調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
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今日は
レタスのサラダも
ちょっとのことで
「パリッと」
美味しくなる♡
について
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
さぁ~、
今日は美味しくなるひと手間♡
精神・メンタルだけでなく
こうしたい!って思って
かけるひと手間もあるんでござるよ~♪
今日はレタスと水菜とワカメのサラダを
こしらえたのですが
レタスはパリッと
水菜はシャキっと
させたい!!
と思って
やったことがあります♪
それが
レタスはちぎって
水菜は食べやすい大きさにカットして
氷水の中に
放っておくこと
洗ってすぐに使うのではなく
洗ってちぎったり、カットした後
冷水に解き放つことで
レタスの食感はパリッと
やわらかいふんにゃりから
パリッと食感が蘇り
水菜もシャキっと食感が
蘇ります!!
生野菜のサラダも
食感楽しめたら
美味しさがそれだけでアップする♡
ほんのちょっとのことですが
このひと手間で
ワンランク上のサラダになりますから!!!
レタスをサラダに使うとき
水菜をサラダにするとき
ぜひぜひこのひと手間を
かけてあげてみてくださいね~( *´艸`)
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