オノマトペお味噌汁ワークショップ後シェア会もしたい理由♡

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最終更新日:2024/3/29

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

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オノマトペお味噌汁ワークショップ後シェア会もしたい理由♡
2024/5/3 12:43 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
   
 
 
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
 
今日は
 
オノマトペお味噌汁
ワークショップ後
シェア会もしたい理由♡
 
について
 
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
 
 
ふっと数日前にわいてきた
「オノマトペお味噌ワークショップに
参加してくださったメンバーさんと
シェア会をやりたい…!」
という欲望。
 
 
お味噌汁のバリエーションって広げられるよ!
「ゆるみたい」「グッとチカラを入れたい」
お味噌汁で表現して味わえるよ!
 
 
その方法をお伝えするのが
オノマトペお味噌汁ワークショップなんです♪
 
 
詳細はこちら↓↓
 
『【急告知】頭の中で作るオノマトぺお味噌汁ワークショップ開催します!』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp  
 
ワークショップはオンライン。
頭の中でお味噌汁をイメージして
組み立ててみる会なんです。
 
 
だから
作るわけじゃないの。
 
 
頭で妄想タイム!!!
 
 

妄想をしてイメージを膨らませることは
とっても大事なんだけど
 
 
ここで終わったら
何も変わらないんですよ!!
 
 
大事なのは
妄想したことを
行動に移して
チャレンジすること!!
 
 

 
 
やってみることで
必ず感じること・思うことがあるんです!
 
 
これが大事!!!
 
 
妄想したことや
メンバーさんがシェアしてる中で
いいやん♪と思ったことを
ワークショップの後にやってみる!!!
 
 
 

 
 
参加前と参加後
やってみる前とやってみた後
どうだった?どう感じた?を
自分で言葉にしてみることで
 
 
どんどん腹落ちしてチカラになる!!!
 
 
行動してみるまでが
セットになるんですよ☺️
 
 
だからこそ
参加くださったメンバーさんとは
後日、日にちを合わせてシェア会をしたい!
と思ってます♡
※追加料金とかはありません(笑)
 
 

 
 
暑くなると
疎遠になりがちなお味噌汁…
 
 
夏場にも取り入れやすい♪
夏も楽しめるお味噌汁
 
 
気分によって
食べたい味噌汁を変えてみる!
  


そんなチャレンジしてみませんか?
 
 
オノマトペ
お味噌汁ワークショップ詳細はコチラ♪
 
 
楽しく頭の体操して
毎日のお味噌汁のアレンジ広げちゃおう!!
 
 

 
 
 
 
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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