食のみです。
開催予定日
6月 9日(日)13:00
6月10日(月)11:30
6月13日(木)11:30
参加費 会員様11000円 非会員様11500円
お持物 筆記用具、保冷バック
場所は東京都新宿区です。
お申し込みはこちらからお願いいたします!
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)