レタスのサラダもちょっとのことで「パリッと」美味しくなる♡

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最終更新日:2024/3/29

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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レタスのサラダもちょっとのことで「パリッと」美味しくなる♡
2024/5/4 14:56 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

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今日は
 
レタスのサラダも
ちょっとのことで
「パリッと」
美味しくなる♡
 
について
 
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
 
 
さぁ~、
今日は美味しくなるひと手間♡
 
 
精神・メンタルだけでなく
こうしたい!って思って
かけるひと手間もあるんでござるよ~♪
 
 
今日はレタスと水菜とワカメのサラダを
こしらえたのですが
 
 
レタスはパリッと
水菜はシャキっと
させたい!!
 
 
と思って
やったことがあります♪
 
 

 
 
それが
レタスはちぎって
水菜は食べやすい大きさにカットして
氷水の中に
放っておくこと
 
 
洗ってすぐに使うのではなく
洗ってちぎったり、カットした後
 
 
冷水に解き放つことで
レタスの食感はパリッと
やわらかいふんにゃりから
パリッと食感が蘇り
 
 
水菜もシャキっと食感が
蘇ります!!
 
 
 
 
生野菜のサラダも
食感楽しめたら
美味しさがそれだけでアップする♡
 
 
ほんのちょっとのことですが
このひと手間で
ワンランク上のサラダになりますから!!!
 
 
レタスをサラダに使うとき
水菜をサラダにするとき
 
 
ぜひぜひこのひと手間を
かけてあげてみてくださいね~( *´艸`)
 
 
 
 
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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