調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
今日は
オノマトペお味噌汁
ワークショップ後
シェア会もしたい理由♡
について
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
ふっと数日前にわいてきた
「オノマトペお味噌ワークショップに
参加してくださったメンバーさんと
シェア会をやりたい…!」
という欲望。
お味噌汁のバリエーションって広げられるよ!
「ゆるみたい」「グッとチカラを入れたい」
お味噌汁で表現して味わえるよ!
その方法をお伝えするのが
オノマトペお味噌汁ワークショップなんです♪
詳細はこちら↓↓
『【急告知】頭の中で作るオノマトぺお味噌汁ワークショップ開催します!』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp
ワークショップはオンライン。
頭の中でお味噌汁をイメージして
組み立ててみる会なんです。
だから
作るわけじゃないの。
頭で妄想タイム!!!
妄想をしてイメージを膨らませることは
とっても大事なんだけど
ここで終わったら
何も変わらないんですよ!!
大事なのは
妄想したことを
行動に移して
チャレンジすること!!
やってみることで
必ず感じること・思うことがあるんです!
これが大事!!!
妄想したことや
メンバーさんがシェアしてる中で
いいやん♪と思ったことを
ワークショップの後にやってみる!!!
参加前と参加後
やってみる前とやってみた後
どうだった?どう感じた?を
自分で言葉にしてみることで
どんどん腹落ちしてチカラになる!!!
行動してみるまでが
セットになるんですよ☺️
だからこそ
参加くださったメンバーさんとは
後日、日にちを合わせてシェア会をしたい!
と思ってます♡
※追加料金とかはありません(笑)
暑くなると
疎遠になりがちなお味噌汁…
夏場にも取り入れやすい♪
夏も楽しめるお味噌汁
気分によって
食べたい味噌汁を変えてみる!
そんなチャレンジしてみませんか?
オノマトペ
お味噌汁ワークショップ詳細はコチラ♪
楽しく頭の体操して
毎日のお味噌汁のアレンジ広げちゃおう!!
♡ご案内♡
ゆっちゃんメルマガ復活させました♪
メルマガ登録はこちらから☆
公式LINEもやってます~♪
↓↓↓
メルマガ・公式LINEにて
講座の募集お知らせ
していきます♪
興味を持ってくださった方は
お友だちになってくださいね♡
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
今後の募集予定講座
自分がラク♡家族も美味しい×健康になる!
すべて叶う!!
「自分軸」をこしらえるごはん作り講座
6月スタート♪
自分で決めて作る!
なんとなくではなく
決めて作る!生み出すチカラが身につきます💋
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
現在受付中のイベントなど
↓↓
ごはん作りのお悩み解決コンサル60分♡
3500円(残り8名さま)
お申し込みはこちら
料理であそぼコミュニティー♪
毎日のばんごはんのコバナシトークを
配信しているコミュニティー。
覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)
コミュニティー詳細はこちらから♡
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
読まれてるblog記事
①塩麹・醤油麹…使う量はどんくらい?
『塩・醤油の代わりに塩麹・醤油麹…使う量はどうすんの?』 毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《…ameblo.jp
②もやしがない!そんなときのビビンバ丼の考え方♡
『もやしなし!ビビンバ丼♡おうちだからOK♪食材チェンジ術』 毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配…ameblo.jp
③塩麹が灰色に…大丈夫なの??
『塩麴を手作りしたら灰色に…。え?大丈夫なの?』ブログにお越しくださりありがとうございます。 ------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられ…ameblo.jp
⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
SNSもやってます♡ フォローしてくださると めちゃんこ、嬉しいです♪ きゃくゆかインスタグラム きゃくゆかFacebook きゃくゆかstand.FM
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。